Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

KP models. Как на ощупь?

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Авиация - разное
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 4 пользователей
Был сегодня в магазине Минимоделс (ТК Гулливер, С-Пб) и обнаружил приличный ассортимент моделей КР. Несколько заинтересовался. Есть парочка из того, что мне интересно. Но хотел сначала уточнить несколько моментов:
1. Пластик. Какой он? Как обрабатывается, хорошо ли держится на нем краска и как лучше его грунтовать.
2. Декали. Понятно, что не Картограф, но все ж каково их качество?

интересует содержимое коробок такого вот дизайна
^

в игноре у 11 пользователей
Memphis
Этот пластик родом с середины 70-х(Л-29)последняя разработка была помоему в 90-м году,собственно этим сказано все,с этих пресформ уже выжали все,но еще хотят дожать.Большая часть моей коллекии основа КП тех лет,все держится на 5,какой пластик льют сейчас,трудно сказать.Деки переводятся,но не картограф,как Вы и отметили.Модели в общем начального уровня,для тренировки,на многих деталях есть утяжины,также стыковка не всегда без щелей.
^

в игноре у 2 пользователей
Memphis - в 48 есть что?
^

Недавно глянул Су-7 в 48-ом такого издания...цена однако 1600 р. Раньше помнится тоже самое продавалось за 600 р максимум.
Кстати пластик мне понравился, показалось, что пресс-формы реставрировали.
^

Карабас-Барабас писал(а):
Memphis - в 48 есть что?

Если честно, то не приметил Embarassed Просто наткнулся на 72-ой (они на том месте, где раньше хася лежала). Я авиацию в 72-ом собираю, а коробки с 48-м полкой выше и я туда глаза редко поднимаю Laughing Лучше звякнуть туда и уточнить.
^

в игноре у 2 пользователей
Memphis
На коробке есть ссылка на их сайт: http://www.kp-models.com/

ассортимент тот же, что был 30-35 лет назад. Что касается качества... Выше уже сказали.
^

Меня больше интересует каковы они в работе. Есть несколько моделей разработки того периода - пластик очень гладкий и с намеками на хрупкость и отслоение. Если у КР в коробках подобный пластик, то не хочется с ним возиться. Если нет, то стоит взять - несколько моделей отличаются хорошими показателями в точности геометрии.
^

Что касается дек, лет 6 назад был неприятный опыт с KPшными деками - они просто рассыпались.
^

в игноре у 1 пользователей
Интересно , Миг-23БН возродят? Confused
^

в игноре у 11 пользователей
Memphis
Повторюсь,пластик тех лет очень добротный для конверсий,как сейчас,не знаю,думаю,что не хуже.
frog63
Да давно они его мусолят,но даже в релизах убрали Rolling Eyes
^

в игноре у 9 пользователей
Посмотреть "внутрь " http://www.model-making.eu/kopro-3175-mig-21-mf-fishbed-j-vietnam-war-series-p-1-5483 20.html
^

Хм, раз уж создали тему, подмажусь и я к топипастеру...
У KP там линейка миг-15 в 72-ом есть, так вот интересно, "MiG-15bis in USAF" от остальных мигарей кроме деки интересно чем-нить отличается?
А то количество деталей везде одинаковое, а что внутри - бог его знает... Може кто вертел в руках сие чудо, что за USAF-Миг-15:)?
^

в игноре у 49 пользователей
Карабас-Барабас

Есть все кроме Су-25УБ.
^

Bubnov писал(а):
Посмотреть "внутрь "

Спасибо. Собственно ничего неожиданного. Smile
^

Страница 1 из 1

Перейти: