Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Как смешивать краски?

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей
новая тема   для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Я новичок в моделировании. Хочу склеить первый самолет в жизни Smile
Купил http://www.model-making.eu/heller-80436-airbus-a380-air-france--p-1-1648584.html
В комплекте краси + 2 кисти.
Красики в белых тюбиках под номерами. Клей полицемент. И еще один боченок под номером 03 на крышке. О нем ничего не сказано.... Для чего нужен....
Окраска самолета (и наклейки некоторые) начинается с первого пункта.
В инструкции пишется по картинкам. Чтоб получить краску определенного цвета нужно скажем 3 капли одной + 2 капли другой + 1 капля третьей.
Вопрос в том нужно в какой то посудинет замесить это дело, размешать кистью?
Каждый раз кисть надо будет отмывать, чтоб тюбик с краской не испортить (другую не влить)?
Или лучше скажем использовать спички несколько штук, которыми каждый раз вытаскивать когда надо краску для перемешивания и потом кистью уже красить Rolling Eyes

Клей тоже наноситься заточенной спичкой?По всему периметру. Вроде как в мануале нарисовано некоторые вещи только точечно клеить.
^

в игноре у 5 пользователей
Уважаемая администрация добавте смайлик "бющийся головой о железо-бетонную стену".

скорее всего третий боченок с разбовителем для красок.
Палитра художественая- любой магазин художественных и канцтоваров, А кисточку полюбому мыть. Доставать лучше зубочисткой, для каждого цвета своей и не забывать закрывать краски и убирать за собой рабочее место.
^

в игноре у 2 пользователей
Ох, коллега...
Что ж Вы сразу с такой модели начинаете, надо было взять, что попроще, какой-нибудь простой истребитель от Звезды, или Академии, например.
Насчет размешивания красок - тут только эксперимент поможет. Мешайте любыми палочками, только не кистью!
То же насчет клея. Лучше наносить металлической лопаточкой, в спичку клей впитывается. Можно кисточкой, которую не жалко. А вообще, почитайте форумы "изготовление и инструменты" и "окраска" - наверняка найдете ответы на все сови вопросы и еще кучу полезного узнаете
^

в игноре у 1 пользователей

^

ft
Такой смайл и вправду очень необходим, как и многие другие.
^

в игноре у 17 пользователей
Microniks
Чтобы ответить на все Ваши вопросы - надо написать книгу Very Happy Причём некоторые вопросы
Microniks писал(а):
еще один боченок под номером 03 на крышке. О нем ничего не сказано.... Для чего нужен...

требуют навыков экстрасенса - угадать, что там, сложно простому моделисту.
Anatoly писал(а):
Что ж Вы сразу с такой модели начинаете, надо было взять, что попроще, какой-нибудь простой истребитель от Звезды, или Академии, например

Полностью согласен, а если ещё учесть задумку с электрификацией А380 - задача не для новичка.

Мой совет - не плодить темы с расплывчатыми вопросами. Сесть и почитать форум - там вверху справа "поиск". Большинство вопросов так или иначе на форуме уже задавались.
С уважением - Олег.
^

Уважаемая администрация, не надо смайликов, просто ответьте на два простых вопроса: доколе и куда вы смотрите?
Поскольку "доколе" - это ближе к риторике, то по поводу второго вопроса обратите ваше драгоценное на это, особливо на три последних абзаца, разница в топах, промеждупрочим, четыре часа.
Будет хотя бы карточка этому духу, я уж на бан и не надеюсь, или опять старине Генриху кителёк из шкапчика доставать, да за сабельку браться?
^

http://www.color-hex.com/ http://www.perbang.dk/rgb/78866B/Здесь оптимальный вариант
^

drobov.b писал(а):
http://www.color-hex.com/ http://www.perbang.dk/rgb/78866B/Здесь оптимальный вариант

И что это было, и как оно поможет ТС смешивать краски? А, мистер боянист?
^

sanjek65 писал(а):
И что это было, и как оно поможет ТС смешивать краски?

Сммешивать цвета, это дар. Либо он есть либо его нет. Чувство цвета - это сугубо личное. У каждого своё(в зависимости как он видит цвет от освещения, и как настроит свою камеру для съёмки. Удачи.
^

Anatoly писал(а):
Ох, коллега...
Что ж Вы сразу с такой модели начинаете, надо было взять, что попроще, какой-нибудь простой истребитель от Звезды, или Академии, например.
Насчет размешивания красок - тут только эксперимент поможет. Мешайте любыми палочками, только не кистью!
То же насчет клея. Лучше наносить металлической лопаточкой, в спичку клей впитывается. Можно кисточкой, которую не жалко. А вообще, почитайте форумы "изготовление и инструменты" и "окраска" - наверняка найдете ответы на все сови вопросы и еще кучу полезного узнаете

Вообщето на коробке написано не давать детям до 8 лет. А мне далеко за 20.
Я конечно не рассчитываю на электрофикацию А380. Но покрайней мере склеить его без косяков.
Покач то непонятки только с смешиванием красок и загадочным бачком под номером 03 (кстати в нем что то зеленое..)
Правда сказать не клеил еще и наклейки (как то их вводе подержать и положить надо)

Краска в тюбихах вроде как густая. Потряс не булькает ничего. Ее надо как то развести?
А как зубачисткой вообще вытаскивать ее?Вы имеете ввиду палочки для чистки зубов?Не щетку же Very Happy

Может тогда для смешения красок, да и клеиния тоже палочки для чистки зубов использовать Rolling Eyes
^

drobov.b, вы хоть прочтите первый пост треда, посмотрите, о чем ТС речь ведет.
^

в игноре у 11 пользователей
sanjek65 писал(а):
Будет хотя бы карточка этому духу, я уж на бан и не надеюсь
Саша, лично я не буду давать карточку товарищу. Он новичок не только в моделизме (по его словам), но и на сайте только зарегился. Как-то неохота сразу карать человека, если он, не разобравшись, на первых же шагах оступился. Далее поглядим, что и как, а пока без последствий удаляю ту тему. Cool
^

топик слишком похож на развод и стеб со стороны ТС, имхо.
^

в игноре у 17 пользователей
Microniks писал(а):
Я конечно не рассчитываю на электрофикацию А380.

Ага, а вопрос тут - это так, чистое любопытство?
Microniks писал(а):
Покач то непонятки только с смешиванием красок и загадочным бачком под номером 03 (кстати в нем что то зеленое..)

Я уже говорил - это к экстрасенсам Wink Не видя предмета, сложно понять, что там такое зелёное чернеется...
Microniks писал(а):
Правда сказать не клеил еще и наклейки (как то их вводе подержать и положить надо)

В поиск - "наклейка декалей".
Microniks писал(а):
Краска в тюбихах вроде как густая. Потряс не булькает ничего. Ее надо как то развести?

Опять же - к экстрасенсам. Надо знать, что за краска в "тюбихах" Very Happy
Microniks писал(а):
А как зубачисткой вообще вытаскивать ее?

Обычно из тюбиков краску выдавливают...
^

Вячеслав_Демченко писал(а):
Саша, лично я не буду давать карточку товарищу. Он новичок не только в моделизме (по его словам), но и на сайте только зарегился.

Ээээ, а как же
Цитата:
мы закатаем рукава и цепью пойдём, как в атаку, психическую

Как же моя вера в высшую справедливость, в светлое, доброе, вечное, как же, чъорд поберьи, наконец, постулат о неотвратимости наказания?
Как-то неохота сразу карать человека, если он, не разобравшись, на первых же шагах оступился. Далее поглядим, что и как

Даладна, Слав, хотя я всё больше и больше склоняюсь к этой версии, но если принять за постулат, что это действительно правильный новичок, то какого, пардоньте, который не слаще редьки, создаём одну тему, а через четыре часа дублим её, причём увиличивая тупняк?
пока без последствий удаляю ту тему. Cool

Вот так всегда .... опять придётся дедушке Советской Армии сходить с пути исправления и сотрудничества с администрацией, повязывать зелёную бандану и с криками "Аллах акбар" открыть сезон охоты на тупняк .... Пичаль. Бида. Да.

ПС: когда-то какие-то декабристы разбудили Герцена, до сих пор фигня на 1/6 суши творится, теперь меня будят .... не к добру ....
^

в игноре у 2 пользователей
Коллеги! Обратите внимания на стиль сообщений от Микроникса и их орфографию!
Либо пишет подросток-двоечник (но Интернетом пользоваться научился), и модель (полагаю, не шибко дешевую), заполучил.
Либо человек малокультурный и с низким уровнем интеллекта.
Либо кто-то издевается, но зачем?!

Если все 3 обвинения не верны, прошу автора ветки все же почитать правила форума, воспользоваться поиском и рекомендациями выше.
И еще, уважаемый. Вы пришли в новое сообщество, и прежде чем задавать вопросы, посмотрите, что вообще в нем происходит! В конце-концов, зайдите сюда: http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_1754.html

Владельцам сайта предложение: сделать на самом верху странички большую и заметную ссылку ДЛЯ НОВИЧКОВ.
Может, снимется куча вопросов.
^

Anatoly писал(а):
Либо кто-то издевается, но зачем?!

Тролль же.
^

в игноре у 49 пользователей
Microniks

Максим,читайте FAQ, грамотно пишите и пользуйтесь поиском, заниматься рукоблудием на сайте не нужно. Wink
Тема закрыта.
^

Страница 1 из 1

Перейти: