Эх, была не была! Начал "скрещивать" Гавию со Звездой. На "сухую" стыкуется не очень, потребуется много шпаклевки, но отступать уже некуда, что-то в итоге должно получиться?
Добавлено спустя 19 часов 16 минут 11 секунд:
Еще фотографии. Теперь это действительно более-менее похоже на Ла-7
Добавлено: Вт Ноя 10, 2009 10:06 am
Заголовок сообщения:
Нечаев писал(а):
Так, попкорн и пиво принес. Занял место. Будем поглядеть на скрецивание, сам таое хочу.
Запасайтесь продуктами и терпением, так как делать могу и год, я не тороплюсь - это все-таки хобби, а не работа
а можно сказать, что конкретно от каждой модели берешь для скрещивания?
От Гавии - крыло, створки капота (они меньше по диаметру, чем кольцо капота от Звезды, поэтому внизу образовалась щель около 2мм., которая будет заделываться полоской пластика и шпаклевкой), маслорадиатор, щитки основного шасси, переделанный кок винта, от Звезды - все остальное. Деталировка кокпита и рация - смола НеОмега. Травление - Эдуард и неизвестный производитель для Ла-5 ФН (будут использованы только бомбодержатели на консолях). В принципе, все переделки видны на фотографиях - там нет ничего сложного, просто будет много возни с заделыванием образовавшихся щелей.
Потихоньку двигаюсь вперед. Склеенный фюзеляж пришлось "сажать" внатяг на шесть штифтов из отрезков игл, т.к. фюзеляж шире посадочных мест на центроплане Гавии. Образовавшиеся дыры заклеил полосками пластика. Теперь впереди долгое шпаклевание и выведение поверхностей. Жаль, бОльшая часть "звездинской" расшивки погибнет.
Добавлено: Ср Фев 17, 2010 9:13 am
Заголовок сообщения:
Конечно дождемся ответа автора про цвет, но сдается мне, что это эффект футуры или иного глянцра. Она реально придает темный, "мокрый" свет базовому покрытию, "насыщает" цвета, особенно матовые и полуматовые. После финишного покрытия эффект как правило заметно смягчается.
После покрытия матовым Аканом цвета приглушились и сейчас все в норме. С жаропрочными панелями - беда: от жадности покрыл толстущим слоем "серебра" от Модел Мастера. После покрытия Футурой появились данные трещины. Попробую отмыть уайт-спиритом, но это, практически, нереально, так как весь самолет будет просто покрыт этой краской. Может аккуратно соскоблить?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы