Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Изготовление Су-27 из дерева (видео)

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ Сухого
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Набрел на ссылку. Мужик конечно делает прикольно, но мне не понравилось, что он на пол пути останавливается и задувает всю модельку лаком. Я бы ещё её расшил, выдолбил бы отверстие под кабину, сделал бы фонарь ну и естественно покрасил бы. Масштаб как я понял 48-ой. А так он убивается, делае таки ювелирные опрации что бы всё это задуть просто лаком?
^

Всегда интересно посмотреть на то как делают модели не из пластика или эпоксидки. Но всетки все больше убеждаюсь что пластик самый подходящий материал.
^

в игноре у 2 пользователей
До покрытия лаком сушка смотрелась лучше.
^

Да, до покрытия лаком было лучше... а в общем - чувак конечно молодец, но в общем то ничего особенного - я, конечно, не говорю, что каждый, в том числе и я, при желании сделаю так же, ато и лучше, но если смотреть объективно - нужно просто уметь работать с деревом. В плане моделизма же большого достижения не вижу...
з.ы. повторюсь еще раз - человек большой молодец, но сказать, что работа вызвала в моей моделистской натуре особое восхищение не могу : )))
^

Он весьма криво его вырезал- ляп на ляпе (начиная от грота а-ля МиГ-29 9-12)
^

в игноре у 1 пользователей
Если сделано действительно за одну неделю - то парень молодец, руки имеются. А вот относительно самой модели...

Сосна - плохой материал, сложный в отделке и в обработке. Работа не совсем аккуратная - то инструмент уронит, то сил не хватает что-то срезать, то клей пальцами стирает Confused Что же ляпы-то показывать, можно было и вырезать эти кадры... Не увидел ни одного шаблона, все сечения сделаны "на глазок". Зато индикаторный штангенмаузер - на самом видном месте!
После морения выглядит как старая деревенская мебель, лучше бы просто бесцветным лаком покрыл. Кстати, если более-менее подробно показано изготовление, то отделка не показана вообще.
^

Лак конечно испортил впечатление, а так - просто супер.
^

Да не модель это, мы такие называли поленоидами, с ними только пеший по летному ходить Smile
Делается за день, только конечно не канцелярским ножиком, а так можно и из сосны, разницы нет из чего, только мы их серебрянкой красили на нитролаке, ну и конечно никто такой поленоид на подставку не ставил Smile
^

LEO писал(а):
Делается за день

Можно взглянуть ?
^

в игноре у 2 пользователей
LEO писал(а):
только конечно не канцелярским ножиком

А чем?
^

Цитата:
Можно взглянуть ?

Где то в чемодане у меня валялся поленоид МиГ-23 изготовления 84г. если уцелел то в понедельник фоту выложу.
Или вы что то иное имели ввиду?

Цитата:
А чем?

Я себе делал специальный нож из опасной бритвы (лезвие делал уже чем у бритвы миллиметра на 3 и затачивал под клин, носок закругленный, кривизна закругления меняется к носку в сторону увеличения) нож правится в ходе работы очень легко на наждачке положенной на стекло.
Ручку для ножа делается так, что бы в руку плотно ложилась и могла передав значительные усилия на лезвие, в том числе и вращательные, а широкий обух лезвия позволяет помогать второй рукой (вернее ее большим пальцем) если надо сделать точный рез.
^

Поленоид нашелся но изрядно покоцанный, отломаны подфезюляжный гребень и половинка стбилизатора, но они тоже нашлись, а вот верхняя часть киля приказал долго жить, ну зато видно что из дерева Smile

Зы.кстати как мне помнится сделал я таких поленоидов за пару дней штук 10, по два на звено.
^

Страница 1 из 1

Перейти: