Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Cararama 1/43 Austin Mini - Доработк...(#3861) - обсуждение

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Автомобили
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 17 пользователей
http://scalemodels.ru/articles/3861.html
Отличная доработка китайского продукта Wink , тёзка. За такую работу - несомненный плюс. Немного великоваты фары, можно было на боковых стёклах прорезать линию сдвижной форточки, но в целом - очень похоже

Обрати внимание на номер прототипа - по этому фото китайцы делали модель? Very Happy
Машина на фото - '62 Mini Cooper Mk.I.
С уважением - Олег.
^

Мне нравится. И работа и прототип. Smile
Определиться с окраской мини действительно задача не из легких, учитывая разнообразие существующих вариантов. На мой взгляд, выбранный окрас выглядит весьма органично!
^

в игноре у 4 пользователей
omega писал(а):
Отличная доработка китайского продукта Wink , тёзка.

Олег, благодарю за оценку!
omega писал(а):
Немного великоваты фары, можно было на боковых стёклах прорезать линию сдвижной форточки

Ты знаешь, о фарах только теперь задумался Embarassed Действительно, у модели они несколько переразмерены.... А я то думаю, чего это моделька на прототип немного непохожа спереди Smile А вот линию сдвижной форточки надо будет из полоски фольги-самоклейки доделать.
omega писал(а):
Машина на фото - '62 Mini Cooper Mk.I.

Отдельное спасибо за фото - у меня такого нету Smile
omega писал(а):
Обрати внимание на номер прототипа - по этому фото китайцы делали модель? Very Happy

Да, китайцы не очень заморачиваются с точностью и исторической привязкой номеров. Они, по-моему этот номер лепят на все свои модели Мини Wink
lv писал(а):
Мне нравится. И работа и прототип. Smile
Определиться с окраской мини действительно задача не из легких, учитывая разнообразие существующих вариантов. На мой взгляд, выбранный окрас выглядит весьма органично!

Спасибо, коллега! Smile
С уважением!
Олег.
^

в игноре у 2 пользователей
Коллеги, да чего вы???

на фото посмотрите - вообще ВСЕ переразмерено.

Фара, решетка радиатора, бампер, причем стоит он под другим углом, расстояние между фарами и нижними (поворотники?)
^

в игноре у 4 пользователей
Эээ... Михаил, не ставилась цель из китайской железяки сделать полноценную копию. Если на то пошло, там весь кузов по геометрии неверен, наклон и размер проёма лобового стекла ни в дугу, переразмеренные и неверные по форме обтекатели петель навески дверей, "левая" задняя оптика и прочая и прочая.... Задача была устранить самые кривые и жуткие моменты, перекрасить в другой цвет, оживить салон, что бы моделька была хоть немного похожа на настоящий Мини.
С уважением!
Олег.
^

Не стоило тонировать по стыкам разъемных деталей кузова (особенно двери и капот). Достаточно качественного перекраса.
Дело в "правде жизни" - кузова что Карарамыча всех периодов, что Деагостинчиков очень хорошо проработаны по глубинам имитируемых технических стыков. Если их тонирнуть, то остаются лишь грязные линии.
Если и тонировать, то серым теневым оттенком, для едва заметных теней. Если пролить темной тонировкой, то получается ржавая дырка по поверхностям, разделяющая кузов.
^

Страница 1 из 1

Перейти: