Добавлено: Вс Мар 13, 2011 10:13 pm
Заголовок сообщения: Как смешивать краски?
Здравствуйте.
Я новичок в моделировании. Хочу склеить первый самолет в жизни
Купил http://www.model-making.eu/heller-80436-airbus-a380-air-france--p-1-1648584.html
В комплекте краси + 2 кисти.
Красики в белых тюбиках под номерами. Клей полицемент. И еще один боченок под номером 03 на крышке. О нем ничего не сказано.... Для чего нужен....
Окраска самолета (и наклейки некоторые) начинается с первого пункта.
В инструкции пишется по картинкам. Чтоб получить краску определенного цвета нужно скажем 3 капли одной + 2 капли другой + 1 капля третьей.
Вопрос в том нужно в какой то посудинет замесить это дело, размешать кистью?
Каждый раз кисть надо будет отмывать, чтоб тюбик с краской не испортить (другую не влить)?
Или лучше скажем использовать спички несколько штук, которыми каждый раз вытаскивать когда надо краску для перемешивания и потом кистью уже красить
Клей тоже наноситься заточенной спичкой?По всему периметру. Вроде как в мануале нарисовано некоторые вещи только точечно клеить.
Добавлено: Вс Мар 13, 2011 10:17 pm
Заголовок сообщения:
Уважаемая администрация добавте смайлик "бющийся головой о железо-бетонную стену".
скорее всего третий боченок с разбовителем для красок.
Палитра художественая- любой магазин художественных и канцтоваров, А кисточку полюбому мыть. Доставать лучше зубочисткой, для каждого цвета своей и не забывать закрывать краски и убирать за собой рабочее место.
Добавлено: Вс Мар 13, 2011 10:37 pm
Заголовок сообщения:
Ох, коллега...
Что ж Вы сразу с такой модели начинаете, надо было взять, что попроще, какой-нибудь простой истребитель от Звезды, или Академии, например.
Насчет размешивания красок - тут только эксперимент поможет. Мешайте любыми палочками, только не кистью!
То же насчет клея. Лучше наносить металлической лопаточкой, в спичку клей впитывается. Можно кисточкой, которую не жалко. А вообще, почитайте форумы "изготовление и инструменты" и "окраска" - наверняка найдете ответы на все сови вопросы и еще кучу полезного узнаете
Добавлено: Вс Мар 13, 2011 11:53 pm
Заголовок сообщения:
Microniks
Чтобы ответить на все Ваши вопросы - надо написать книгу Причём некоторые вопросы
Microniks писал(а):
еще один боченок под номером 03 на крышке. О нем ничего не сказано.... Для чего нужен...
требуют навыков экстрасенса - угадать, что там, сложно простому моделисту.
Anatoly писал(а):
Что ж Вы сразу с такой модели начинаете, надо было взять, что попроще, какой-нибудь простой истребитель от Звезды, или Академии, например
Полностью согласен, а если ещё учесть задумку с электрификацией А380 - задача не для новичка.
Мой совет - не плодить темы с расплывчатыми вопросами. Сесть и почитать форум - там вверху справа "поиск". Большинство вопросов так или иначе на форуме уже задавались.
С уважением - Олег.
Добавлено: Вс Мар 13, 2011 11:55 pm
Заголовок сообщения:
Уважаемая администрация, не надо смайликов, просто ответьте на два простых вопроса: доколе и куда вы смотрите?
Поскольку "доколе" - это ближе к риторике, то по поводу второго вопроса обратите ваше драгоценное на это, особливо на три последних абзаца, разница в топах, промеждупрочим, четыре часа.
Будет хотя бы карточка этому духу, я уж на бан и не надеюсь, или опять старине Генриху кителёк из шкапчика доставать, да за сабельку браться?
Добавлено: Пн Мар 14, 2011 12:30 am
Заголовок сообщения:
sanjek65 писал(а):
И что это было, и как оно поможет ТС смешивать краски?
Сммешивать цвета, это дар. Либо он есть либо его нет. Чувство цвета - это сугубо личное. У каждого своё(в зависимости как он видит цвет от освещения, и как настроит свою камеру для съёмки. Удачи.
Добавлено: Пн Мар 14, 2011 12:34 am
Заголовок сообщения:
Anatoly писал(а):
Ох, коллега...
Что ж Вы сразу с такой модели начинаете, надо было взять, что попроще, какой-нибудь простой истребитель от Звезды, или Академии, например.
Насчет размешивания красок - тут только эксперимент поможет. Мешайте любыми палочками, только не кистью!
То же насчет клея. Лучше наносить металлической лопаточкой, в спичку клей впитывается. Можно кисточкой, которую не жалко. А вообще, почитайте форумы "изготовление и инструменты" и "окраска" - наверняка найдете ответы на все сови вопросы и еще кучу полезного узнаете
Вообщето на коробке написано не давать детям до 8 лет. А мне далеко за 20.
Я конечно не рассчитываю на электрофикацию А380. Но покрайней мере склеить его без косяков.
Покач то непонятки только с смешиванием красок и загадочным бачком под номером 03 (кстати в нем что то зеленое..)
Правда сказать не клеил еще и наклейки (как то их вводе подержать и положить надо)
Краска в тюбихах вроде как густая. Потряс не булькает ничего. Ее надо как то развести?
А как зубачисткой вообще вытаскивать ее?Вы имеете ввиду палочки для чистки зубов?Не щетку же
Может тогда для смешения красок, да и клеиния тоже палочки для чистки зубов использовать
Добавлено: Пн Мар 14, 2011 12:39 am
Заголовок сообщения:
sanjek65 писал(а):
Будет хотя бы карточка этому духу, я уж на бан и не надеюсь
Саша, лично я не буду давать карточку товарищу. Он новичок не только в моделизме (по его словам), но и на сайте только зарегился. Как-то неохота сразу карать человека, если он, не разобравшись, на первых же шагах оступился. Далее поглядим, что и как, а пока без последствий удаляю ту тему.
Добавлено: Пн Мар 14, 2011 7:54 am
Заголовок сообщения:
Вячеслав_Демченко писал(а):
Саша, лично я не буду давать карточку товарищу. Он новичок не только в моделизме (по его словам), но и на сайте только зарегился.
Ээээ, а как же
Цитата:
мы закатаем рукава и цепью пойдём, как в атаку, психическую
Как же моя вера в высшую справедливость, в светлое, доброе, вечное, как же, чъорд поберьи, наконец, постулат о неотвратимости наказания?
Как-то неохота сразу карать человека, если он, не разобравшись, на первых же шагах оступился. Далее поглядим, что и как
Даладна, Слав, хотя я всё больше и больше склоняюсь к этой версии, но если принять за постулат, что это действительно правильный новичок, то какого, пардоньте, который не слаще редьки, создаём одну тему, а через четыре часа дублим её, причём увиличивая тупняк?
пока без последствий удаляю ту тему.
Вот так всегда .... опять придётся дедушке Советской Армии сходить с пути исправления и сотрудничества с администрацией, повязывать зелёную бандану и с криками "Аллах акбар" открыть сезон охоты на тупняк .... Пичаль. Бида. Да.
ПС: когда-то какие-то декабристы разбудили Герцена, до сих пор фигня на 1/6 суши творится, теперь меня будят .... не к добру ....
Добавлено: Пн Мар 14, 2011 12:29 pm
Заголовок сообщения:
Коллеги! Обратите внимания на стиль сообщений от Микроникса и их орфографию!
Либо пишет подросток-двоечник (но Интернетом пользоваться научился), и модель (полагаю, не шибко дешевую), заполучил.
Либо человек малокультурный и с низким уровнем интеллекта.
Либо кто-то издевается, но зачем?!
Если все 3 обвинения не верны, прошу автора ветки все же почитать правила форума, воспользоваться поиском и рекомендациями выше.
И еще, уважаемый. Вы пришли в новое сообщество, и прежде чем задавать вопросы, посмотрите, что вообще в нем происходит! В конце-концов, зайдите сюда: http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_1754.html
Владельцам сайта предложение: сделать на самом верху странички большую и заметную ссылку ДЛЯ НОВИЧКОВ.
Может, снимется куча вопросов.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы