Да, настоящие самолеты редко бывают глянцевые - как правило матовые или полуматовые. Хотя всегда смотрите на фото оригинал того, что вы делаете - существуют исключения.
Для смывки и декалей лак желательно использовать ГЛЯНЦЕВЫЙ, некоторые делают на полуглянцевом, но это из разряда "черного пояса по моделизму". Лучше не рисковать
Был сегодня в Гулевере купил Revell №2(матовый лак):
1 Продавщица сказала что надо растворять специальным Revellовским растворителем, можно растворять 646?
2 Ждать пока каждый слой высохнет или все 3 сразу?
3 В MINIMODELS всем продавщицы хамят (продавцы если попадешь помогут, подскажут) ?
Заранее спасибо.
1) растворять ВСЕГДА лучше родным, другой вопрос, что они зачастую дороговаты... Можно или нет точного ответа не дам, но скорей всего имеет смысл попробовать уайт-спирит (так как это основной заменитель для Ревелловских эмалей, но может и не сработать).
Эксперименты - отлить каплю лака в другую емкость и работать с ней.
2) РАЗУМЕЕТСЯ ждать когда подсохнет. Одно из старых правил - лучше 3 тонких слоя, чем один толстый
3) лично мне, да и многим другим людям они не хамят. Кстати, некоторые вещи они могут просто не знать, поэтому лучше привыкнуть добывать информацию самостоятельно
Я недавно попробовал матовый лак Колор студии "КВИЛ" (Белгород - т. к. сам из этой обл.) называется "Яхтный", результат отличный. И 800 г банка 120 р. стоит, уже всех знакомых моделистов снабдил, а ещё пол банки. Попробуйте.
Да растворяется уайтспиритом.
borov пишет:
Я недавно попробовал матовый лак Колор студии "КВИЛ" (Белгород - т. к. сам из этой обл.) называется "Яхтный", результат отличный. И 800 г банка 120 р. стоит, уже всех знакомых моделистов снабдил, а ещё пол банки. Попробуйте.
Да растворяется уайтспиритом.
Gal пишет:
Большое спасибо за ответы
Объясните зачем покрывать ???
Например: вы покрасили модель, покрыли футурой или глянцевым лаком (по вкусу) приварили декали, далее еще слой глянцевого лака, затем смывка и т.д., а закрепляете уже матовым или полуматовым и усе.
Спасибо для себя выяснил все что надо. По моему мнению из всего выше сказанного нанесение лака не обязательно т.к делаю для себя, для удовольствия. И лак это для профессионалов занимающихся не один год, так что это не для меня.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы