Даже никуда не заглядывая прям с ходу могу сказать: управлением узлами внешней подвески. У дэшки должна быть отдельная панель пуска НУР и бомбы-баки (4 узла) должны сбрасываться нажатием чего-то. У ашки бомбодержатель вначале так вообще был самопальный. А к любой кнопке в кабине ведь ещё и проводка должна быть.
Так, уже интересно и логично, но по большому счету кабина была одна? Если что, можно же доработать
Спасибо, следующий вопрос- на моем трамповском корсаре большущая створка на пузе за капотом дана открытой (и есть мысль ее так и оставить), но под ней просто пусто, от слова совсем. Может есть у кого детальные фото этого отсека, хотя бы снизу, понятно, что там моторама, проводка и какой то механизм управления этой створкой, но как это выглядит я не нашел
Джентльмены, располагает ли кто-нибудь более качественными снимками F4u-1 № 11 1-ого лейтенанта Джорджа Дефабио из VMF-213
Этот борт предлагается HGW #232903
Как я понял, ОЗ наносились на оба крыла (два сверху и два снизу), бак и пулемётные порты не заклеивались.
Может есть ещё какие-то особенности данного аппарата?
Сергей, спасибо!
Т.е. если я правильно понимаю, кроме усиления бронеспинки, ещё и отсутствие стёкол на ушах (сошкурить переплёт и закрасить)?
Гак, наверное, тоже снят?
И да, прошу проконсультировать по Вашему набору на двигатель (VDS 32-011), что у тамии не так?
(по силовому набору на капоте и на юбке понятно, не понял по редуктору)
Добавлено: Ср Мар 23, 2022 10:28 pm
Заголовок сообщения:
Коллеги, я весьма далёк от технических особенностей этого самолёта, поэтому возникли несколько вопросов к СПЕЦам по нему.
Один из моих вопросов бегло обсуждался на 8-ой..9-ой стр этой темы, но к консенсусу так и не пришли. Поэтому, продолжу.
Хочу построить "Корсара" от "Tiger Model" Art.No/ТМ-104" в стиле EGG-Plane. А прототип вот такой...
Отсюда вопросы:
1. Какая это модификация? (Я теряюсь в догадках. F-4U-7 или AU-1.)
2. Мог ли самолёт тянуть такую бомбовую нагрузку или это фейковое фото для пропаганды.
3. Это "моряк" или "кмп"? (NAVY или MARINES. См.вопрос №1)
4. Схемку или чертёжик простой бы на этот вариант, чтобы перешить их пластик из F-4U-1. (Винт они уже дали четырёхлопастный.)
Добавлено: Чт Мар 24, 2022 12:40 am
Заголовок сообщения:
Коллега, по вашим вопросам:
1. Это AU-1
2. AU-1 и F4U-7 - да.
3. КМП - USMC (VMA-323)
4. Для вашего проекта-яйцелета, самое заметное - капот, пилоны, стволы четырех пушек и антенны. Капот у AU-1 как у F4U-5 имеет специфичную, щекастую форму, но с зашитыми щеками (без отверстий). Пилоны - их тринадцать - по пять под каждой плоскостью крыла и три под фюзеляжем. Пушки и антенны - все на фото. Все остальное для вашего яйцелета - как полностью металлическое крыло, фонарь, расширенный фюзеляж в носовой части и пр.мелочи не актуальны, наверное.
Добавлено: Чт Апр 28, 2022 10:35 am
Заголовок сообщения:
Еще вопрос по F4U-1D, цвет 15042, лето 1945. Совсем запутался, фоток много и на каких то машинах есть антислипы, на каких то нет, чем регламентировалось их нанесение? На А-шках и чистых единичках вроде на всех были, а на Д-шках хрен пойми чего
Добавлено: Вс Сен 04, 2022 9:00 pm
Заголовок сообщения:
Коллеги, ответьте на дурацкий вопрос: какая модель "Корсара" в 48-ом сегодня является... "всех времен и народов"? В не зависимости от модификации, просто "сферический крсар в вакууме".
Добавлено: Вс Сен 04, 2022 9:33 pm
Заголовок сообщения:
Нечаев писал(а):
Коллеги, ответьте на дурацкий вопрос: какая модель "Корсара" в 48-ом сегодня является... "всех времен и народов"? В не зависимости от модификации, просто "сферический крсар в вакууме".
По моему личному мнению - это серия поздних Корсаров от Хасегавы - F4U-5/5N, AU-1 и F4U-7.
По ранним Корсарам: Тамия - серия F4U-1A/D.
Добавлено: Пн Сен 05, 2022 6:14 am
Заголовок сообщения:
Dato
Ну, что-то такое я и подозревал. Жаль, бедноваты они деталировкой. Надеялся, что кто-нибудь доброе слово за модели трампа скажет. А что, трамп совсем безнадежен?
Добавлено: Пн Сен 05, 2022 7:52 pm
Заголовок сообщения:
Нечаев писал(а):
Dato
Ну, что-то такое я и подозревал. Жаль, бедноваты они деталировкой. Надеялся, что кто-нибудь доброе слово за модели трампа скажет. А что, трамп совсем безнадежен?
Ну так вопрос был о самой "кошерной" модели Корсара)
Что касается Трумпетера: у него Корсары только в 1/32: F4U-1D и F4U-4 - вполне приличные модели.
Ну а в 1/48, большая линейка Корсаров есть еще у Хобби Босс. Начиная от самих ранних F4U-1 (включая британские Корсары), до F4U-7. Деталировка побогаче Хасегавы и Тамии, приятно собираются, хорошо смотрятся, но есть явные ошибки в мат.части у поздних Корсаров, начиная с F4U-4B и до F4U-7.
Добавлено: Вт Сен 06, 2022 1:39 pm
Заголовок сообщения:
Dato писал(а):
Что касается Трумпетера: у него Корсары только в 1/32: F4U-1D и F4U-4 - вполне приличные модели.
Да Боже упаси! Приличного там нет ничего, от слова совсем. Кривые они ака турецкий ятаган, а уж при наличии Тамии в сторону Трубача даже смотреть не стоит.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы