Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Сборка Звезда 1/35 PzKpfz VI H (ранний)

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> Вторая Мировая война - Германия и страны ОСИ до 45 года
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Собираю танк, PzVIH возник вопрос, в какой цвет красить? Вся проблема в том, что я хочу сделать определённую машину, точнее танк с бортовым номером 112 (который впоследствии стал 812-м, а затем и 712). Машина относилась к первой роте 501 тяжелотанкового батальона и воевала в Африке.
Вот что я нашел по окраске в интернете: «Перед транспортировкой в Африку, все машины батальонов были выкрашены в песочно-оливковый цвет. У «тигров» первой роты крест был нарисован в середине борта корпуса и был менее изящен, чем у второй роты. Батальоны маркировали свои «тигры» крупными номерами на борту орудийной башни почти во всю се высоту.Номера выделялись только контуром белого цвета. Танки Pz. III также были выкрашены в песочно-оливковый цвет. Знаки различия подразделения были нарисованы или на передней броне корпуса. или прямо над смотровым блоком водителя, или слева от него. Для того, чтобы маскировка танков более подходила под растительность северного Туниса. некоторые танки были перекрашены тускло-коричневой краской, добытой у американской армии. Этот цвет был темнее первоначального песочно-оливкового. Номера на башне не были перекрашены, и некоторым «экспертам» по опознаванию казались желтыми с белым контуром. После перенумерации танков, когда две роты были подчинены 7-му танковому полку, номера остались тех же размеров, но были покрашены в красный цвет с белым контуром. На правой стороне лобовой брони у большинства «тигров» первой роты был нарисован ромб с красным контуром и маленькой латинской буквой «s» внугри. Он идентифицировал «шверс» (тяжелые) роты. Слева на переднем борту корпуса над смотровым блоком водителя находился знак различия подразделения. «Крадущийся тигр», выкрашенный в желтый и черный цвета.»
А вот другие данные: «Символикой батальона был "крадущийся тигр", нарисованный черной, желтой или бе¬лой краской на желтой или зеленой окраске. Кроме этого некоторые тапки несли обозначе¬ние в виде красного параллелограмма с лите¬рой "S" (обозначавшей — schwere — тяжелый).
Первоначально танки, полученные 501-м батальоном были окрашены в серый цвет (RAL 7027) и имели красные тактические трехзначные номера с белой окантовкой. По¬зднее1 большая часть танков Pz.Kpfw.Vl(H) и Pz.Kplw.lll Ausf.N были перекрашены в олив¬ковый травянисто-зеленый цвет (Olive Grncn RAL 6003) под ландшафт стопных зон Туниса. Номера остались без красного "заполнения". Символика батальона для "Тигров" наноси¬лась на передней (справа по ходу) части ма¬шины, для Pz.Kpfw.III Ausf.N — на башне под та кти ч е с к и м номером.»
Как видите, даже на счет нанесения эмблемы батальона данные совершенно не совпадают. Хотелось бы сделать «исторически правильную» машину, с окраской относящейся к концу 42го, началу 43го года, когда батальон еще воевал в «Африканском корпусе» Роммеля.
Помогите пожалуйста. Заранее благодарен.
^

в игноре у 6 пользователей
Ой боюсь здесь вам с этим вопросом навряд ли кто поможет. Это лучше на ДиШ обратится.
^

GFO писал(а):
Ой боюсь здесь вам с этим вопросом навряд ли кто поможет. Это лучше на ДиШ обратится.

Может подскажете какой фирмы лучше траки?
^

в игноре у 6 пользователей
Чья Тигра?
^

GFO писал(а):
Чья Тигра?

Звездовская,будь она неладна. Траки родные-смерть моделиста Razz Хочу взять от МастерКлаб рабочие на пальцах,не знаю подойдут ли?
^

в игноре у 2 пользователей
Извиняюсь за оффтоп, но когда прочитал заголовок сообщения, не мог удержаться, чтобы не ответить: в желтый цвет - с черными полосками! Smile
^

Думаю что все танки роты красились одинаково и есть инфа по Тигру с №813 501ТТБ
Тигр 501 ТТБ в 1943 году в африке был окрашены в жёлто-коричневый цвет (RAL-8000). Тактический номер нанесён красной краской с белым кантом. Эмблема батальона была нанесена над смотровой щелью механника-водителя.
^

Volodia писал(а):
Думаю что все танки роты красились одинаково и есть инфа по Тигру с №813 501ТТБ
Тигр 501 ТТБ в 1943 году в африке был окрашены в жёлто-коричневый цвет (RAL-8000). Тактический номер нанесён красной краской с белым кантом. Эмблема батальона была нанесена над смотровой щелью механника-водителя.

Огромное спасибо! но вот ещё нюанс, высота номера. Где-то сказано что он занимал 2/3 высоты башни, а где-то, что половину высоты, как правильно?

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

Anatoly писал(а):
Извиняюсь за оффтоп, но когда прочитал заголовок сообщения, не мог удержаться, чтобы не ответить: в желтый цвет - с черными полосками! Smile

Не-е, с полосками была только эмблема бадальона "крадущийся тигр" Smile
^

Решил приобрести траки для "Тигра" и у фирмы МоделКлаб натолкнулся на так называемые "зеркальные" траки, подскажите пожалуйста,чем они отличаются от обычных и зачем нужны?
^

первая же ссылка!
ну и это курить до потери пульса.
и плюшка для стимула и за лень, как же без этого, никак.
^

sanjek65
Пардон, вроде в поиске набирал, как не заметил, не знаю. А визуально, в чем отличие? На фотках в и-нет магазинах не понять ничего...
^

Jochan писал(а):
sanjek65
Пардон, ироде в поиске набирал, как не заметил, не знаю. А визуально, в чем отличие? На фотках в и-нет магазинах не понять ничего...

Сердце моё, а номер кредитки не дать?
Ну откуда я знаю, какой Вы прототип избрали? Вот от прототипа и пляшем, смотрим, что и как на нём стояло и чем комплектовалось, а чисто в познавательных целях и ублажения любопытства для, поскольку такие вопросы весчица вельми интимная, ибо обмусолена уже до сальных пятен многими поколениями .... так что сам, сам, сам.
^

sanjek65
За плюшку спасибо, наперёд мне наука, а "это",я читал, но всё равно спасибо.
^

Jochan писал(а):
sanjek65
За плюшку спасибо, наперёд мне наука, а "это",я читал, но всё равно спасибо.

блин, не плакай, как девчонка)))), на, читай и постигай дзэн:
http://dishmodels.ru/gshow.htm?p=1593
^

сказать ЗДОРОВО- не сказать ничего... Я с этими траками уже весь нет излазил, а тут столько инфы и по всем фирмам. Точно Дзэн! Smile
^

Jochan
намекаю ещё раз: зеркальные траки нужны, если только Тигр из первых 20-ти машин, если прототип не сильно принципиален, а так, усреднённая машина будет, то зеркальные траки не нужны;)
^

Понял, я то хочу африканца сделать из 501 батальона. А ссылку не нашёл, потому что слова местами поменял Smile Написал траки зеркальные и вылезла куча советов по окраске))
^

Jochan
ну как раз в 501 вроде и были изначально, при формировании и последующей переброске в африку, те первые машины с зеркальными траками
^

Вот даннные о прототипе: Pz.Kpfw.VI(H) (тактический номер «112», который впоследствии стал «812», а потом «712») из состава 10-й танковой дивизии. Ранее этот танк № 250012 принадлежал 504-му батальону. Тунис, 1943 г. В музее Бовингтона находится танк 250122, а танк 250012 — в музее города Сишейм. Он действительно один из первых, и до сих пор существует)))

Добавлено спустя 14 часов 2 минуты 12 секунд:

sanjek65
Вот вопрос, а куда "плюшка" ваша пропала вчера ещё -1 было а сегодня опять 0. Я новичок на сайте, может поясните мне, как Гуру сайта))
^

в игноре у 2 пользователей
Ну как же, сколько видел фоток тигров, и живых тигров, в зоопарке - все были именно такими, кроме амурских. те - белые с черными полосками Wink
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: