Добавлено: Пн Мар 28, 2011 3:12 pm
Заголовок сообщения: Г-11 1/72 от Политехника.
Приветствую всех.
Уважаемые коллеги, вот и я решил внести свой вклад в это GB. Хочу собрать эту птицу.
На мой взгляд планер очень интересный, вот только жаль что информации у меня по нему мало.
Очень надеюсь на вашу помощь. Советуйте подсказывайте, всему буду рад.
Представляю фото литников:
Хочу чтобы получился вот такой , буду делать с открытой дверью, чтобы внутренности было видно.
Очень нужна информация по мат части, а то у меня только одно фото и всё.
Добавлено: Пн Мар 28, 2011 5:37 pm
Заголовок сообщения:
Я на 99.9% уверен что модель делалась именно с оглядкой на этот чертеж. с максимальным упрощением.
Как в случае с А-7 от AER Moldova
Желаю успехов Жень!
С уважением, Андрей
Добавлено: Пн Мар 28, 2011 6:22 pm
Заголовок сообщения:
Кроме фото приведенного выше фото интерьера существуют еще два не слишком качественных фото в "Авиамастере" №8-2002.
Это - ВСЁ!!! Отдельные разрозненные описания в худ.литературе, вроде индивидуальной конструкции буксирных замков - не в счет. Макет в Шумерле... Ну на то он и макет.
У меня этот аппарат дошел до стадии установки кабины, с открытыми дверями я заморачиваться не стал, так как реальной информации по интерьеру крайне недостаточно. Особенно что касается этих самых "бронедверей"
Штатные скамейки, обрешетка с оглядкой на фото и серый А-14, хватит с него.
В общем модель - дрова дровами, прототипы, кстати, в освобожденном Сталинграде в этом качестве и использовали.
Стараюсь максимально приблизить модель именно к чертежам, хотя они в деталях (например, кабина) несколько расходятся с единственным фото. Прошерстите сеть - те же материалы, что и я, обязательно найдете.
Добавлено: Пн Мар 28, 2011 8:47 pm
Заголовок сообщения:
Труфанов_Сергей
Буду не против, выкладывайте.
omega
Перечитал ещё раз. Немного прояснилось что к чему.
SilverGhost
Придётся и мне делать с оглядкой на эти чертежи.
Romario
Спасибо за подсказку, буду искать.
Всем огромное спасибо за ваш интерес к моему планеру
По тихонько начну пилить
Добавлено: Пн Мар 28, 2011 10:29 pm
Заголовок сообщения:
Tosh
Это понятно, говорилось что это макет. Так что масштаб мог быть и не соблюдён.
Евгений.
Добавлено спустя 20 часов 17 минут 12 секунд:
Сижу в раздумьях, делать интерьер, или нет?
Так как не как не пойму, дверь открывалась во внутрь, или снималась вообще?
Если открывалась, то буду делать открытой и придётся делать интерьер,
а если снималась, то буду делать закрытой, тогда нечего и заморачиваться.
Пока думаю, по тихонько пилю крылья. Одно готово.
Добавлено: Вт Мар 29, 2011 7:53 pm
Заголовок сообщения:
Djohn писал(а):
Пока думаю, по тихонько пилю крылья. Одно готово.
Накладная полоса из фольги на нижней поверхности не должна заходить на закрылок. Посмотрите - в пластике ведь она не заходит, зачем же фольгу делать неправильно?
И не мешало бы прорезать расшивку закрылков и элеронов - очень уж она замыленная.
Добавлено: Вт Мар 29, 2011 8:14 pm
Заголовок сообщения:
Djohn писал(а):
Одно готово
Увы. Законцовка должна быть более рубленной, а элерон - не прямоугольным. У меня штатные "канавы" сошкурились , когда выводил заднюю кромку (кажется, обошлось без шпаклевки).
И еще возможны проблемы с размахом (25 см в масштабе), я на своем мерял-мерял, а все равно 2 мм потерял.
О том, что дверь была съемная, Маслову поверим на слово Других данных-то все равно нет. Как снималась - тут вариантов масса (главная идея - как можно дешевле), поэтому модель с открытой дверью на сегодняшний день будет из области "вот иф".
На первом снимке внизу и на втором - не Г-11, а скорее всего, Антонов и Цыбин.
Лента сверху крыло должна идти до задней кромки - снизу заканчиваться у закрылка.
Добавлено: Вт Мар 29, 2011 8:21 pm
Заголовок сообщения:
Djohn писал(а):
Так как не как не пойму, дверь открывалась во внутрь, или снималась вообще?
Снималась, снималась - "Двери располагались с левого борта, они снимались внутрь фюзеляжа". Там и петель нет, и ручка расположена сверху ровно посредине двери.
Так что я бы не заморачивался, сделал бы внутри лавки и пилотскую кабину по минимуму...
С уважением - Олег.
Добавлено: Вт Мар 29, 2011 8:53 pm
Заголовок сообщения:
AndreyK, Romario
Откуда такая уверенность по поводу ленты? Судя по фото, она всё таки была с низу до конца.
Размах крыльев я тоже мерил, действительно, 2 мм не хватает.
И расшивку я нарезал новую, так как пришлось стачивать заднюю кромку крыла.
Чем же это она замыленная?
omega
Олег, наверное так и поступлю, только вот вы его с Г-11У путаете.
Это у него была двойная дверь только с левого борта.
А у Г-11 было по одной двери по обойм бортам.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы