Добавлено: Чт Янв 27, 2011 9:02 pm
Заголовок сообщения: Новое издание-Танки России
Доброго времени суток! Есть возможность начать в самаре производство партворков на тему Танки России
Материал-металл и пластик
Производство-точное литье и штамповка
Масштаб- 124
Распространение через Роспечать и тд . Планируется по 24-32 выпуска еженедельно.
Прошу поделиться соображениями-макие модели хотели бы видеть в своей коллекции?
Сам я склоняюсь к советской БТТ 30-х годов: Семейство БТ. танкетки, Плавунцы, БА
ЖДЕМ ВАШИХ СООБЩЕНИЙ.
Доброго времени суток! Есть возможность начать в самаре производство партворков на тему Танки России
Материал-металл и пластик
Производство-точное литье и штамповка
Масштаб- 124
Распространение через Роспечать и тд . Планируется по 24-32 выпуска еженедельно.
Прошу поделиться соображениями-макие модели хотели бы видеть в своей коллекции?
Сам я склоняюсь к советской БТТ 30-х годов: Семейство БТ. танкетки, Плавунцы, БА
ЖДЕМ ВАШИХ СООБЩЕНИЙ.
1/ Масштаб как я понимаю все-таки 1:24?? Крупно! Если все-таки 1:124 - не понятно!!?
2. Если масштаб 1:24 - как будет поисходить дистрибуция?? Представляете какой это пакет.
3. Как это планируется 24-32 выпуска еженедельно??? Может быть ЕЖЕГОДНО.
А вообще, хорошей продукции всегда не хватает. Но чтобы такой как вы предлагаете - не вижу перспективы..
Дело в том что 35-й масштаб уже есть. 16-й нереально велик для наших кубатур 24-й позволит и качество иметь и место
сэкономить. постараемся чтобы модели были подвижными. один выпуск в неделю рублев за 100 думаю не напряжно
Думаю Бисмарк в ларьках все видели
Да у меня две трети знакомых танкистов собирают 1:72, чтобы было где поставить колонны БТТ, а Вы на 24-й масштаб замахнулись...
Как я себе это вижу - люди возьмут первый танк, чтобы посмотреть и попробовать (сам буду в их числе), а со второго кол-во покупателей сократится раза в 4.
имхо
Если несколько номеров на один танк, то получается: 1. собрал ходовую, жди корпус; 2. собрал корпус, жди башню; 3. собрал башню, жди ЗИП и мелочёвку и т.д. По моему это не совсем удобно! Да и глядя на журналы и колекционные модельки в роспечати, можно с увереностью сказать, что цена будет плавающая! И обычно она плавает в сторону завышения! Купил два выпуска по 100 кровных, купи третий за 150 и т.д. И зависит это, зачастую, не от производителя, а от продовца.
Сегодня на рынке очень много производителей пластиковых моделей и ассортимент их огромен! Масштаб, тематика, качество. Фирмы годами идут к сердцам и рукам покупателей(моделистов). Составить конкуренцию им, будет очень непросто!
Как уже было сказано выше: цена? тираж? количество состовляющих на единицу(модель)? Пока вопросов очень много и трудно сказать что-то по поводу соображений.
Добавлено: Пт Янв 28, 2011 12:03 am
Заголовок сообщения:
Хорошо хоть предоплаты на будущие модели в таких постах не просят.
Всё это остаётся на уровне болтологии и не двигается дальше.
Прошлым летом узнавали у народа кто бы какую модель в м 1/35 хотел бы заиметь (С-300, машины обеспечения для него и т.д ит.п.).
С декабря люди уже вовсю модели "шлёпают", с высоким качеством деталировки.
Но видимо отправляют их сразу в Зимбабве, так ни в нашей стране ни в какой другой где хоть кто-то собирает модели их не видно.
Да если сейчас поворошить сайт, подобных объявлений с изучением спроса и обещанием скорейшего начала производства, наверняка найдётся туева хуча.
Добавлено: Пт Янв 28, 2011 10:17 am
Заголовок сообщения:
Речь об открытии нового направления. Совеменные технологии это позволяют сделать не в единичных количествах.
Грех не попробовать. Так что не в конкуренции дело. а выборе прототипов . Да и в пластике чего-то я не вижу
Т-10 , например или Т-24 Цена указывалась в 100 руб за выпуск . Количество выпусков порядка 24 на модель.
Хотя, конечно,танкетка Т-27 не тоже самое что ,скажем СМК
И, всеже, по существу вопроса....?
Или прошерстить другие ветки?
Добавлено: Пт Янв 28, 2011 10:35 am
Заголовок сообщения:
mamakabo
Скажу Вам один умный вещь. Люди которые хотят, имеют возможность и серьезные намерения что-то производить, обычно не занимаются форумными опросами, а ставят покупателя перед свершившимся фактом.
В 99% случаев, подобные темы дальше болтовни не уходят.
Добавлено: Пт Янв 28, 2011 11:15 am
Заголовок сообщения:
mamakabo писал(а):
Цена указывалась в 100 руб за выпуск . Количество выпусков порядка 24 на модель.
Хмм. Смотрим на модель Pz.Kpfw.II производства Tasca в 1/24. Средняя цена 2500. Полностью из пластика.
Как вы собираетесь уложиться в этот ценовой диапазон, использую даже детали из металла? А упаковка каждого выпуска? А полиграфия?
Кажется, вы не совсем хорошо изучили рынок и собственные силы.
Да и неплохо бы показать моделистам текущий этап разработки.
Добавлено: Пт Янв 28, 2011 11:22 am
Заголовок сообщения:
Y.Alex писал(а):
Володя, это все реально. Поэтому прошу оказать содействие по вышеозвученному вопросу.
Я нигде не говорил что это не реально. Я говорил о том, что возможно не тех людей спрашивают и не там, да и не нужно спрашивать.
Среди моделистов покупателей этой продукции будет будет не большой процент.
Ну а если по существу вопроса, это коммерческое начинание, в первую очередь направленное на получение коммерческой выгоды, какие Т-10 и Т-24, какая БТТ 30х годов, делать надо Т-34, КВ и Тигр, то-есть то, что известно, на слуху и всегда востребовано.
Добавлено: Пт Янв 28, 2011 11:52 am
Заголовок сообщения:
Acid_Reptile писал(а):
Хмм. Смотрим на модель Pz.Kpfw.II производства Tasca в 1/24. Средняя цена 2500.
Цена кита в магазе это одно. Цена кита в партворке это саааавсем другое. Да и действительно среди моделистов это точно популярностью пользоватся не будет.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы