Добавлено: Чт Мар 10, 2011 11:18 am
Заголовок сообщения: Cararama 1/43 Austin Mini - Доработк...(#3861) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/3861.html
Отличная доработка китайского продукта , тёзка. За такую работу - несомненный плюс. Немного великоваты фары, можно было на боковых стёклах прорезать линию сдвижной форточки, но в целом - очень похоже
Обрати внимание на номер прототипа - по этому фото китайцы делали модель?
Машина на фото - '62 Mini Cooper Mk.I.
С уважением - Олег.
Добавлено: Чт Мар 10, 2011 11:46 am
Заголовок сообщения:
Мне нравится. И работа и прототип.
Определиться с окраской мини действительно задача не из легких, учитывая разнообразие существующих вариантов. На мой взгляд, выбранный окрас выглядит весьма органично!
Немного великоваты фары, можно было на боковых стёклах прорезать линию сдвижной форточки
Ты знаешь, о фарах только теперь задумался Действительно, у модели они несколько переразмерены.... А я то думаю, чего это моделька на прототип немного непохожа спереди А вот линию сдвижной форточки надо будет из полоски фольги-самоклейки доделать.
omega писал(а):
Машина на фото - '62 Mini Cooper Mk.I.
Отдельное спасибо за фото - у меня такого нету
omega писал(а):
Обрати внимание на номер прототипа - по этому фото китайцы делали модель? Very Happy
Да, китайцы не очень заморачиваются с точностью и исторической привязкой номеров. Они, по-моему этот номер лепят на все свои модели Мини
lv писал(а):
Мне нравится. И работа и прототип. Smile
Определиться с окраской мини действительно задача не из легких, учитывая разнообразие существующих вариантов. На мой взгляд, выбранный окрас выглядит весьма органично!
Добавлено: Чт Мар 10, 2011 12:58 pm
Заголовок сообщения:
Эээ... Михаил, не ставилась цель из китайской железяки сделать полноценную копию. Если на то пошло, там весь кузов по геометрии неверен, наклон и размер проёма лобового стекла ни в дугу, переразмеренные и неверные по форме обтекатели петель навески дверей, "левая" задняя оптика и прочая и прочая.... Задача была устранить самые кривые и жуткие моменты, перекрасить в другой цвет, оживить салон, что бы моделька была хоть немного похожа на настоящий Мини.
С уважением!
Олег.
Добавлено: Чт Окт 23, 2014 11:39 am
Заголовок сообщения: Cararama 1/43 Austin Mini - Доработк...(#3861) - обсуждение
Не стоило тонировать по стыкам разъемных деталей кузова (особенно двери и капот). Достаточно качественного перекраса.
Дело в "правде жизни" - кузова что Карарамыча всех периодов, что Деагостинчиков очень хорошо проработаны по глубинам имитируемых технических стыков. Если их тонирнуть, то остаются лишь грязные линии.
Если и тонировать, то серым теневым оттенком, для едва заметных теней. Если пролить темной тонировкой, то получается ржавая дырка по поверхностям, разделяющая кузов.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы