Слишком радикально ибо ставит крест на хобби - тогда придется не покупать модели впрок и все осталлное, сопутствующее...
а уделить внимание КАК вы закрываете краски стоит. Все соприкасаемые поверхности крышки и банки должны быть идеально чистыми...
Мда, удивил Макс.
Надо проверить свои баночки. Некоторым уже лет 5.
Скорей всего, как Лекарь выше пишет, растворитель улетучился.
Восстаносить краску может и можно, но красить её я бы уже не стал. Скорей всего останутся комки. В итоге чистка аэра каждые 2 минуты и перекраска модели. Оно надо?
Купи новую баночку. И не обязательно Алклад. Сегодня золотую многие делают. AK-Interactive xTreme Metal, AKAH, Vallejo Metal Color.
Из золотых моя любимая Mr. Metal Color gold (полируемая). И цвет подходящий (золотее чем у Алклада) и полируется хорошо.
Да , Ник, я сам удивился )) Просто золото не самая ходовая краска, остальные Алкладовские я использую регулярно. В общем , такого подвоха я не ожидал. Замену-то я уже нашел, но осадочек, в прямом смысле, остался
Добавлено: Вс Май 05, 2019 5:30 pm
Заголовок сообщения:
Спасибо! Вроде крепко было закручено. И горлышко не испачкано. Попробую спасти то что под коркой. Выбрасывать жалко, бутылёк большой - 150 мл. Вообще на нём состав написан: Normal Butanol, Methyl Ethyl Keton, Methyl isobutyl Keton, Toluene. Только вот что это по русски значит? Попробую как вы советовали разбавитель для эмалей ревел, ацетоном боюсь поверхность матовая будет.
Добавлено: Вс Май 05, 2019 7:06 pm
Заголовок сообщения:
Logo
У меня эта краска в оригинальной полиэтиленовой упаковке, упаковка скукожилась и краска высохла, банка не вскрывалась ни разу, один знакомый химик высказал предположение о взаимодействии с тарой.
Добавлено: Вт Май 07, 2019 5:03 pm
Заголовок сообщения:
Краска Алклад Метал Бурн по прошествии 5 лет хранения превратилась в пузырьке в желе. Желе прозрачное, похожее на желатин с грязью. Попытки развести его Алкдадовским разбавителем и востановителем краски от Ганз Сангье ничего не дали. Думаю можно выбрасывать? Странно ведь я его даже не открывал до этого. Другие краски алклад пока живые.
Извиняюсь, не нашел ветку по Алкладу, поэтому спрошу здесь. Сейчас пошарил по нашим питерским магазинам, зашел на Я-Моделист и нигде не нашел алкладовских металликов. (Вдохновился увиденным СМТ:smile: Уж больно хорош) Они что, в наших палестинах не водятся? И еще вопрос, уже спрашивал как-то. Но, может, что изменилось? Сильно интересуют металлики Мodel Мaster. Может, где-то можно их прикупить?
Я покупал металлики от Алклада в Русском масштабе года два или три тому. Тогда был широкий ассортимент и ценник меньше 200 рублей (по-моему 180). Я взял штук пять (три алюминия, титан, сталь). А сейчас только ганметалл за 500...
МоделМастера я видел в свободной продаже в России вообще только в середине 90-х прошлого века - они были в ДЛТ, на Ладожской и в ДВК на Невском. Я тогда ими нехило затоварился, но естественно - они все уже закончились. Одно время они были у поляков на super-hobby, но щас и там не богато.
Вряд ли Вы сейчас в России найдете alclad. Если только "с рук" купить. Да в общем есть и другие неплохие металлики.
Акан например . С ним я не работал но выглядит вроде совсем неплохо.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы