Занимательный подход к изготовлению модели. Прочитал с большим интересом.
Я всего-то планирую сделать 5-6 моделек самолетов, так что торопится некуда,
пока делаю недостающие (на мой взгляд) 3д модели,
и пытаюсь собрать колёса, всё-таки в наборе колеса от поздего Б-29, (как будут готовы, фото выложу)
-------------------------------
Собрал на сухую переднюю кабину, стали заметны новые ошибки:
у бомбардира - высоко задран пол, странная подставка под бомбовый прицел, правая панель приборов поднята на пол сантиметра и перекошена;
у пилотов - торчат на пол корпуса (из окон видно) панели приборов, рули, кресла - американские с подголовниками,
остальное вроде всё насыщенно и плохо будет видно, менять не буду, - разве что, возможно, поставлю корпус передней верхней пушечной установки (должен быть сильно заметен при виде спереди).
потихонечку начал перепиливать место бомбардира....
Добавлено: Пт Мар 02, 2012 1:17 pm
Заголовок сообщения:
Да, сборка и окраска могут убить всё что угодно.
В планах красить gunze-ой : грунтовать серым грунтом, потом серебрянкой, потом серебрянка + белая краска - более светлые листы металла, серебрянка + черная краска - более темные. попробую смывку на воде.
Добавлено: Вт Апр 10, 2012 1:06 am
Заголовок сообщения:
Читаю, тему и обалдеваю, слюни текут в 3 чучья
Вот бы вас еще уговорить написать обзорную статью о создании элементов на 3Д принтере. Очень интересует как готовится модель, что получается в результате, подводные камни, свойства материала, нет ли эффекта старения, и тд и тп.
Добавлено: Вт Апр 10, 2012 9:47 am
Заголовок сообщения:
Вот если вкратце.
как готовится модель- модели я делал в компасе (самое простое на мой взгляд для освоения и точное, плохо связано с STL, больше подходит для создания инженерных деталей), для чего-то типа фигурок людей надо будет осваивать какую-нибудь программу, где можно редактировать сетку модели, это потом, в планах.
что получается в результате- как правило один в один с моделью, если модель сделана под требования конкретного принтера (для целей моделизма точности хватает с запасом);
подводные камни- это как правило специфика самого принтера
(
принцип печати - с "литниками", без (влияет на членение детали на части - как правило чтобы спрятать места прикрепления "литников");
отклонения от размеров - некоторые увеличивают (деталь получается чуть больше);
формат файлов принимаемых на печать,
минимальные размеры пропечатываемых елементов, максимальные размеры (не пересекался - всё у меня меньше)
),
и специфика программы в которой делается модель,
свойства материала- большинство принтеров печатают из полимерного матерала - прочный, твердый, при сильном усилии не гнётся а ломается, ювелирные в воске - более хрупкий (восковки я знаю могут отлить сразу в металле - не пробовал).
нет ли эффекта старения- про это по собственному опыту не замечал, за год изменеий с деталями никаких.
Приехали точёные стволы пушек НР-23,
изготовленные по моей просьбе Александром Николаевичем (KAJuK).
На фото примерка на отбракованной крышке пушечной установки.
Далее попытаюсь их скопировать в смоле, не знаю правда как получится - сильно уж всё тонкое.
Ну и доделанные 3D-модели электроприводов передней и основных опор шасси.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы