Добавлено: Пт Мар 11, 2011 12:22 pm
Заголовок сообщения: Re: Academy 1/48, Су-27УБ, 941 иап, Килп-Явр.
Nazar писал(а):
Но вопрос в другом, вешались-ли на УБ и в частности на УБ 941го полка, эти станции. Сам пока с этим вопросом не разобрался.
Вов, я позвонил... э-э-э... Глазкову (будем называть его привычно )
Он сказал, что в принципе "Сорбцию" на спарку повесить можно, но на практике он таких случаев не встречал. Спарка используется либо как учебный самолет, либо как ВКП, но и тогда она в зону ПВО противника не входит. Короче, в мирное время "Сорбция" УБ-шке просто не нужна и никто ради интереса прикручивать ее не будет. Их в частях не так много и вешаются они на те машины, которым действительно могут понадобиться, т.е. на одноместные перехватчики.
Добавлено: Пт Мар 11, 2011 12:42 pm
Заголовок сообщения:
Юрий_Тепсуркаев
Спасибо Юра, я в принципе так и предполагал. Слышал что в свое время, 941 иап периодически летал на полигон Лумбовский ( Гремиха ), так вот, мне интерено, чем-нибудь типа Б-13 они по земле могли работать?
Просто есть у меня чудо наборчик
Может его приспособить?
Добавлено спустя 59 минут 13 секунд:
Сегодня занимаюсь гондолами двигателей, буду закрывать их заглушками
Заглушки планирую выштамповать на медной фольге и наклеить на пластик.
Добавлено: Сб Мар 12, 2011 11:39 pm
Заголовок сообщения:
Просторы интернета безграничны, абсолютно случайно набрел на страничку, посвященную Килпам
http://dvager.gallery.ru/watch?a=51O-eSCF
Как я понял, автор фото Михаил Дзюмак, правда за исключением как минимум двух.
Очень жаль, что в данном альбоме не попались фото "моего" 50го борта, подозреваю что к тому времени он уже не летал, но за-то нашел пару фото спарки с совой, эти фото так-же очень помогут мне при работе над моделью.
Хочется выразить благодарность Михаилу за выложенную информацию и замечательные фотографии.
Добавлено: Вт Мар 15, 2011 5:30 pm
Заголовок сообщения:
Вчера и сегодня занимался кабинетом, использовал кресла от Квикбуст и смолу от НеОмега, фонарь будет закрыт и в принципе большинство убранства видно не будет.
Получилось как-то так.
Добавлено: Вт Мар 15, 2011 11:08 pm
Заголовок сообщения:
Romash_83 писал(а):
Nazar, какой краской красили кабинет? Что за синий балон с права на кресле (кислород чистый)? Где фото приборки?
для образца
Красил Аканом родным, немного добавив в него серенького.
Что НеОмега пыталась изобразить этим баллоном, я понятия не имею, кислород по идее в кресле находится.
Фото приборки не получились, на работе освещение плохое, а бить пыхой в лоб по залитым футурой приборах, неблагодарное дело.
Спасибо, у меня свои образцы ( если вы о цвете ), именно УБ, хотя разницы практически нет.
Добавлено: Ср Мар 16, 2011 8:55 am
Заголовок сообщения:
Romash_83
Да перекрасить пока не поздно, только во что? Думаю может вообще его в интерьерный покрасить, что-бы он в глаза не бросался, ну не должно его там вообще быть по идее.
Добавлено: Пт Мар 18, 2011 12:50 pm
Заголовок сообщения:
Началь потихоньку делать более-менее правильные пилоны, пока сделал Wingtip pylons и АПУ-73, потом возможно откопирую в смоле.
На "торцевом" пилоне расшивку буду резать после того как в смоле откпирую, а на АПУ-73 расшивка очень близка к оригиналу, по-этому маленько изменил форму Академовского пилона, уменьшил его толщину и переделал крепежи пилона непосредственно к крылу.
Добавлено: Пн Мар 21, 2011 12:34 am
Заголовок сообщения:
Romash_83 писал(а):
Nazar, боюсь Вас огорчить, но что такое "АПУ-73". А то, что Вы выложили -П-72, а концевой пилон называют ВСУ.
А чем Вы меня огорчили?, тем что не знаете что АПУ-73 это общее название изделия, которое может быть и П-72 (АПУ-73-1) и П-72Д(АПУ-73-2) и П-72-1ДБ2(АПУ-73-2Б) может и еще есть, не спец в этом вопросе, видимо в отличии от Вас, но так-же хочу Вам сказать, что аббревиатура АПУ-73, используется и в официальных документах.
А если где-то в части ЛТС называет ее исключительно П-72, то это его личные заботы.
По поводу ВСУ не знал, спасибо, все время называл его просто ПУ, кстати где можно про это ВСУ почитать и как оно расшифровывается?
Заранее спасибо за консультацию, по столь важному вопросу.
Добавлено: Пн Мар 21, 2011 11:48 am
Заголовок сообщения:
Nazar, Володь, лихую модель ты выбрал . Пилоны симпатишно выходят, а вот кресла - ИМХО чота не так с ремешками... то ли цвет, то ли просто немного замылены они....
Но интересно, жду дальнейшего развития событий! удачи в победе над спаркой
Добавлено: Пн Мар 21, 2011 12:05 pm
Заголовок сообщения:
REDCAT
Да с цветом там все более-менее нормально, вчера как-раз с товарищем ( летает в Елизово на Миг-31 ), дома за пивком , этот вопрос обсуждали, там проблема в том, что у Квикбуста, в принципе как и у НеОмеги, вся "сбруя" не правильно уложена, красиво, но не правильно.
По поводу замылености, на фото есть такое дело, у меня моя Сонька умирать начала , что-то либо с экспозамером, либо со вспышкой, короче нормально не снимает, надо ее на пенсию отправлять и искать замену.
А раньше ей креслицо так можно было снять
В реале кресло нормально выглядит, еще туда пару деталюшек надо добавить и хоккей, тем более под закрытым фонарем оно будет выглядеть несколько по другому.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы