Добавлено: Вс Апр 03, 2011 4:57 pm
Заголовок сообщения: PZL 37B LOS sredni bombowiec (Mirage Hobby, 1:48) ГОТОВО
Приветствую всех!
Присоединяюсь с моделью двухмоторного бомбардировщика PZL 37B LOS от Mirage Hobby:
Собирать наверное буду второй вариант (nr72.225 с лисицей)
Фотографии литников (3 и 4 - в наборе в двух экземплярах, для правого и левого крыла):
Плана сборки пока нет. По поводу дополнений еще не думал (скорее всего докупать ничего не буду, а попробую обойтись подручными материалами).
Материала по лосю тоже пока нет. Буду очень благодарен за возможные ссылки-наводки.
Саша, привет!
Удачи в постройке.
Поищи, если будет желание, книгу "Monografie Lotnicze 100 - PZL.37 Los" - четыре с лишним сотни страниц по самолету. В сети она есть.
А вообще тут уже одна пара с PZL P.11 образовалась - может и нам сообразить на двоих . У меня есть PZL 37a.
Fomin Привет! Давай кончено сообразим. Тем более, что машины, если я верно оцениваю диспозицию, немного разные. 37a - она ведь с одним килем?
За книжку спасибо, пошукаю. Правда в польском не силен. Мне б на русском или на английском )
Ну да - "37а" с одним килем. Да и наборы наши отличаются, вроде, только литником хвостовой части, декалью и немного инструкцией.
На русском и на английском книг не видел. Но это не значит что их нет
В одном из номеров М-Хоббии была хорошая статья об испытаниях этого самолета в СССР с качественными фотками ЛИИ ВВС.
М-да судя по отливкам - с интерьером придется повозиться(((((
Пока нашел и скачал Monografie Lotnicze 100. Ищу дальше и гуглю картинки.
alex_reft писал(а):
В одном из номеров М-Хоббии была хорошая статья
Спасибо за наводку.
Если верить интернетам то это или:
М-Хобби №40 - 2002-06 PZL-37 Los
или
М-Хобби №50 - 2004-04 walkaround PZL-37 Los
пойду рыть архивы )
alex_reft писал(а):
с интерьером придется повозиться
Вероятно да. Только сначала бы картинки интерьеров поиметь )
Спасибо! Стянул - практически вся инструкция есть в виде приложения в Monografie Lotnicze 100, но что здесь порадовало - довольно много примечаний к тексту на английском.
Pavel_P За авиаколлекцию - спасибо большое!
Фото радиатора и место из инструкции по его сборке (по клику покрупнее картинка откроется).
По поводу соответствия - пока не вник в детали, что-то сказать затрудняюсь.
Я правильно понимаю, что под радиаторами мы имеем в виду штуки с красными точками над цилиндрами (см. фотографию Pavel_P чуть выше)?
Если да, то в пластике их просто нет.
Fomin - пока плотно не думал. Книжки изучаю. Судя по тому, что там вижу - хорошо бы добавить мелочевки конечно.
Добавлено: Чт Апр 07, 2011 12:00 am
Заголовок сообщения:
Саша_Бе писал(а):
под радиаторами мы имеем в виду штуки с красными точками над цилиндрами
Насколько я разбираюсь в двигателях внутреннего сгорания - то это головки цилиндров с клапанами(к ним идут штанги толкателей), а не радиаторы. Двигатели "Pegasus" XX (А и В модификаций) - 9-ти цилиндровые, звездообразные, воздушного охлаждения. Соответственно, двигатели эти радиаторов иметь не могли
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы