Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ICM 1/48 Bf-109F-4 - Messer(#3891) - обсуждение

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Германия -> Самолеты Германии до 1950 - Messerschmitt
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
^

в игноре у 17 пользователей
Понравилась и модель, и подход к модельным запасам. Воистину - "нет плохих моделей, есть кривые руки" Wink Надеюсь - друг тоже доволен? Very Happy
За работу - заслуженный плюс.
Конечно, есть некоторые упрощения, мне показалось - толстоваты кромки совков радиаторов... И антенное полотно - не слишком ли толстый трос?
По поводу смешанных цветов - тут я согласен с коллегой Voyager. Как-то мне цвета этого камо представляются так:

С уважением - Олег.
^

в игноре у 3 пользователей
Voyager писал(а):
Но мне кажется что Вы не совсем угадали с цветами: RLM70 (кок и лопасти) у Вас слишком зеленый, и RLM74 тоже слишком в зелень ушел.
И еще я не обнаружил заявленной клепки.
Понравилось как сделана антенна. Просто великолепно.

По первому пункту: RLM 70 "из флакона" фирмы АКАН. Хорошо перемешанный и не разбавленный ничем, кроме воды. Уж как есть...
Клепка хорошо видна в некоторых местах, например тут.

Embarassed По третьему пункту. Я сделал новую мачту антенны из жести, даже статью написал об этом. http://scalemodels.ru/articles/3769.html А потом решил поставить мачту от Звезды, а жестяную - на модель от Звезды. Такая вот рокировка... Прошу прощения, если ввел в заблуждение. Это у Звезды мачта антенны великолепна. Еще раз, сори Embarassed

Добавлено спустя 17 минут 38 секунд:

omega
Да согласен я! О чем честно и признаюсь: времени было мало, почти ничего не дорабатывал, краски мешал сам и они мне самому не очень понравились. Так что ты с плюсиком, может, поторопился?
А с тросом антенны вышла лажа. Я делал его из светло-серой мононити. Распустил её, как мне показалось, до нужной толщины. Наклеил. Потом, когда покрыл пигментом, обнаружил, что она слишком толстая. Переделывать не стал ввиду цейтнота. Вообще, на модели не переделывалось ничего! Всё сделано вчистую, с первого захода. И есть много того, что при обычной сборке я бы не допустил...

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:

К слову, по поводу красок. У меня старая цифровая мыльница, сильно валит цвета. Все фото вытягивались в Фотошопе "Автокоррекцией". В общем, цвета кроме того, что не похожи, еще и искажены. Плюс фото сессия проходила в пасмурный день. Где-то так.
Ругайте меня все - на сей раз огрызаться не буду Mr. Green
^

Deleted
^

Вот кусок крыла "чистый", без всяких фотошопов. Для правды, так сказать.

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:

Voyager
Я же обещал не отбиваться по поводу окраски... Если Вы считаете, что краски неверны - так тому и быть Embarassed
Вопросы же по оттенкам АКАНа лучше задать самому Аканихину. Скажу лишь, что на некоторых фотографиях кок сильно блестит, а где блеска нет, там ИМХО выглядит вполне правдоподобно.
ПС. Пересмотрел еще раз, на моем мониторе выглядит вполне прилично. Я имею ввиду 70-й. Не знаю Rolling Eyes
^

в игноре у 1 пользователей
Отличный "худой" получился. Очень понравился самолет и большим удовольствием прочитал статью. У меня пара вопросов:
1. что означаю силуэты кораблей на киле? прежде не встречал таких.
2. окраска бомбы. Они черные были или оливковые?
Заранее спасибо за восполнение моих пробелов в матчасти.
^

Usatiymen писал(а):
Отличный "худой" получился. Очень понравился самолет и большим удовольствием прочитал статью. У меня пара вопросов:
1. что означаю силуэты кораблей на киле? прежде не встречал таких.
2. окраска бомбы. Они черные были или оливковые?
Заранее спасибо за восполнение моих пробелов в матчасти.

Спасибо за оценку.
1. Честно сказать, я не вникал. Полагаю, что корабли на руле означают победы, т.к. это мессер - бомбардировщик.
2. Бомбы были разных цветов, в зависимости от калибра и назначения. На модели представлена SC 250 (блин, забыл приклеить распорки стабилизатора!). Они, если не изменяет память, были серыми (RLM 66) или серо-голубыми (RLM 76). Хотя, по поводу 76-й окраски могу и ошибаться. А оливковыми бомбы были, как правило, у американцев. Опять же, не претендую на точность своих знаний, т.к. пишу по памяти.
^

Остап, левая половинка стабилизатора и крыло выкрашены не верно. Я имею ввиду не цвет, а форму и местоположение пятен камуфляжа. В остальном же мине Very Happy понравилось.
Usatiymen, про бомбы можно почитать http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_16319.html
^

steinhoff
Спасибо, изучаю. Smile
^

steinhoff писал(а):
Остап, левая половинка стабилизатора и крыло выкрашены не верно. Я имею ввиду не цвет, а форму и местоположение пятен камуфляжа. В остальном же мине понравилось.

Прощенья просим, забыл прикрепить доказательства.
У Вас: должно быть:

Посмотрел фото машины Лизендаля, ОБВИНЕНИЯ НА СЧЁТ ЛЕВОЙ ПОЛОВИНЫ СТАБИЛИЗАТОРА СНИМАЮТСЯ !!! Похоже там действительно был излом, но по крылу всё в силе.
^

steinhoff писал(а):
левая половинка стабилизатора и крыло выкрашены не верно

Ага, заметили Smile
Дело в том, что у меня есть стандарт окраски мессеров, но я присмотрелся к фотографии этого самолета в Кагеро, и мне показалось, что на нем были как раз такие вот обводы КАМО по левым плоскостям (см.фото). Возможно, я ошибаюсь, но я привык доверять своему глазомеру. Прошу не считать это хвастовством, но преподы в институте считали меня лучшим чертежником на курсе Embarassed
А с рисунком КАМО я облажался как раз в другом месте. Не скажу в каком Mr. Green

^

Тоже планирую делать машину этого пилота. Но в польском издании "Klub 1:72" и в инструкции к декале "Techmod" 48017 по состоянию на июнь 1942г. Lt. Frank Liesendahl, Caen-Carpiquet, France номер и шеврон - желтые, РН - белый, нижный капот двигателя - RLM76. Насколько это соответствует действительности/подтверждается фото?
^

Александр_Аникович писал(а):
РН - белый... Насколько это соответствует действительности/подтверждается фото?

Я бы сказал, глядя на фото в предыдущем посте коллеги Остап, что РН по яркости точно совпадает с белыми полями на фюзеляжном кресте. А боковики - на любой вкус Mr. Green

С уважением - Олег.
^

omega писал(а):
РН по яркости точно совпадает с белыми полями на фюзеляжном кресте

Олег, ну что ты, посмотри внимательнее, РН много темнее крестового белого! Я не большой специалист по немецкому КАМО, но белый РН это вообще откуда? Желтые хвосты, носы и концы крыльев, это - стандарт, а вот белый хвост? Я всегда ставлю под сомнение и, по возможности, проверяю источники информации, но с Кагеро пока что согласен полностью.

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:

ДА и номер никак не желтый. Он темнее РН и много темнее креста. Еще красный мог бы быть, но не желтый точно.
^

Остап писал(а):
Желтые хвосты, носы и концы крыльев, это - стандарт,

Ну, тут несколько стандартов. Жёлтый хвост и жёлтый нос - это одно, это может быть Битва за Британию. А жёлтые законцовки крыльев - это уже Восточный фронт. Кроме всего прочего, на Западном фронте практиковалась окраска хвоста или РН в "цвет эскадрильи" - белый, жёлтый или красный.
И ещё - откуда синий на номере и шевроне? Синий был на машинах штаба гешвадера, но это же не штабная машина. Или в силу обособленности этого штаффеля, лишь номинально входившего в JG2? Есть вопросы, Александр, есть... Причём я ни на одном варианте не настаиваю Wink
С уважением - Олег.
^

Я не уверен, что РН - жёлтый. Скорее всего, он камуфлирован как и фюзеляж.

^

steinhoff
А если взглянуть под другим углом? Wink

С уважением - Олег.

Добавлено спустя 13 минут 12 секунд:

Марк Стайлинг предлагает вариант с белыми корабликами Wink

^

steinhoff писал(а):
Прощенья просим, забыл прикрепить доказательства

Может Вы и правы. Я уже запутался - нашел 3 разных схемы, не считая инструкций Звезды и ИСМ. В оправдание могу сказать лишь, что модель собиралась очень срочно, времени на доскональное изучение матчасти не было.
Может я вообще зря её опубликовал?
^

omega писал(а):
А если взглянуть под другим углом?

Левый - в цвет, правый - блик, как тут.

Вообще-то RLM70. А как красиво бликует ? Wink
^

Остап писал(а):
Может я вообще зря её опубликовал?

Александр, всё обсуждение матчасти - оно никак не связано с моделью, как мне кажется. Это всё наши потуги установить истину - "как оно было" Wink В общем-то, бессмысленные потуги... Very Happy
С уважением - Олег.
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: