BatMan
Кривость присутствует,или при производстве или при разработке,я свой начал собирать буквально сразу как вышел,собирая как обычно все А-моделловские модели на супер,так вот модель покрутилась в двух плоскостях,задняя часть перекрутилась,и носовая ушла всторону,с чем связано так и не понял,но валяется так и не собранная,покупать вторую денег жаль,а эту уже не перепилеш,супер есть супер
но если поставить фонарь, да ещё его открыть, он этот косяк закроет.
Ты будешь смеяться, но я именно так и сделал...
fsl
Тогда - 10 лет назад - я тоже не понял почему так получилось...
Вообще, приходилось постоянно крутить ее, проверяя паралельность, перпендикулярность и соосность. Насколько я помню центровочных и фиксирующих штифтов там практически нет, вот и изголялся, как мог...
И еще... отсутствие параллельности и перпендикулярности приводит потом к тому, что колеса основных стоек не хотят плотно стоять на поверхности, поэтому приходилось каждое колесо подпиливать индивидуально - типа нагружать...
Добавлено: Пн Фев 28, 2011 11:16 am
Заголовок сообщения:
fsl BatMan
На самом деле его ведет не только от супер клея. Я его на обычный клеил, по крайней мере частично, тоже что-то в сторону уходило
Причем, что самое забавное как-то не сразу. У меня так крыло "уехало" дня через 3
Добавлено: Вт Дек 29, 2020 2:19 am
Заголовок сообщения:
да просто думаю насчёт постройки этого аппарата и сейчас хоть есть выбор - А-модел или Трумпетер. Правда они обе кривые, но из трумпа лепить будет намного проще, там хоть льтье намного аккуратнее. Просто человек вложил немало сил в эту модель и до финиша не так много осталось. Хотелось бы увидеть финал. [/u]
А что тут думать? Бери и делай. Из того что есть. Но вообще сам аппарат (не модель) довольно сложный. Скорее всего нужно было бы искать компромисс: что-то, вероятно, можно и нужно переделать, а с чем-то придется смириться. Жаль не мой масштаб, а то взялся бы.
P.S. А здесь же кто-то строил его, забыл, кто. И достроил. Димок, по-моему, что-ли...
Чтобы не плодить новых тем спрошу здесь. С точки зрения копийности что лучше- А-модел или Трамп? О трудностях сборки А-модел наслышан. Доступность и цена в данном случае не имеют значение.
Добавлено: Вс Янв 12, 2025 8:58 am
Заголовок сообщения:
Ну А-модел намного точнее, хотя бы ложится в чертежи из АиВ, да и по габаритам похож. Трумп переразмерены и много неточностей, как и у большинства китайских моделей этого концерна (трумпеиер/хобби босс).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы