На днях по случаю приобрел модельку цена соблазнила.....покупал кота в мешке открыл вроде ничего....а что за фирма такая? в первый раз слышу..правда самой моделе сто лет наверное
Шолом, Коллега!
Это фирма "Арии". Уровень исполнеия различный. "Корсар", "Хэллкэт", "Спитфайр" прекрасные модели, из серии "потряс коробку - выпала модель". Достаточно примитивны на современном этапе для масштаба 1/48, и достоточно деталированы для чисто "изкоробочной" сборки, на уровне "хоббикрафта". А "Р40Е" и Кi43-I все покрыты внутренней клёпкой словно оспинами, их придётся шпаклевать... Зато на Киттихауке есть примитивный двигатель на моторной раме. Других моделей этой фирмы в 48-м масштабе мне не попадалось. (увы!)
Общий плюс:
Все модели имеют достаточно достоверную геометрию.
Все модели хорошо собираемы, без кривого пластика и километровых щелей.
Все модели ориентированы на Тихоокеанский ТВД и у них прекрасные декали. ( Ну, кроме немчуры, естественно...) Проще, короче, взять за 7$ декаль и получить пластик в качестве бонуса, чем за 10$ Аэромастер...
Так что считайте что Вам повезло, "Арии" в 48-м штука редкая нынче...
Поздравляю и удачи! Кстати, а вторая декаль на "корсар" часом не Британская? А то через меня проходил только голый пластик...
Добавлено: Вт Сен 18, 2007 12:17 am
Заголовок сообщения:
Ой, какой он подраный!
Я когда-то, лет 10 назад собирал такой пластик на заказ... Как впечатления?
Не в тему - а на коврик для резки, коллега, часом не растворитель был пролит? У меня недавно такая беда стряслась, вытер 646 вместе с линиями раметки...
Добавлено: Вт Сен 18, 2007 12:24 am
Заголовок сообщения:
растворитель.....и при том самый что ни есть сильный который я знаю....ототрет и маму и папу и дедушку с бабушкой всех вместе взятых...
я занимаюсь покраской мебели....положил в него пистолет лакокрасочный который был еще загажен года два назад...когда им промыл как будто с магазина в упаковочке принесли..я промываю им аэрограф..
Добавлено спустя 20 часов 40 минут 54 секунды:
кстати о впечатлениях Вячеслав.....пластик супер, стыковки и подгонка без всяких лишних щелей...но и деталировка очень слабая..так что бы лишний раз потренироваться самое то...вот я и натренировался вон сколько сколов забабахал
Добавлено: Вт Сен 18, 2007 9:35 pm
Заголовок сообщения:
brendy197131 писал(а):
а какого цвета смывка делается по темно синему?
Сам задаюсь таким же вопросом - лежат в ожидании и Корсар, и Хеллкэт, и Пантера...
Сложно сказать... Вот статья про однотонную окраску, а именно, про тёмно-синюю- http://scalemodels.ru/modules/myarticles/article_storyid_94.html
Согласен, довольно заморочно, да и результата на фото не видно... Но, может, что полезное попадётся?
Добавлено: Вт Сен 18, 2007 10:18 pm
Заголовок сообщения:
Ну, повторять такие подвиги совсем не обязательно, тем более, результат непонятен. Я даже смутно его представляю. Но что-то делать надо, дабы модель не смотрелась как тёмно-синее пятно.
Добавлено: Ср Сен 19, 2007 3:46 pm
Заголовок сообщения:
Приветствую, коллеги!
Если позволите, несколько советов по тонировке тёмной модели:
Расшивку выделять серым - светло серым,
По передней верхней части крыльев, верхней части фюзеляжа пройтись очень жидко разведённой светло серой краской, можно использовать и Акановское осветляющее покрытие, это создаст эффект выгорания краски, а заодно и "притушит" слишком яркий блеск сколов краски и деколей.
Главное - без излишнего фанатизма!
Провис полотна неплохо выделить смывкой масляными красками опять таки светло серого с небольшим количеством синего цвета.
Добавлено: Вс Сен 23, 2007 4:08 am
Заголовок сообщения:
Всё в порядке, подправил.
А Корсар совсем неплох!
Только больно чумазый снизу...
И средний цвет (на фюзеляже и на консолях крыла снизу) мне показался пронзительно-голубым... Вроде, должен быть более серым...
Но, в общем и целом, поздравляю с моделью!
Добавлено: Вс Сен 23, 2007 7:25 am
Заголовок сообщения:
спасибо! в самом деле есть косяк со цветом ...правда он на фотке получился пронзительно голубой почему то .....
вообщем перемудрил я...там должен быть серо-голубой
Добавлено: Вс Сен 23, 2007 2:38 pm
Заголовок сообщения:
Да нет Слав.....я еще только набиваю руку..какая статья? а модель купил случайно и очень дешево, бывший старый моделист когда то по понакупил всего и ничего не закончил..к ней даже не было схемы сборки только декаль ..поэтому я ее измучал как последнюю кошку....корсар я опять буду делать..правда не скоро но уже тамиевский куплю однозначно
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы