Добавлено: Сб Апр 02, 2011 6:27 pm
Заголовок сообщения: Ла-5ФН,Ла-5,Ла-7,ЛаГГ-3 66 серия все в 1/48
Замахнулся я конечно серьезно и скорее всего не получится все собрать и как обычно бывает после начала работы в долгий ящик,но попытку сделаю.Хочу собрать сразу 4 модели,с небольшими доработками и допнаборами которые видно на фото.Спросите почему?А все просто.Дома уже склад моделей,хоть магазин открывай,а здесь цвета одни и можно своего рода конвейер организовать и собрать сразу 4 машины. В общем интересуют все вопросы по этим машинам и наборам,на что стоит обратить внимание,какие косяки и все такое. Очень рад буду любой помощи в виде подсказок и разного рода материалов. Пожелайте мне пожалуйста удачи,а то за год ни одной работы не сделано.
Денис, это у тебя уже конвейер получается!
Не получится ли, в итоге, четверо близнецов? Ну, или четверняшки...
Или ты в каждой модели добавишь какую-нибудь изюминку?
Ну этим Вы никого не удивите. Здесь каждый первый такой же.
skyhowk писал(а):
можно своего рода конвейер организовать и собрать сразу 4 машины.
Конвейер это хорошо. Это когда Генри Форд поставил уже отработанную модель на поток?
Может лучше стоит заявиться в паре ГБ ("Красные звезды", дуэль на "ЛавкаХ", "Бойцовский клуб" или что-то подобное).
Сделаете пару - честь Вам и хвала. Не сделаете- ну что же: не боги горшки обжигают.
Хотите удивить параллельной сборкой сразу четырех моделей? "Ха-ха" три раза...
Ну запущу я на конвейер свою сотню коробок, да еще в одной ветке. Будет польза? Не-а. Будет сотня незавершенок.
Этим тоже никого не удивишь. Хотите избавиться от коробок? Продайте...
skyhowk писал(а):
и скорее всего не получится все собрать и как обычно бывает после начала работы в долгий ящик,но попытку сделаю
А с таким настроем лучше и не заявляться. Останутся те же четыре коробки полусобранных моделей, и четыре культяпки...
Сугубо ИМХО. Прошу Вас не обижаться.
интересуют все вопросы по этим машинам и наборам,на что стоит обратить внимание,какие косяки и все такое.
Зачем оно вам, собирайте как есть, а то все опять уйдет в мегазапилы, а потом в долгий ящик. Все модели более чем хороши, "из каропки" выглядеть будут достойно.
skyhowk
Денис, доброго времени суток. Судя по Вашим работам в подписи, а так же дополнительному афтомаркету, работа предстоит не шуточная!!! Но наверное ИМХО я бы судя по афтомаркету, разделил на две подсборки. Т.е. Векторовские отдельно и Звезду с Гавией отдельно. Всё же как мне кажется по материалу и по афтомаркету, т.е. по работе с моделями такая разбивка более приемлема, чем одновременно работать со смолой и пластиком. По поводу материалов, для того что бы что то советовать, надо от чего то отталкиваться, т.е. надо знать, что имеется у Вас. А по нюансам моделей, здесь на сайте вроде нет моделей из Вашего списка, которые бы уже не делались и не обсуждались. А посему стоит поискать уже имеющиеся материалы на сайте. Ну и с началом работ, по ходу можно будет что то подсказывать. А так, могу пожелать удачи в постройке и настроя более положительного.
Хочу собрать сразу 4 модели,с небольшими доработками и допнаборами которые видно на фото.
Зная как Вы делаете модели, могу с увереностью сказать, что всё у Вас будет на 5+ ! Ваш Як-18 и Bf-109 чего только стоят ! Желаю удачи в постройке краснозвёздых и терпения. Могу скинуть инфу по ЛаГГ-3 и Ла-5 если что. У самого дома тоже склад, а времени нет. Пока все в 1:72 не доделую к 1:48 не притронусь ! )
Добавлено: Пн Апр 04, 2011 8:03 am
Заголовок сообщения:
Vorobey писал(а):
skyhowk писал(а):
Хочу собрать сразу 4 модели,с небольшими доработками и допнаборами которые видно на фото.
Зная как Вы делаете модели, могу с увереностью сказать, что всё у Вас будет на 5+ ! Ваш Як-18 и Bf-109 чего только стоят ! Желаю удачи в постройке краснозвёздых и терпения. Могу скинуть инфу по ЛаГГ-3 и Ла-5 если что. У самого дома тоже склад, а времени нет. Пока все в 1:72 не доделую к 1:48 не притронусь ! )
Спасибо за поддержку,буду стараться.Инфа нужна и еще как,так что если можно,то скидывайте.
Всем привет кто следил за этой веткой.Я сюда вернулся. Не прошло и года,но я чуть-чуть поработал.Так как клей у меня травло не клеит,то посмотрите мой первый опыт пайки.Закрылки.
А мне нра! (нескромно как то)
Вы знаете я кайфанул от процесса и как то работа чище проходит, чем с этим супер клеем.
Я тоже строил тут на Скале свой Ла-7 от АКАДЕМа в 48м, но теперь тему удалили, а я и причины не знаю. Правил не нарушал. Это я к тому, что я и сам опирался в чём-то на эту тему, на которую Вы дали ссылку. Думаю, что тут вс1 зависит от Вас: что Вы хотите получить на выходе? От этого стоит уже думать-скрещивать или нет со Звездой.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы