Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Ла-5ФН,Ла-5,Ла-7,ЛаГГ-3 66 серия все в 1/48

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - СССР -> Самолеты до 1950 - СССР: Самолеты ОКБ Лавочкина
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 2 пользователей

Замахнулся я конечно серьезно и скорее всего не получится все собрать и как обычно бывает после начала работы в долгий ящик,но попытку сделаю.Хочу собрать сразу 4 модели,с небольшими доработками и допнаборами которые видно на фото.Спросите почему?А все просто.Дома уже склад моделей,хоть магазин открывай,а здесь цвета одни и можно своего рода конвейер организовать и собрать сразу 4 машины. Wink В общем интересуют все вопросы по этим машинам и наборам,на что стоит обратить внимание,какие косяки и все такое. Очень рад буду любой помощи в виде подсказок и разного рода материалов. Пожелайте мне пожалуйста удачи,а то за год ни одной работы не сделано. Sad
^

в игноре у 1 пользователей
skyhowk
Ну, для стимула надо самого себя вызвать на Дуэль на Лавках-2, а можно вызвать и не только себя, чтобы были конкуренты и дуэлянты... Laughing
^

удачи!
^

в игноре у 11 пользователей
Денис, это у тебя уже конвейер получается! Mr. Green
Не получится ли, в итоге, четверо близнецов? Ну, или четверняшки... Cool
Или ты в каждой модели добавишь какую-нибудь изюминку?
^

Добрый вечер, уважаемый skyhowk.
skyhowk писал(а):
Дома уже склад моделей,хоть магазин открывай,

Ну этим Вы никого не удивите. Здесь каждый первый такой же.
skyhowk писал(а):
можно своего рода конвейер организовать и собрать сразу 4 машины.

Конвейер это хорошо. Это когда Генри Форд поставил уже отработанную модель на поток?
Может лучше стоит заявиться в паре ГБ ("Красные звезды", дуэль на "ЛавкаХ", "Бойцовский клуб" или что-то подобное).
Сделаете пару - честь Вам и хвала. Не сделаете- ну что же: не боги горшки обжигают.
Хотите удивить параллельной сборкой сразу четырех моделей? "Ха-ха" три раза...
Ну запущу я на конвейер свою сотню коробок, да еще в одной ветке. Будет польза? Не-а. Будет сотня незавершенок.
Этим тоже никого не удивишь. Хотите избавиться от коробок? Продайте...
skyhowk писал(а):
и скорее всего не получится все собрать и как обычно бывает после начала работы в долгий ящик,но попытку сделаю

А с таким настроем лучше и не заявляться. Останутся те же четыре коробки полусобранных моделей, и четыре культяпки...
Сугубо ИМХО. Прошу Вас не обижаться.
^

skyhowk писал(а):
интересуют все вопросы по этим машинам и наборам,на что стоит обратить внимание,какие косяки и все такое.

Зачем оно вам, собирайте как есть, а то все опять уйдет в мегазапилы, а потом в долгий ящик. Все модели более чем хороши, "из каропки" выглядеть будут достойно.
^

skyhowk, доброго времени суток! С Вашего позволения понаблюдаю за ходом работ!
^

skyhowk
Денис, доброго времени суток. Very Happy Судя по Вашим работам в подписи, а так же дополнительному афтомаркету, работа предстоит не шуточная!!! Wink Но наверное ИМХО я бы судя по афтомаркету, разделил на две подсборки. Т.е. Векторовские отдельно и Звезду с Гавией отдельно. Всё же как мне кажется по материалу и по афтомаркету, т.е. по работе с моделями такая разбивка более приемлема, чем одновременно работать со смолой и пластиком. По поводу материалов, для того что бы что то советовать, надо от чего то отталкиваться, т.е. надо знать, что имеется у Вас. А по нюансам моделей, здесь на сайте вроде нет моделей из Вашего списка, которые бы уже не делались и не обсуждались. А посему стоит поискать уже имеющиеся материалы на сайте. Ну и с началом работ, по ходу можно будет что то подсказывать. А так, могу пожелать удачи в постройке и настроя более положительного. Wink
^

skyhowk, задумка интересная. Посмотрим, что получится Wink
^

главное начни а мы поддержим! Very Happy
^

Очень интересный проект!
Желаю удачи в воплощении задуманного!
С уважением, Павел.
^

skyhowk писал(а):
Хочу собрать сразу 4 модели,с небольшими доработками и допнаборами которые видно на фото.

Зная как Вы делаете модели, могу с увереностью сказать, что всё у Вас будет на 5+ ! Ваш Як-18 и Bf-109 чего только стоят ! Желаю удачи в постройке краснозвёздых и терпения. Могу скинуть инфу по ЛаГГ-3 и Ла-5 если что. У самого дома тоже склад, а времени нет. Пока все в 1:72 не доделую к 1:48 не притронусь ! )
^

Vorobey писал(а):
skyhowk писал(а):
Хочу собрать сразу 4 модели,с небольшими доработками и допнаборами которые видно на фото.

Зная как Вы делаете модели, могу с увереностью сказать, что всё у Вас будет на 5+ ! Ваш Як-18 и Bf-109 чего только стоят ! Желаю удачи в постройке краснозвёздых и терпения. Могу скинуть инфу по ЛаГГ-3 и Ла-5 если что. У самого дома тоже склад, а времени нет. Пока все в 1:72 не доделую к 1:48 не притронусь ! )
Спасибо за поддержку,буду стараться.Инфа нужна и еще как,так что если можно,то скидывайте.
^

skyhowk писал(а):
Спасибо за поддержку,буду стараться.Инфа нужна и еще как,так что если можно,то скидывайте.

Куда лутьше скинуть ?
^

Vorobey писал(а):
skyhowk писал(а):

Куда лутьше скинуть ?
Можно сюда а можно и на мэйл. skyhowk@mail.ru
^

Всем привет кто следил за этой веткой.Я сюда вернулся. Не прошло и года,но я чуть-чуть поработал.Так как клей у меня травло не клеит,то посмотрите мой первый опыт пайки.Закрылки.

А мне нра! Laughing (нескромно как то)
Вы знаете я кайфанул от процесса и как то работа чище проходит, чем с этим супер клеем.
^

А мне тоже нра! Мне кажется-замечательно сделаны закрылки!
^

Ralf1985 писал(а):
А мне тоже нра! Мне кажется-замечательно сделаны закрылки!

Сенька бери мяч,что в переводе со старорусского Thank you very much! Laughing

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

Вот сижу и думаю стоит скрещивать со Звездой или нет.Ведь затянется эпопея еще на дольше.
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_20235.html
^

Я тоже строил тут на Скале свой Ла-7 от АКАДЕМа в 48м, но теперь тему удалили, а я и причины не знаю. Правил не нарушал. Это я к тому, что я и сам опирался в чём-то на эту тему, на которую Вы дали ссылку. Думаю, что тут вс1 зависит от Вас: что Вы хотите получить на выходе? От этого стоит уже думать-скрещивать или нет со Звездой.
^

Страница 1 из 1

Перейти: