Добавлено: Пн Авг 20, 2007 12:28 pm
Заголовок сообщения: Вопросы по Т-28
Давно хочу приобрести Т-28 и Т-35 от Алангер. Конечно же сразу возникают вопросы.
1. Копийность.
2. Стыковка модели.
3. Качество литья (есть ли смещения пресформ).
Про Т-28 мало чего можно сказать хорошего, так как я например дорабатывал модель , а про гусеницы я вобще промолчу , потому что это было сущее мучение их клеить.
Для T-28 МоделПоинт делает стволы пушек, звуковой сигнал. Эдуард - 2 набора травления - мелочевка/обвеска и "парадные" вывески. Фруил и Максимум - гуеницы. от Эльфа можно приспособить стекла фар.
По немецким данным из имевшихся в частях РККА перед началом войны более чем 28 000 танков за два месяца боевых действий к 22 августа 1941 г было потеряно более 14 079 танков. Значительная часть из этих машин была потеряна в ходе боев или была уничтожена при отступлении, но огромное количество техники было брошено исправной в парках, на маршах из-за нехватки топлива или оставлено из-за неисправностей, многие из которых могли быть устранены в короткие строки.
По некоторым данным в начальный период войны немцам досталось в исправном состоянии от 900 до 1100 танков Т-26, 300-500 танков БТ, более 40 танков Т-28 и более 45 танков Т-34 и КВ. Захваченные в исправном состоянии танки использовались захватившими их подразделениями и обычно служили до полного выхода из строя. Тем не менее, в 1941 году использование трофейной советской техники в вермахте имело весьма ограниченный характер, что было вызвано с одной стороны с еще достаточной укомплектованностью штатной техникой немецких частей и уверенностью в скором окончании войны, с другой - сложностью идентификации этой техники в ходе ожесточенных боев. Например, первые трофейные Т-34, поступившие в 1, 8, 11 Pz. Div. немцы так и не решились использовать ( взято из http://beute.narod.ru/).
Добавлено: Ср Май 21, 2008 11:51 am
Заголовок сообщения: Катки Т-28 - вопрос
Оффлайновый товарищ спросил - цитирую:
На Т-28 предпоследние 4 катка (по два с каждой стороны) - цельнометаллические (а у Алангера они все одинаковые).
Говорят, что есть набор (смола?) - правильные.
Можешь через кого - нибудь пробить насчет этой темы?
Или не смола, но точно кто - то делает их. Спроси на форуме?
Добавлено: Ср Май 21, 2008 3:45 pm
Заголовок сообщения:
Рискну утверждать, что Т-28 предпоследние 8 катка (по две пары тележекс каждой стороны) - цельнометаллические.
Данный вариант был воплощен на модели Т-28 от аэромолдовы, самой модели уже не видел лет 5 в продаже,в качестве информации в свое время использовал книгу Т-28 бронеколекция от моделистаконстуктора №1 за 2001год. Недавно видел ее в архиве сдесьhttp://www.megamagzone.com/booksmagazine/military_subjects/armored_vehicles_and_ motorvehicles/.
Добавлено: Чт Май 22, 2008 7:53 am
Заголовок сообщения:
Cкинь e-mail, я пошлю все, что у меня есть
Добавлено спустя 20 минут 56 секунд:
Или найди эти книжки:
M. Kolomiets. "Mnogobashennye tanki RKKA. T-28, T-29", Frontline Illustration/Frontovaya Illyustratsiya, 4/2000, Moscow.
M. Baryatinskiy, M. Pavlov, "Sredniy Tank T-28", Moscow, "Ascold'", 1993
M. Kolomyjec, I. Moszczanski, "T-28, T-29", Militaria, #160, Warszawa, 2002
Чертежи взяты из них. За английские названия уж извиняйте, начальник... Все эти чертежи я скачал с веб-сайт. Надо вот только будет её найти опять, я тогда общую ссылку поставлю.
Вот решил заняться постройкой модели т-28 от Алангер! про качество модели уже наслышен, так что этот вопрос можно опустить... хочу узнать с какой стороны к этой модели подступиться, естьли к ней травло, и нужно ли покупать траки и ствол отдельно. Очень хотелосбы получить детальную инфу по данному прототипу. Заранее спасибо)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы