Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Як-28П 1/72 Amodel

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ Яковлева
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Добрый день уважаемые коллеги. Вот решил продолжить свое участие со своей второй моделью(не заканчивая первую). Это небезисвестный Як-28П.
В общем-то серия этих моделей мне очень нравятся, по крайней мере я точно знаю что лежит в коробке и что с этим делать и что я хочу видеть на полке. Amodel-овский Як-25 я считаю самым лучшим. ИМХО там самая лучшая деталировка и особенно фонарь.
Насчет данной модели, мне ее подарили на 23 февраля, мой товарищ по модельному строю. Модель хотел давно, и именно этой модификации. Этой, потому что изначально думал, что буду делать небольшую конверсию, а хотел получить эту модификацию Smile
Но, увы, как оказалось я не совсем себе представляю, как именно выглядит фюзеляж в районе воздухозаборников. Он там какой-то хитрый довольно таки. Во всяком случаи, я пока не стал делать, того чего толком не знаю как выглядит. В любом случаи задел на будущие есть Smile

Когда приступил к постройке сего аппарата, сначала немного растерялся. Помянутая Як-25 я думал что детализация основной ниши будет такая же(тобишь задняя, передняя перегородка и боковые панели). По крайней мере не хуже. Тем более, видел фотки литников товарища SilverGhost с его Як-28ПП. Там, как мне сначала показалось, обе перегородки присутствуют(Правда там еще какой-то гофр не понятный, но меня поначалу это не смутило). Еще дело усугубило то, что друг зачем-то упер инструкцию от Яка Smile
В общем, на моем Яке была только передняя перегородка и все. Первая мысль, что литник с деталями ниши(и скорее на нем еще что-то должно быть), либо потеряли(23 февраля ж было Smile ) либо просто не положили. Но как выяснилось, в наборе действительно не предусматривалось хоть какое-то подобие детализации основной ниши Smile .

Но это все лирика. Приступаем к сборке. Фото литников уже были выложены в соседней
ветке (Надеюсь SilverGhost не будет против, если я дам ссылку на его тему). Модели не сильно отличаются, собственно в основном только фюзеляжем.

Собственно так, по мнению производителя должна выглядеть основная ниша:

А так носовая:

Кстати как раз в носовой я не разочаровался, где-то так я ее себе и представлял.
После не продолжительной беседы с ножом, шкуркой и краской, немного доработал носовую нишу. В частности изобразил силовой набор, какие-то баллоны(думаю с жатым воздухом) и проводку.

Правда как-то ужасно смотрится на фото… в жизни и из далека ничего так Smile
Далее это, герой небольшого повествования в самом начале темы – основная ниша.
Как вы уже убедились, она слегка пуста. Я не мастер доработок, поэтому сделал как смог. А в том что я смог, мне очень здорово помог валк товарища SilverGhost (что-то я часто про Вас тут пишу, к чему бы это? Very Happy ), с его обходом Монинского Як-28Л. За что ему огромное спасибо.

Собственно что у меня получилось с нишей:
А началось с того что я из пластика вырезал боковой рельеф ниши. А сверху, из тонкого полистирола наклеил крышку. Так же была сделана задняя стенка ниши. Вот я наверно поступил не правильно. Когда сделал боковые панели не до упора к перегородке. Пришлось применять Тамиевский двухкомпонентный пластелин(опять же, не знаю как он правильно называется). Хотя, с другой стороны с ним проще было форму выводить…

После, я сделал рельев на стенках и покрасил в серый.

Как видно на фото, краска была глянцевая, поэтому я задул все это безобразие матовым лаком и сделал небольшую проводку.

На этом с нишей я закончил. Оставалась только кабина. Родная кабина выглядит так

Собственно и все. С кабиной особенно заморачиваться не стал, ибо фонарь мутный, особо не видно. Единственное что сделаю это доски и кресла. Кресла, скорее всего, переделаю из СК-3/4
Плюс ко всему попутно накатал клепку на киле:

PS все таки зря вы наезжаете на Амоделовские модели. У них есть 2 огромных плюса, безальтернативность и мягких пластик который обрабатывать одно удовольствие. Руки на то и даны чтобы ими что-то делать.
^

С интересом буду следить за процессом. Удачи!
^

в игноре у 19 пользователей
sky_devil
Добрый день!
Радб что мои фотографии валка вам помогли. если понадобятся оригиналы в большом разрешении 7-8 мпх - скажите.

Желаю успехов в постройке данной непростой модели!
С уважением, Андрей
^

Может мне тут присоседиться? Smile
2 года назад собрал ПМ под заказ,самому захотелось себе сразу 3+Як-25....

^

в игноре у 8 пользователей
Интересный самолет, прослуживший много лет, так и не был официально принят на вооружение. Смотрю с интересом.
^

28-й вроде был принят на вооружение? Это 27-й не был?

sky_devil, удачи в постройке!
^

в игноре у 8 пользователей
http://airwar.ru/enc/fighter/yak28.html
Однако самолет официально на вооружение принят не был, несмотря на то, что эксплуатировался частями ПВО в течение многих лет.
^

Здесь я немного фотографировал. Может быть пригодиться.
http://fotki.yandex.ru/users/b737/album/47227/?&p=8
http://fotki.yandex.ru/users/b737/album/47227/?&p=9
http://fotki.yandex.ru/users/b737/album/47227/?&p=10

http://fotki.yandex.ru/users/b737/view/386070/
^

МаратН
Redstar_72

Спасибо, буду стараться Smile

SilverGhost писал(а):
Радб что мои фотографии валка вам помогли. если понадобятся оригиналы в большом разрешении 7-8 мпх - скажите.

Спасибо, но впринципе хватает того что есть.

Pavel_P
И не только он, Як-25 тоже. В этом плане как-то не везло всей линейке Яков Smile

KAJuK
Мне ли с Вами соревноваться? Smile
Я так понял Яки Амоделовские?
И как Вы делали движки на них?

Посмотрел на Вашу нишу и понял что меня все время мучило, что я что-то забыл - механизм уборки створок Twisted Evil

b737
Спасибо! Жаль сейчас посмотреть не могу. На работе этот сервис заблочен Sad
^

="sky_devil"

KAJuK
Мне ли с Вами соревноваться? Smile
Я так понял Яки Амоделовские?
И как Вы делали движки на них?

Посмотрел на Вашу нишу и понял что меня все время мучило, что я что-то забыл - механизм уборки створок

1Да я и не предлагаю соревноваться,просто свою ветку не хочется открывать...А тут,по шумок,вдруг удасться закончить:-) в "поддержке"....
2Других-то нет..Просто показал сколько там надо шпаклевать....
3Предполагая собрать для себя пару штук сделал мастера на движки ,кресла,приборки,отлил из смолы.Сзади в движках приклеил упоры,собирается красится сопло из 3 деталей и в любое,удобное для сборки время,вставляется.Очень сильно упрощается сборка...
А.К.
^

в игноре у 19 пользователей
KAJuK
Александр Николаевич, а можно приобрести у вас один комплектик?
2 сопла, 1 кресло, 1 приборка (на мод. ПП)

С уважением, Андрей
^

в игноре у 1 пользователей
Присоединяюсь к вопросу Андрея. Возможна ли пересылка в Курск?
^

KAJuK писал(а):
1Да я и не предлагаю соревноваться,просто свою ветку не хочется открывать...А тут,по шумок,вдруг удасться закончить в "поддержке"....

2Других-то нет..Просто показал сколько там надо шпаклевать....

3Предполагая собрать для себя пару штук сделал мастера на движки ,кресла,приборки,отлил из смолы.Сзади в движках приклеил упоры,собирается красится сопло из 3 деталей и в любое,удобное для сборки время,вставляется.Очень сильно упрощается сборка...

1) Я не против!
2) Просто еще думал что это Вашей разработки. Кстати на моем утяжен и прочих недоливов поменьше будет...
3) Присоединюсь к коллегам, мне бы сопелки Smile
^

"SilverGhost"
Александр Николаевич, а можно приобрести у вас один комплектик?

Да

2 сопла, 1 кресло, 1 приборка (на мод. ПП)

а кресло(оно не суперское,но лучше,чем А-мод) для штурмана?Приборка отличается от ПМ,особенно правая часть..

Присоединяюсь к вопросу Андрея. Возможна ли пересылка в Курск?

В принципе,да,просто пересылка копеечной детальки обойдется руб в 150-180 Sad
А.К.

^

в игноре у 1 пользователей
KAJuK, отписался в личку.
^

Такой вопрос.
Ни у кого нету схемы или цветных фотографий приборной доски летчика и штурмана Як-28П?
^

только это

^

KAJuK
Здравствуйие,
можно ли у Вас приобрести 3 комплекта на Як-28П, сколько это будет стоить вместе с пересылкой в Ульяновск ?
^

Добрый день товарищи! Если вы подумали, что я бросил сию модель, то заблуждаетесь!.. частично…
Приостановка данной модели была вызвана некоторыми факторами. Первый заключается в том что в основном я делал Луня . Который был мне подарен родителями, поэтому в нем больший приоритет.
Второй, я доделывал Трумптеровского мессера в 1/24. Когда, лет эдак 7 назад, когда полки ломились от коробок, мы с товарищем договорились, что больше покупать модели не будем и пока все запасы не доделаем нет нам ходу к прилавкам с моделями(афтермаркет не в счёт). Правда в этой схеме был баг, разрешалась что бы кто-то нам дарил. Very Happy
Вот мессер оказался последним Very Happy Делал я его долго, почти 4 года. Стимулом к его кончательной постройки послужили анонсы новых моделей Амодела Very Happy

Но это все лирика. Мессер закончен, Як продолжается Very Happy

Собственно, что было сделано. Накатал клепку на фюзеляже и приклеил крылья. Чтобы разметить как катать клепку, я использовал приспособу сделанную из голышка бутылки.

^

Отличное приспособление. Молодчина!
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: