Наши проекты: 3D печать и услуги : Магазин : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Су-27/30 Звезда (zagvik/Ruben/AlexRain/frog63)

На страницу 123 ... 303132  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Тренажерная
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение


в игноре у 2 пользователей
Собственно открываем ветку. Виктор , Рубен и я , решили обобщить опыт в перепиливании этих "поленьев". Может , кому-нибудь пригодятся некоторые мысли по поводу исправления сих "китов".
Хочу сразу предупредить - на счёт всяких смол , травлёнок и прочего афтера - МЫ В КУРСЕ , кто, что выпускает , подходит это , или нет , стОит, или не стОит это применять. Посему , ВСЕМ , кто решит написать что-то типа " купите изделие фирмы ХХХХХ и не ХХХХХ мосх" - советую поберечь дыхание , и не захламлять тему Wink . Для совсем непонятливых - читаем правила тренажёрки Wink . Если есть, что сказать , посоветовать - велкам в личку.
Итак , некоторое время назад Рубен начал запил по накотневскому 27 , и я начал ему подсказывать , где и что с пластиком не так Sad . Всё это происходило в личке , что собственно очень неудобно. А недавно Виктор решился на нечто подобное тоже. И дабы не плодить миллион веток , решили "сообразить на троих" Mr. Green . Советы и способы устранения недостатков пластика практически универсальны для всего семейства накотневских Су: 27/27УБ/30/33/35/37.
С выбором (или отсутствием) афтера , решают сами Виктор и Рубен. Если кто , желает безвозмездно помочь материалами , запчястями - свяжитесь в личке или со мной , или с Виктором , или с Рубеном. Я доступен практически всегда ( даже на работе Wink ) .
Итак , когда соберётся кворум , мы постепенно отчитаемся об уже проделанной работе , и начнём ещё одну с "0". Виктор начнёт перепил Су-30 , а Рубен продолжит Су-27.
Всем удачи , терпения, острого глаза и нетупящихся лезвий Wink .
^
    
Поскольку модель от ИСМа оказалась не такой уж и точной, а в запасах лежит целая линейка звездовских сухарей от 27 до 37. Решил при помощи Андрея перепилить Су-27УБ от Звезды в нечто похожее на оригинал.
Вот фото набора (сетка подложки 10 на 10 мм, правда все равно есть чуток искажения, поскольку детали ближе к объективу чем сетка подложки). Весь набор пока не фотографировал (пилоны, ракеты скорей всего все равно полетят... в мусор)



Из дополнений однозначно будут использованы:
- колеса и фары Эльф;
- копии сопел Аирес.
Возможно, удастся сделать плату травления (потом обговорим, что именно есть смысл делать).
^
    


в игноре у 2 пользователей
Ну , если кратенько сказать , то переделывать придётся... всё Confused . А подробнее : наплыв , в/з , сопла, стабилизаторы, плоскости крыльев , фонари , фюзеляж. Пилоны и вооружение - либо самому , либо приобрести "убегайку" в виде Айсиэмовского набора в-в . Стойки шасси - придётся с нуля Confused .
Самой отвратной частью работ будет приведение к надлежащему виду толщины крыльев и оперения . Это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО утомительная и нудная процедура Crying or Very sad .
^
    
Сопла я думаю подойдут Аиресовские.
Стабилизаторы видел, нужно кое где наращивать, а где и отрезать.
Толщину крыльев и оперения надеюсь нужно будет уменьшать?
Цитата:
Стойки шасси - придётся с нуля
не самое страшное.

frog63 писал(а):
наплыв, в/з, фонари, фюзеляж

А вот с этим думаю будет посложнее, но назад уже пути нет!
^
    


в игноре у 2 пользователей
Не , Вить , самое нудное - как в раз крылья и стабилизаторы. Я брал точильный камень и шмурыгал до посинения несколько дней на работе Rolling Eyes . Всё это ещё и осложнялось совершенно отвратным слоящимся пластиком , и той глупости, что я свалял изначально - склеил обе половинки крыла Confused . Не надо было этого делать...
Вить , если не затруднит , сфоткай половинки фюзеля отдельно , в фас и в профиль Wink . Я на них буду показывать, где и что кромсать...
^
    
Цитата:
Не , Вить , самое нудное - как в раз крылья и стабилизаторы. Я брал точильный камень и шмурыгал до посинения несколько дней на работе

У меня есть "закалка" в этих делах, вакушный Ту-22 от ЮМТК. Laughing

^
    


в игноре у 2 пользователей
Ок , первым шагом будет удаление всего лишнего:






красным - удалить , жёлтым - удалить, но не выбрасывать ( пригодится потом) , зелёным - нарастить.
^
    
Хорошо!
Домашнее задание получил, буду стараться!
Еще уточню, согласно фото:

Вырез должен быть прямоугольным?

Хочеться сделать что-либо похожее на это:
^
    


в игноре у 2 пользователей
Да , да , Вить, именно так Wink . Вопрос в догонку - что с нишей передней стойки делать собираешься? Оставлять как есть, или добивать до похожести?
^
    
Коллеги, вот и я. Очень рад вас видеть. Я сегодня припозднился и вот сижу, думаю как бы представить уже проделанную работу... Виктор представил модель на литниках, думаю мне это повторять не надо. Тем более,что для этого мне понадобится достать откуда то новый комплект, ибо я со своим Сухариком запустился аж в июле. Изначально, задача стояла совсем уж простая - исправить внешние,очень сильно нарушавшие сходство погрешности. А если поточнее сделать фонарь,интерьер, ниши(слегка)стойки ... ну и пожалуй все. Но как всегда бывает,стоит начать и... Да и грех было не воспользоваться полезнейшей информацией и советами Андрея. Собственно он и явился инициатором. За что ему огромное спасибо. Задача кардинально изменилась и такова на данный момент: постараться сработать по максимуму и при этом обойтись без доп.комплектов. Во-первых: это накладно. Во-вторых: модель того не стоит. Постараюсь все ручками.
^
    


в игноре у 2 пользователей
Привет , Рубен! Ну вот мы все и собрались Wink . Я думаю , лучше будет , опубликовать те наработки , что Виктору сейчас предстоит сделать Wink .
^
    
Я тоже рад с Вами познакомиться!

frog63 писал(а):
Вопрос в догонку - что с нишей передней стойки делать собираешься? Оставлять как есть, или добивать до похожести?

"Добивать"! Если делать основные ниши, нужно дорабатывать и переднюю нишу.

Цитата:
Тем более,что для этого мне понадобится достать откуда то новый комплект,

Я думаю у моделистов в "загашниках" лежит не один такой комплект.

Цитата:
Я думаю , лучше будет , опубликовать те наработки , что Виктору сейчас предстоит сделать

Это очень интересно!
^
    


в игноре у 2 пользователей
Думаю , полезно будет вспомнить, что делалось , возможно , что-то тогда проглядели Confused . Будет шанс поправить Wink .
^
    
Обязательно Андрей. Что бы хоть как то Виктору облегчит процесс, я подробно рассажу о всех наших наработках. Но что бы не быть голословным и не засорять ветку,сейчас думаю как бы все скомпоновать. Начну с завтрашнего дня.
^
    


в игноре у 2 пользователей
пы сы - воистину интернациональная команда собралась: представитель Армении, Украины, и Росии ( хоть и с польскими корнями Wink ) . Предлагаю обозвать нас " Мурзилки интернэшнал" Mr. Green Mr. Green Mr. Green
Рубен , давай поэтапно - сейчас только низ фюзеляжа будем рассматривать Wink .
^
    
А я совсем рядом с Польшей Smile
^
    
Вот что я сделал по фонарю
И Андрей указал на основную проблему на этом участке
Это сечение. И тут я совершил грубейшую ошибку решил нарастить "бока" - "бутербродом"

Ошибка проявляется после,при обработке. Вылезает бесконечное количество рытвин... И с этим ничего не сделаешь. Я возился месяца два. Только все закроешь,дашь просохнуть пройдешься по поверхности шкуркой и вскрываются новые... Как вспомню. Виктор я не знаю как на 30-ке с этим вопросом. Думаю тебе Андрей точнее скажет.

Рубен , давай поэтапно - сейчас только низ фюзеляжа будем рассматривать - упс я не прочитал это сообщение и забежал малость вперед. Удалить этот пост?

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:

Предлагаю обозвать нас " Мурзилки интернэшнал" - а что, не плохо!

Добавлено спустя 11 минут 42 секунды:

Вот что у меня по нише передней стойки получилось Я полностью вырезал нишу,удлинил её вставкой. После увеличил место под нишу и зачистив все вклеил все обратно

С нишами под основные стойки пока думаю...
^
    


в игноре у 2 пользователей
Не , не надо удалять , оставим, как есть Wink .
На 30-ке с этим получше , но именно получше , а не хорошо Confused .
^
    
Ребят,с вашего позволения, я удалюсь давить массу. Выдохся за день, как собака,глаза слипаются.
С уважением Рубен.
^
    
Ну что ж, очень интересно!
А вот и мои первые шаги.



Добавлено спустя 10 минут 12 секунд:

Ruben писал(а):
Ребят,с вашего позволения, я удалюсь давить массу.

Прекрасно Вас понимаю, ведь я могу спать на один час дольше. Smile

Еще один вопрос: А "бутерброд" не должен быть длинее? Есть вот такое фото.

^
    
Страница 1 из 32 На страницу 123 ... 303132  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
Канал на Дзене Телеграм ScaleModels.ru Вконтакте Подписаться на RSS
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy