Добавлено: Пт Авг 31, 2007 9:12 pm
Заголовок сообщения: Изготовление Су-27 из дерева (видео)
Набрел на ссылку. Мужик конечно делает прикольно, но мне не понравилось, что он на пол пути останавливается и задувает всю модельку лаком. Я бы ещё её расшил, выдолбил бы отверстие под кабину, сделал бы фонарь ну и естественно покрасил бы. Масштаб как я понял 48-ой. А так он убивается, делае таки ювелирные опрации что бы всё это задуть просто лаком?
Всегда интересно посмотреть на то как делают модели не из пластика или эпоксидки. Но всетки все больше убеждаюсь что пластик самый подходящий материал.
Добавлено: Сб Сен 01, 2007 12:43 am
Заголовок сообщения:
Да, до покрытия лаком было лучше... а в общем - чувак конечно молодец, но в общем то ничего особенного - я, конечно, не говорю, что каждый, в том числе и я, при желании сделаю так же, ато и лучше, но если смотреть объективно - нужно просто уметь работать с деревом. В плане моделизма же большого достижения не вижу...
з.ы. повторюсь еще раз - человек большой молодец, но сказать, что работа вызвала в моей моделистской натуре особое восхищение не могу : )))
Добавлено: Сб Сен 01, 2007 10:06 am
Заголовок сообщения:
Если сделано действительно за одну неделю - то парень молодец, руки имеются. А вот относительно самой модели...
Сосна - плохой материал, сложный в отделке и в обработке. Работа не совсем аккуратная - то инструмент уронит, то сил не хватает что-то срезать, то клей пальцами стирает Что же ляпы-то показывать, можно было и вырезать эти кадры... Не увидел ни одного шаблона, все сечения сделаны "на глазок". Зато индикаторный штангенмаузер - на самом видном месте!
После морения выглядит как старая деревенская мебель, лучше бы просто бесцветным лаком покрыл. Кстати, если более-менее подробно показано изготовление, то отделка не показана вообще.
Добавлено: Сб Сен 01, 2007 1:03 pm
Заголовок сообщения:
Да не модель это, мы такие называли поленоидами, с ними только пеший по летному ходить
Делается за день, только конечно не канцелярским ножиком, а так можно и из сосны, разницы нет из чего, только мы их серебрянкой красили на нитролаке, ну и конечно никто такой поленоид на подставку не ставил
Добавлено: Сб Сен 01, 2007 5:53 pm
Заголовок сообщения:
Цитата:
Можно взглянуть ?
Где то в чемодане у меня валялся поленоид МиГ-23 изготовления 84г. если уцелел то в понедельник фоту выложу.
Или вы что то иное имели ввиду?
Цитата:
А чем?
Я себе делал специальный нож из опасной бритвы (лезвие делал уже чем у бритвы миллиметра на 3 и затачивал под клин, носок закругленный, кривизна закругления меняется к носку в сторону увеличения) нож правится в ходе работы очень легко на наждачке положенной на стекло.
Ручку для ножа делается так, что бы в руку плотно ложилась и могла передав значительные усилия на лезвие, в том числе и вращательные, а широкий обух лезвия позволяет помогать второй рукой (вернее ее большим пальцем) если надо сделать точный рез.
Добавлено: Пн Сен 03, 2007 6:10 am
Заголовок сообщения:
Поленоид нашелся но изрядно покоцанный, отломаны подфезюляжный гребень и половинка стбилизатора, но они тоже нашлись, а вот верхняя часть киля приказал долго жить, ну зато видно что из дерева
Зы.кстати как мне помнится сделал я таких поленоидов за пару дней штук 10, по два на звено.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы