Добавлено: Чт Фев 17, 2011 4:50 pm
Заголовок сообщения: Vultee Vengeance - вопросы по матчасти.
Коллега на дружественном форуме строит Vengeance RAAF, возник вопрос по капоту, да и для меня он тоже актуален, так как у самого в планах есть эта модель.
Из литературы - то, что удалось найти в сети, это статьи из Replic №149, Air Vagazine №29, книги "Vengeance! The Vultee Vengeance Dive Bomber" и "RAAF Camouflage and Markings 1939-1945"в двух томах.
Итак, вопрос по дополнительным створкам (или щелям) на капоте - на каких самолётах они были??? Сразу скажу, что смотрел пока только самолёты из RAAF, по другим не копал.
Вначале, пересмотрев фото, мне показалось, что эти щели появились лишь на поздних машинах - А-35, а на ранних их не было, но посмотрев фото ещё раз, убедился, что они есть и на ранних австралийцах - Мк 2. В частности, эти дополнительные створки хорошо видны на машинах MJ-M и MJ-N (A27-50 и A27-60) из 21 Sqn, и на музейной машине А27-99 (EZ999). По логике, такие же капоты должны стоять на машинах всей серии А27-16...99, но на фото А27-17 дополнительных створок однозначно нет, да и на фото А27-48 их не видно, впрочем там фото плохого качества (может у кого-то есть фото этого самолёта в лучше качестве? буду очень благодарен).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы