Досталось им так же. Но, слава Богу, никто из сотрудников не пострадал. Склады целы, работа офиса восстанавливается.
Ожидаются задержки по отправке заказов. Терпение, коллеги !
Искреннее сочувствие японцам!
Добавлено: Вт Мар 15, 2011 10:14 am
Заголовок сообщения:
Да уж склад вызывает неподдельный опупеоз и доверие к фирме! А судя по относительному спокойствию людей не первый раз их там потряхивает, я бы в здание после такого неделю не заходил
да будет вам известно, бежать на улицу НЕЛЬЗЯ!!! ибо первое что рушится - лестнечные марши и лифты!!! нужно прятаться под столы, как это ни странно, т.к. при обрушении здания обломки примет на себя стол, и велика вероятность выжить. второй способ при землетрясении - это встать в дверной проём. дело в том что после землетрясения как правило остаются целыми именно дверные проёмы! а бежать из здания - нельзя! если кончено вы успеете за 15-20 секунд выбежать. ибо примерно столько времени требуется чтобы лестнечные марши обрушились(при сильных толчках). а это просто паника была. люди ломанулись к выходу. паника+давка=смерть... ещё потом скажут сколько людей задавились в толпе...
Добавлено: Вт Мар 15, 2011 6:02 pm
Заголовок сообщения:
Lean писал(а):
да будет вам известно, бежать на улицу НЕЛЬЗЯ!!! ибо первое что рушится - лестнечные марши и лифты!!! нужно прятаться под столы, как это ни странно, т.к. при обрушении здания обломки примет на себя стол, и велика вероятность выжить. второй способ при землетрясении - это встать в дверной проём. дело в том что после землетрясения как правило остаются целыми именно дверные проёмы! а бежать из здания - нельзя! если кончено вы успеете за 15-20 секунд выбежать. ибо примерно столько времени требуется чтобы лестнечные марши обрушились(при сильных толчках). а это просто паника была. люди ломанулись к выходу. паника+давка=смерть... ещё потом скажут сколько людей задавились в толпе.
Да будет вам известно, Уважаемый, прежде чем такое писать, вы бы почитали правила поведения во время землетрясений. и постами выше написано и так же на их сайте, что все сотрудники живы.
В HLJ до выхода на улицу там полпролета, да и тот одной стороной на земле стоит и 15-20 секунд, до его возможного обрушения, всем хватит покинуть здание. А здание построено с учетом сейсмической активности, будьте уверены, а сами японцы даже тренинги проводят по покиданию таких помещений.
Сотрудники не паниковали, так как в Японии землетрясения обычное дело.
Прятаться под стол - это вынужденная мера, когда нет возможности покинуть помещение и спасет от падений предметов интерьера и обломков, а вот при падении на него 6 метрового бетонного перекрытия врядли, да и дверной пролет тоже не поможет, а то, что оно остается целым не факт, что безопасно.
ну и так, на закуску......
....Заранее определите наиболее безопасные места (в квартире,на работе, вблизи рабочего места), где можно переждать толчки. Это - проемы капитальных внутренних стен, углы, образованные внутренними капитальными стенами, места у внутренних капитальных стен, у колонн и под балками каркаса. Пусть члены вашей семьи запомнят такие места в квартире. Учтите, что наиболее опасными местами в зданиях во время землетрясения являются большие застекленные проемы наружных и внутренних стен, угловые комнаты, особенно последних этажей, лифты.
Укрытием от падающих предметов и обломков могут служить места под прочными столами и кроватями; научите детей прятаться туда при сильных толчках в отсутствие взрослых.
Добавлено: Ср Мар 16, 2011 8:35 am
Заголовок сообщения:
BW4ever писал(а):
Я в шоке с японцев... У них пол-страны развалилось, а они извиняются, что могут быть задержки с работой хобби инет-магазинов. Мощные люди...
Да уж. "Самурайский дух" (тм) в этой ситуации у меня просто восхищение вызывает. Делал там заказ 9 дней назад, ещё до землетрясения. Время идёт, тишина... ну думаю, всё понятно, дело житейское. Нет! Позавчера вечером приходит уведомление, что не могут отправить, т.к. нет одной позиции, бэкордер 4-6 недель. "Будете ждать или посылать так?". Ну, думаю, по разрушенным дорогам когда оно ещё приедет. Жму "отправить доступное". Через сутки - уведомление об отправлении. Гвозди бы делать из этих людей. И очередные +много в репутацию магазина...
Добавлено: Ср Мар 16, 2011 8:51 am
Заголовок сообщения:
+1000 Уважуха японцам. Нет мародерства и паники, есть взаимовыручка и слаженность во всем. Мне страшно представить Россию в этом же положении...
Сам удивился сегодня утром получив очередное письмо с ХЛЖ о распродаже....у них реактор горит почище Чернобыля, а они работают!
Добавлено: Ср Мар 16, 2011 12:08 pm
Заголовок сообщения:
Лекарь писал(а):
Lean писал(а):
да будет вам известно, бежать на улицу НЕЛЬЗЯ!!! ибо первое что рушится - лестнечные марши и лифты!!! нужно прятаться под столы, как это ни странно, т.к. при обрушении здания обломки примет на себя стол, и велика вероятность выжить. второй способ при землетрясении - это встать в дверной проём. дело в том что после землетрясения как правило остаются целыми именно дверные проёмы! а бежать из здания - нельзя! если кончено вы успеете за 15-20 секунд выбежать. ибо примерно столько времени требуется чтобы лестнечные марши обрушились(при сильных толчках). а это просто паника была. люди ломанулись к выходу. паника+давка=смерть... ещё потом скажут сколько людей задавились в толпе.
Да будет вам известно, Уважаемый, прежде чем такое писать, вы бы почитали правила поведения во время землетрясений. и постами выше написано и так же на их сайте, что все сотрудники живы.
В HLJ до выхода на улицу там полпролета, да и тот одной стороной на земле стоит и 15-20 секунд, до его возможного обрушения, всем хватит покинуть здание. А здание построено с учетом сейсмической активности, будьте уверены, а сами японцы даже тренинги проводят по покиданию таких помещений.
Сотрудники не паниковали, так как в Японии землетрясения обычное дело.
Прятаться под стол - это вынужденная мера, когда нет возможности покинуть помещение и спасет от падений предметов интерьера и обломков, а вот при падении на него 6 метрового бетонного перекрытия врядли, да и дверной пролет тоже не поможет, а то, что оно остается целым не факт, что безопасно.
ну и так, на закуску......
....Заранее определите наиболее безопасные места (в квартире,на работе, вблизи рабочего места), где можно переждать толчки. Это - проемы капитальных внутренних стен, углы, образованные внутренними капитальными стенами, места у внутренних капитальных стен, у колонн и под балками каркаса. Пусть члены вашей семьи запомнят такие места в квартире. Учтите, что наиболее опасными местами в зданиях во время землетрясения являются большие застекленные проемы наружных и внутренних стен, угловые комнаты, особенно последних этажей, лифты.
Укрытием от падающих предметов и обломков могут служить места под прочными столами и кроватями; научите детей прятаться туда при сильных толчках в отсутствие взрослых.
хм... а вы сами то эти правила читали? 15-20 секунд на то чтобы выйти из здания в момент землетрясения как правило недостаточно!!! народу в здании куча! и все не успеют! вы ниже привели цитату из правил, а то что вы написали - это всего лишь ваши домыслы! причём не правильные. так что читайте внимательнее. и если вам указывают на вашим ошибки, старайтесь реагировать как можно спокойнее. и будет вам известно Уважаемый, что на предприятии где я работаю, проводятся тренинги МЧС, где в частности учат правильному поведению при землетрясении. и то что я сказал не противоречит тем самым правилам. т.к. в действительности 15-20 секунд недостаточно чтобы большому количеству людей выйти из здания! попробуйте ради эксперимента выбежать из квартиры за 15 секунд, при этоп прихватив с собой документы. возможно вы успеете, т.к. молоды. а людям пожилым как быть? а представьте себе что в подьезде в это время находятся все жители дома? успеете? 100% что нет. читайте внимательнее короче. или сходите на курсы в местное отделение МЧС, там вам всё объяснят. с уважением, Алексей.
Добавлено: Ср Мар 16, 2011 5:04 pm
Заголовок сообщения:
Алексей, не обобщайте.
HLJ гораздо меньше вашего крупного предприятия и действия по покиданию таких помещений (предприятиий), отлично от тех же действий на крупных предприятиях и совсем другое в жилых домах и наоборот. И читайте внимательней сами или надо выделять текст специально?
Быстро выйдите из здания, взяв документы, деньги и предметы первой необходимости. Если Вы вынужденно остались в помещении, то встаньте в безопасном месте: у внутренней стены, в углу, во внутреннем стенном проеме или у несущей опоры. Если возможно, спрячьтесь под стол – он защитит вас от падающих предметов и обломков.
Кроме того, речь идет не о крупном предприятии и тем более не о пенсионерах, а о HLJ.
Где вы там видели большое количество людей? да и выходов там не один...так что в любом случае и в данном случае, лучше выходить на улицу, а не оставаться в помещении.
Lean писал(а):
15-20 секунд на то чтобы выйти из здания в момент землетрясения как правило недостаточно!!!
Ну об этом не вам судить.....или вы эксперт-сейсмолог? Но ведь кто-то же может, раз в правилах написано. А они сами знаете чем писаны....
Алексей, суть в том, что действовать надо по обстановке и японцы в магазине поступили правильно, о чем я и сказал и ситуация им это позволяла. Естественно, что в больших домах или предприятиях надо действовать по другому! Я не успею выбежать из дома я на 3-м этаже, а на работе на 9-м, так что мне надо действовать по другому.
Добавлено: Ср Мар 16, 2011 7:27 pm
Заголовок сообщения:
Цитата:
Ну об этом не вам судить.....или вы эксперт-сейсмолог?
Не обязательно быть экспертом сейсмологом чтобы судить об этом, достаточно пережить землятресение... Мои родители да и я тоже пережили несколько крупных в Туркмении, пока там жили, правда я тогда был карапузом, поэтому ничего не помню естественно. Там бывали настолько крупные, что разрушались целые города и спасать людей было просто некому, разрушенные города "стонали" и всё это вместе с местной температурой как в пустыне. Страшно вобщем. В СССР естественно новости не уходили дальше места происшествия, поэтому всё казалось хорошо.
Только сейчас вспомнил что 9 числа мне вышла моделька из 1999.co.jp (как я понимаю, это Токио)... Мда, как на зло ещё простую доставку заказал. Буду ждать скрестив пальцы.
Добавлено: Чт Мар 17, 2011 10:05 am
Заголовок сообщения:
Лекарь
не будем спорить. каждый из нас по своему прав. я согласен с тем, что не подумал о том, в каком здании находились те японцы. действительно, если есть возможность, то лучше выбежать.
Добавлено: Чт Мар 17, 2011 10:11 am
Заголовок сообщения:
Вот какое письмо пришло от HLJ
Нашим клиентам:
Чтобы помочь облегчают страдание, вызванное недавним Tohoku Kanto Землетрясение и бедствие Цунами, мы собираемся жертвовать часть нашего дохода в течение следующих двух недель к японскому Красному Кресту.
В течение кампании, мы поднимаем цены на почти все, что мы продаемся на 2 %. Мы тогда пожертвуем эту 2%-ую разницу для Красного Креста; это - то, как клиенты HLJ внесут вклад. Тогда HLJ будет соответствовать тот капитал с собственным вкладом. Таким образом мы будем жертвовать в общей сложности 4 % наших продаж Японии Красный Крест для использования в усилиях по восстановлению в пораженных тяжелее всего зонах землетрясения, и мы просим, чтобы наши клиенты брали на себя половину того бремени.
Так как мы не даем нашим клиентам никакого выбора об этом, мы полностью понимаем подъем цен, даже немного, может фактически отогнать некоторых клиентов. Но мы также полагаем, что огромное большинство наших клиентов хочет помочь так ужасно, как мы делаем, и мы думаем, что это - большой, простой путь для них, чтобы браться за дело.
Для большего количества деталей об этой кампании, пожалуйста см. нашу страницу информации кампании пожертвования ЗДЕСЬ.
Кампания заканчивается 31 марта, и мы будем посылать количество пожертвования японскому Красному Кресту 1 апреля. Тогда мы объявим о количестве пожертвования на вебсайте HLJ.
Как всегда, мы благодарим Вас за весь ваш бизнес с нами, и спрашиваем у Вас ваше понимание и поддержку в течение этого трудного времени.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы