Добавлено: Вс Апр 03, 2011 2:09 am
Заголовок сообщения: PZL P.11 c samolot mysliwski wersja z bombami (ГОТОВО)
Приветствую всех!
Буду собирать кит от Mirage HOBBY 481002. Для тех кто не знаком с данным китом, в качестве мини обзора, несколько фото с сайта Jadar Hobby:
Качество литья мне лично понравилось, как и проработка деталей (хотя и не Мессер от Звезды, конечно ).
Облой минимален, утяжин не обнаружил. Расшивка четкая без малейших следов замыленности. Надеюсь, что и стыковка деталей не подкачает.
Из доработок пока планирую только набор от Vector V48-001 двигатель Mercury
Который отлит и деталирован на порядок лучше изкоробочного. И стволы пулеметов - поищу в своей кладовой запчастей что-нить подходящее.
Добавлено: Вс Апр 03, 2011 8:59 am
Заголовок сообщения:
А вот для меня качество отливок на 4. И собираемость странноватая - половинки крыльев разные на несколько мм. придется аккуратно подгонять низ и верх и лишнее стачивать. Половинки фюзеляжа тоже пытался соединить воедино - гуляет и расшивка и сами половинки. Может еще и потому, что я вырезал лючки и жесткость одного борта потерялась. А недоливы есть на кольце капота -в 4 местах. Расшивку я всю на всякий случай перешил и углубил. Вот такой у поляков аппарат. Может в процессе сборки еще что - нибудь всплывет.
Добавлено: Вс Апр 03, 2011 9:45 am
Заголовок сообщения:
МаратН Вячеслав_Демченко
Спасибо!
alex_reft
Ну больше 4-ки и я бы не поставил. Капот на моей отливке без изъянов. Похоже качество у Миража "гуляет" в широких пределах
Берусь за нож и кусачки.
Добавлено: Пн Апр 04, 2011 2:03 am
Заголовок сообщения:
lucky73
Спасибо, Жень
А ты не откладывай. Милости просим к нашему шалашу
Начало положено. Кокпит в процессе:
Вклеил травленый полик и шкалы кислородного оборудования из штатного набора травленки.
Добавил:
ремешки на педали - латунная фольга
шланги - медная проволока
рычаги (видимо перезарядки пулеметов) - вырезал из пластины от травленки и добавил ручки из тянутого литника
рычаг (справа от сиденья) - тянутый литник
кислородный баллон - выпилил из литника и добавил крепежную ленту из латунной фольги.
Прошу прощения за фото - света не хватает. Исправлю.
Немного прогресса.
Добавил всякую мелочь: шланг, гашетку на РУС, удлиннил тягу РУС, провода и тяги на левуй борт, рукоятки газа, казенники пулеметов, лафет/патронный ящик/гильзоотвод (одной прямоугольной деталью под пулеметами), кожаную подушку по бортам фюзеляжа. Добавлю забытую производителем и мной сумочку (или кобуру? уж больно похожа) на правый борт и вроде все.
Готов поймать табуретки.
Если замечаний не поступит - начну красить, а тогда исправлять будет поздно...
Со светом и фотоаппаратом воюю, но пока, они побеждают . Лучшего качества фото не добился. Буду расти над собой
Я открыл его в Фотошопе и сделал всего одну вещь - "Автоматическую цветовую коррекцию"
Спасибо Александр. Возьму на вооружение Фотошоп. Если нет возражений, лучше на "ты"
Жду замечаний и поправок по кокпиту.
В дополнение к уже показанному, укоротил имитацию лафетов/патронных ящиков под пулеметами и вклеил их по месту. Вырезал из кусочка листового пластика и вклеил кобуру ракетницы (спасибо adlersieg за уточнение).
Руки чешутся загрунтовать
Добавлено спустя 5 часов 23 минуты 48 секунд:
Сакраментальный вопрос знающим: насколько можно верить этой машине в плане окраски интерьера? Не "аналог" ли это т.н. "сафоновского" Ишачка, являющегося плодом коллективного труда и имеющим по большому счету мало общего с реальными машинами?
Александр, следуя твоему совету, подкорректировал в ФотоШопе:
Повторюсь:
Насколько корректна окраска на фото кокпита выше? Полик и рычаги действительно ЗЕЛЕНЫЕ?
Жду подсказок
Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
adlersieg
Вопрос не в качестве фото, а в аутентичности окраски. Сумлюваюсь я (т.к. не спец в польской авиации ни капли)
Сразу еще один вопрос. Из палитры АКАН можно ли что-нибудь использовать для поляков? Я имею в виду не серебрянку и металлики, а именно цвета камуфляжа.
Добавлено: Сб Апр 09, 2011 1:23 am
Заголовок сообщения:
Цитата:
omega
Svon_tlt писал(а):
Полик и рычаги действительно ЗЕЛЕНЫЕ? Жду подсказок
В известной мере - зелёный там присутствует
По-моему, что на Вашей фотографии, что на моей цвет и тон полика совпадает с цветом камуфляжа. Только у меня более зеленоватый, а у Вас коричневатый... Крашу в "НАРУЖНЫЙ"?
Сразу еще один вопрос. Из палитры АКАН можно ли что-нибудь использовать для поляков? Я имею в виду не серебрянку и металлики, а именно цвета камуфляжа.
я аканом не крашу, в силу определенных причин. Могу указать цвета для п.11 и другой истебительной авиации Польши предвоенных и военных времен в ФС, а дальше решайте сами, есть у акана похожие оттенки или нет.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы