Добавлено: Вс Мар 13, 2011 6:57 am
Заголовок сообщения: Выбор материала для копирования (преимущества и недостатки)
Есть некая модель из полимерной глины и требуется сделать с нее копию а может даже и не одну
Копия подлежит обязательной покраске(акриловыми красками)
Материалом для формы копирования был выбран двухкомпонентный силикон(посоветуйте пожалуйста марку силикона или даже не силикона если он лучше подойдет для этих целей)
Теперь самый главный вопрос:
Какой материал выбрать для литья?
Очень важно чтобы все контуры формы были четко повторены!
Желательно наглядное сравнение материалов
Как я понял основными являются пластмасса смола и гипс а может и что то еще
Если не сложно дайте несколько ссылок по данным вопросам или поделитесь своим опытом
Добавлено: Вс Мар 13, 2011 1:01 pm
Заголовок сообщения:
В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ я бы порекомендовал вот такой силикон: http://en.zhermack.com/Technical/Silicones/Duplication/C400820.kl продается в стоматологических магазинах цена в районе 2500 руб за 2 кг. Это дешево. 2 кг для таких целей хватит надолго. Жидкий. Сам дегазируется неплохо. Надо лить с высоты 20-30 см тонкой струей в одну точку формы, пузырьки будут лопаться сами. Смешивается 1:1. Застывает за 30 минут. Очень мягкий из него вынимается практически любая деталь без поломки.
Добавлено: Вс Мар 13, 2011 11:43 pm
Заголовок сообщения:
Ребят спасибо но по приведенным ссылкам нет сравнения материалов!
Гипс Смола Пластмасса
Мне нужно узнать как из материалов дает усадку
Какой вреден для здоровья при обработке
Какой лучше контуры формы повторяет
Какой можно красить
и тд
Добавлено: Пн Мар 14, 2011 2:10 am
Заголовок сообщения:
Хм... и гипс и смола и пластмасса дают усадку. Вопрос только какая эта усадка. Вы б сначала определились с желаниями что ли... Написали посоветовать силикон, я и посоветовал. Насчет сравнения смол слова не было. Да и нет такого универсального материала, чтоб из него и матрешку и ствол пулемета... Для каждой задачи существет масса материалов с разными характеристиками. Начиная от текучести и заканчивая временем жизни. Все материалы при обработке вредны, даже гипс. Не верите? Подышите пару лет гипсовой пылью. Потом расскажете. В то же время полиуретановые отливки после отверждения самые инертные из смол. А вот в жидком состоянии чистейший яд-с... Но и это не значит что при обработке смол не стоит соблюдать меры предосторожности и хотя бы одевать марлевую повязку. Насчет точности передачи поверхности, полиуретаны рулят. Но тут надо сразу уяснить что литье вообще дело такое... подводных камней миллионы кубометров.
Flauros не за что. Да 8 Шор, очень эластичный материал, и прочный в меру. С десяток или даже два десятка отливок с него снять можно, за большее не ручаюсь. Достоинство неоспоримое этого материала, то что он смешивается элементарно просто, можно обойтись без вакуумной дегазации, он быстро отверждается и практически любую деталь из него можно вынуть не поломав. Форма практически выворачивается наизнанку. Только аккуратно, может порваться неожиданно от чрезмерных усилий.
Добавлено: Пн Мар 14, 2011 7:07 am
Заголовок сообщения:
Ну вы бы что посоветовали?
Смолу?
Копируемая фигурка это некая статуэтка не сложной формы которая планируется что будет стоять на ровной твердой поверхности и в руки ее будут брать не часто.
Все таки главное требование это точность передачи рельефа и контуров со статуэтки все остальное вторично.
Добавлено: Ср Мар 16, 2011 1:13 am
Заголовок сообщения:
Скажите еще пожалуйста в зачем эти шоры нужны(я знаю что ими обозначается твердость материала) я имею ввиду чем материал в 8 шор лучше материала в 80 шор при копировании?
Ну вы бы что посоветовали?
Смолу?
Копируемая фигурка это некая статуэтка не сложной формы которая планируется что будет стоять на ровной твердой поверхности и в руки ее будут брать не часто.
Все таки главное требование это точность передачи рельефа и контуров со статуэтки все остальное вторично.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы