medicos
Спасибо) тамиевский фильм видел (тот, что с бабблтопом), увы, рукастый японец не удовлетворяет моим требованиям по копийности и деталировке (хотя некоторые приемы я все же подсмотрел), больно уж выбесил тот факт, что он взялся дорабатывать изкоробочный мотор, да и многие вещи бессовестно опустил, не уделив им должное внимание. Да и многое другое... по сути, великолепный тамиевский набор - тоже заготовка, слишком уж многого в нем нет и многое надо дорабатывать ручками. Я бы мог расписать все недостатки по деталировке, в частности, кабины и ниш, но боюсь критики за поругание великолепной фирмы, и что сам упустил какие-то из деталей. Нет, тамиевский набор великолепен, я не отрицаю, это - лучший тад из доступных, но он несовершенен, как и любая модель) В этом плане я бы порекомендовал в ответ фильм P-47 pilot familiarization, ground handling, takeoff, normal flight and landing - там есть хорошие планы как самого самолета, та и некоторых его узлов, в частности кабины пилота.
Я собирался строить тад, претендуя на продвинутую деталировку (супердеталировкой назвать боюсь и не хочу, ибо опыта в этом нет и руки пока что растут совсем не оттуда, откуда у мастеров вроде chse, Игоря Слапыгина, Сан Саныча, Вячеслава Демченко и их коллег), а это подразумевает высокую степень схожести с прототипом наиболее заметных частей модели типа двигателя, кокпита, ниш шасси, стволов пулеметов, выхлопных труб, совков радиаторов, и так далее, и тому подобное. Уж извините, если чем-то задел или обидел) Кстати, указанные мною фильмы есть на рутрекере, там их раздает (и не только их, но и многие мануалы ВВС США для летчиков по самолетам Р-38,39, Р-40, и другим) коллега Alf62.
Вот... по модели - сейчас потихоньку дорабатываю маслорадиаторы - ставлю решетки от эдика, плюс делаю тоннели для отведения воздуха от них - на фюзеляже великолепно воспроизведены совки, выпускающие воздух из тоннелей маслорадиаторов, но сами тоннели отсутствуют, вернее, та часть, где они сопрягаются с совками. Короче, как бы то ни было, на фотографиях особо любопытные могут увидеть эту часть, и так как ее отсутствие довольно-таки заметно, я считаю необходимым воспроизвести эти детали. Заодно наберусь опыта в работе со шпаклевкой и выравниванием на тонких, хрупких конструкциях. Что-то примерно похожее я увидел вот на такой фотографии:
Спасибо за пристальное внимание к моей теме! Как всегда, критика приветствуется - особенно концептуальная, по технологиям и деталировке, мне сейчас крайне важно набить руку в этом деле, перед тем, как заняться действительно серьезными, большими проектами.
да, вы правы Вячеслав!!!
Как то тихо все спокойно, но это может и к лучшему, нет лишней информации, а то автор потом будет ее долго просеивать на нужное и ненужное и это только запутает его.
Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
Ух ты, впечатляюще выглядит, половинка фюзеляжа это все в наборе идет, тогда этот япошка точно все опустил, такую конфетку и не доработать столько узлов,
в угол его на горох коленками поставить и на макушку водой капать
Это однозначно в наборе идёт - цвет пластика идентичен по всему набору, да и не рискну я предполагать, кто из производителей смолы делает весь фарш на тандерболт. Все равно почти ничего из этого не будет видно.(
Слав, 3500 просмотров - это не так уж тихо. К тому же, сам знаешь, односложные восторженные возгласы очень быстро начинают раздражать.
Так что, все внимательно наблюдают.
Хмм такс, я на перепутье.. у нас есть вышеозначенная фотография и 2 совка с одного борта, один - побольше ,регулируемый ,и второй - поменьше ,как я понял, нерегулируемый. Вопрос: было ли между ними какое-либо препятствие - перегородка там, или иное разделение, или нет? ибо одна фотография (та, что была выше ,с моделью) говорит, что не было - но кто знает, всех деталей там нет, может и была, но не поставили. А с другой стороны есть вот такая фотография, на которой ясно видно, что перегородка есть.
Однако беда в том, что этот тад восстанавливается, и створка передняя у него нерегулируемая, как я понял - так можно ли доверять этой фотографии? Я уже морально готовлюсь к запиливанию данной перегородки - 2 туннеля на борт, имхо, вполне могло быть.
А всё, разобрался, была... 2 разных туннеля, передняя регулируемая. Тут это хорошо заметно:
апд.: Моя неторопливая постройка продолжается) к концу дня на 50% сделал 2 из 7 намеченных по плану пунктов до склейки половинок фюзеляжа. Завтра добуду фотоаппарат с дома и покажу всё, что сделано, а именно:
- вклеено травло на оба маслорадиатора
- частично доведена одна половинка в носовой части фюзеляжа - доработаны пластиком и жестью тоннели маслорадиаторов до совков, вклеена трубка слива отстоя (ну, я так полагаю, что отстоя...) из отожженой и подплющенной инсулиновой иглы, частично сделан тоннель на второй паре совков для правой половинки фюзеляжа.
Завтра при благоприятном стечении обстоятельств добью вторую половинку по тоннелям и трубке, и наконец-то плотно займусь поворотными створками выхлопной трубы, что завершит доработку НЧФ) Останется только травление на борта кабины, да покраска турбины и хвостовой ниши шасси. Спасибо всем, кто советом и вниманием поддерживает меня, это дает стимул не останавливаться и не отвлекаться на посторонние дела.
Добавлено спустя 17 часов 58 минут 3 секунды:
Ну вот и фотоаппарат появился.)
На третьей и последней фотографиях видно трубку, которую с завидной регулярностью забывают все моделисты (по крайней мере, сколько я моделей видел в 48м, везде её нет), однако она довольно заметна. Думаю, хоть и не без косяков, но мне удалось её воспроизвести.
По всему прочему - по фото видно, что исходные створки зияют пустотой, что не есть верно, и я их доработал пластиковыми каркасами и жестяными вставками, и на мой взгляд, получлиось довольно похоже. Изнутри, конечно, выглядит грязновато - но изнутри при собранном самолете никто увидеть не сможет.
если будет турнир, то никаких фото не будет =(( но спасибо за отзывы) работы впереди еще очень много, и больше всего боюсь покраски - у меня она всегда выходит ужасно.(
Итаак, в связи со вступлением меня на путь Большой Войны, Великий Вождь запретил выдавать бледнолицым фотографии моего Громового Коня, за сим извиняюсь, фоток больше не будет) пожелайте мне удачи, и я желаю удачи всем соревнующимся!
Эхем... да помогут духи Солнца, Ветра и Луны нам, воины Великого Вождя! Пусть наши табуны летят быстрее ветра и дальше молний бледнолицых! И все такое прочее. =)
мда... если говорить коротко, то турнир я про... воронил. Слишком многое хотел сделать. Да и не только это. Впрочем, уже неважно. А важно то, что так или иначе, я не успел все сделать в срок.
Так как турнир уже подошел к своей завершающей стадии, и ничего больше изменить нельзя, то можно раскрыть карты, то бишь, фотографии.
Миша, рад, что ты продолжаешь.
По покраске. По фото плохо видно, но такое впечатление, что прешейдинг наглухо закрашен. И оттенок сильно ушёл в зелень, не оливдрабистый, что ли...
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
AC писал(а):
А почему покраска произведена без приклеенного козерька фонаря?
Саша, я тоже так крашу. Если остекление становится на место без проблем, то можно его красить отдельно и поставить на место потом.
chse да, когда я понял, что всё, не успеть ,как гора с плеч свалилась.)
AC а это мой глупый косяк. На момент покраски я расчленил финальную сборку: там ведь сперва надо поклеить маски на козырёк, потом сделать бронестекло ,вклеить, помакать в футуру итд итп...с прицелом тоже не всё было ясно, в общем, козырёк пошел на окраску отдельно. И я был бы не такой дурак, если бы не разделил высветленную краску для базы и отдельно намешанную много позже краску для прозрачных частей... думаю, о итогах можно догадаться. Хотя если бы не разделял краску, то красить отдельно - в разы удобнее.)
Вячеслав_Демченко Спасибо, да ,продолжаю) Сейчас процесс ушел далеко вперед по сравнению с этими фото, но по техническим причинам не могу пережать более свежие фото. А насчет цвета - брал родной акановский (тот ,который по заверениям производителя 100% достоверно один в один сделан по заводским выкраскам и кропотливо собранным частичкам краски с обломков настоящих тандерболтов, найденных где-то там когда-то давно...), покрасил им - слишком темно. потом высветлял 2 раза, покрывал заново (если бы не это, прешейдинг сохранился бы в нужном объеме). Это - фотки первой покраски ,сейчас самолет намного более светлый, и если сравнивать с цветными фото спирита военной поры, очень даже похожи. С серым на днище - та же история. Но зато впервые попробовал постшейдинг - штука, конечно, восхитительная! В немалой степени этому способствовало свойство тамиевской эмали ложиться очень тонко и ровно. Для первого раза получилось, на мой взгляд, хорошо.
Красота. Присяду к остальным, понаблюдаю. Хочу себе приобрести, но это уже в следующем году, наверное.
Очень жаль, что большинство доработок спрячутся - для таких дел нужно чтобы Тамия побольше прозрачных наборов сделала
Итак, доделал фотографии, вроде что-то путное вышло... уже с декалями. Дальше - довожу детали ,мелкие работы по подкраске итд... надо еще что-то придумать с тем, что тамиевские декали толстоваты. В принципе технологию знаю - залить футурой и сошлифовывать ступеньку...
Продолжаю работать. никак не могу победить след от питателя на ПТБ, раза 3 уже покрывал шпаклевкой и зашлифовывал ,все равно после металлика всё видно. Сегодня попробую еще раз.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы