Добавлено: Пн Мар 07, 2011 5:54 pm
Заголовок сообщения: KP models. Как на ощупь?
Был сегодня в магазине Минимоделс (ТК Гулливер, С-Пб) и обнаружил приличный ассортимент моделей КР. Несколько заинтересовался. Есть парочка из того, что мне интересно. Но хотел сначала уточнить несколько моментов:
1. Пластик. Какой он? Как обрабатывается, хорошо ли держится на нем краска и как лучше его грунтовать.
2. Декали. Понятно, что не Картограф, но все ж каково их качество?
Добавлено: Пн Мар 07, 2011 6:13 pm
Заголовок сообщения:
Memphis
Этот пластик родом с середины 70-х(Л-29)последняя разработка была помоему в 90-м году,собственно этим сказано все,с этих пресформ уже выжали все,но еще хотят дожать.Большая часть моей коллекии основа КП тех лет,все держится на 5,какой пластик льют сейчас,трудно сказать.Деки переводятся,но не картограф,как Вы и отметили.Модели в общем начального уровня,для тренировки,на многих деталях есть утяжины,также стыковка не всегда без щелей.
Добавлено: Пн Мар 07, 2011 10:10 pm
Заголовок сообщения:
Недавно глянул Су-7 в 48-ом такого издания...цена однако 1600 р. Раньше помнится тоже самое продавалось за 600 р максимум.
Кстати пластик мне понравился, показалось, что пресс-формы реставрировали.
Добавлено: Пн Мар 07, 2011 10:12 pm
Заголовок сообщения:
Карабас-Барабас писал(а):
Memphis - в 48 есть что?
Если честно, то не приметил Просто наткнулся на 72-ой (они на том месте, где раньше хася лежала). Я авиацию в 72-ом собираю, а коробки с 48-м полкой выше и я туда глаза редко поднимаю Лучше звякнуть туда и уточнить.
Добавлено: Пн Мар 07, 2011 11:23 pm
Заголовок сообщения:
Меня больше интересует каковы они в работе. Есть несколько моделей разработки того периода - пластик очень гладкий и с намеками на хрупкость и отслоение. Если у КР в коробках подобный пластик, то не хочется с ним возиться. Если нет, то стоит взять - несколько моделей отличаются хорошими показателями в точности геометрии.
Добавлено: Вт Мар 08, 2011 9:21 am
Заголовок сообщения:
Memphis
Повторюсь,пластик тех лет очень добротный для конверсий,как сейчас,не знаю,думаю,что не хуже.
frog63
Да давно они его мусолят,но даже в релизах убрали
Добавлено: Вт Мар 08, 2011 8:08 pm
Заголовок сообщения:
Хм, раз уж создали тему, подмажусь и я к топипастеру...
У KP там линейка миг-15 в 72-ом есть, так вот интересно, "MiG-15bis in USAF" от остальных мигарей кроме деки интересно чем-нить отличается?
А то количество деталей везде одинаковое, а что внутри - бог его знает... Може кто вертел в руках сие чудо, что за USAF-Миг-15:)?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы