Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
#Наблюдаемые темы #FAQ #Поиск #Пользователи #Награды #Избранное #Регистрация
#Наблюдаемые форумы #Профиль #Войти и проверить личные сообщения #Вход

P-47D-5-RE Thunderbolt 63 FS 56 FG (Tamiya, 1-48)

На страницу Пред.  12345  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - США -> Самолеты США до 1950 - Republic
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Спасибо) тамиевский фильм видел (тот, что с бабблтопом), увы, рукастый японец не удовлетворяет моим требованиям по копийности и деталировке (хотя некоторые приемы я все же подсмотрел), больно уж выбесил тот факт, что он взялся дорабатывать изкоробочный мотор, да и многие вещи бессовестно опустил, не уделив им должное внимание. Да и многое другое... по сути, великолепный тамиевский набор - тоже заготовка, слишком уж многого в нем нет и многое надо дорабатывать ручками. Я бы мог расписать все недостатки по деталировке, в частности, кабины и ниш, но боюсь критики за поругание великолепной фирмы, и что сам упустил какие-то из деталей. Нет, тамиевский набор великолепен, я не отрицаю, это - лучший тад из доступных, но он несовершенен, как и любая модель) В этом плане я бы порекомендовал в ответ фильм P-47 pilot familiarization, ground handling, takeoff, normal flight and landing - там есть хорошие планы как самого самолета, та и некоторых его узлов, в частности кабины пилота.
Я собирался строить тад, претендуя на продвинутую деталировку (супердеталировкой назвать боюсь и не хочу, ибо опыта в этом нет и руки пока что растут совсем не оттуда, откуда у мастеров вроде chse, Игоря Слапыгина, Сан Саныча, Вячеслава Демченко и их коллег), а это подразумевает высокую степень схожести с прототипом наиболее заметных частей модели типа двигателя, кокпита, ниш шасси, стволов пулеметов, выхлопных труб, совков радиаторов, и так далее, и тому подобное. Уж извините, если чем-то задел или обидел) Кстати, указанные мною фильмы есть на рутрекере, там их раздает (и не только их, но и многие мануалы ВВС США для летчиков по самолетам Р-38,39, Р-40, и другим) коллега Alf62.
Вот... по модели - сейчас потихоньку дорабатываю маслорадиаторы - ставлю решетки от эдика, плюс делаю тоннели для отведения воздуха от них - на фюзеляже великолепно воспроизведены совки, выпускающие воздух из тоннелей маслорадиаторов, но сами тоннели отсутствуют, вернее, та часть, где они сопрягаются с совками. Короче, как бы то ни было, на фотографиях особо любопытные могут увидеть эту часть, и так как ее отсутствие довольно-таки заметно, я считаю необходимым воспроизвести эти детали. Заодно наберусь опыта в работе со шпаклевкой и выравниванием на тонких, хрупких конструкциях. Что-то примерно похожее я увидел вот на такой фотографии:

Спасибо за пристальное внимание к моей теме! Как всегда, критика приветствуется - особенно концептуальная, по технологиям и деталировке, мне сейчас крайне важно набить руку в этом деле, перед тем, как заняться действительно серьезными, большими проектами.
^

да, вы правы Вячеслав!!!
Как то тихо все спокойно, но это может и к лучшему, нет лишней информации, а то автор потом будет ее долго просеивать на нужное и ненужное и это только запутает его.

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:

Ух ты, впечатляюще выглядит, половинка фюзеляжа Shocked Shocked Shocked Shocked это все в наборе идет, тогда этот япошка точно все опустил, такую конфетку и не доработать столько узлов,
Mad Mad в угол его на горох коленками поставить и на макушку водой капать
^

э-э-э! Это не моё! Very Happy это тад, кажется, в 32м масштабе))) я не автор сего чуда ,сразу скажу)
^

Razz Razz я понял что нее твой, просто все равно это все в наборе идет или это куча афемаркета использовано
^

Это однозначно в наборе идёт - цвет пластика идентичен по всему набору, да и не рискну я предполагать, кто из производителей смолы делает весь фарш на тандерболт. Все равно почти ничего из этого не будет видно.(
^

Вячеслав_Демченко писал(а):
тихо, без особого внимания коллег

Слав, 3500 просмотров - это не так уж тихо. Wink К тому же, сам знаешь, односложные восторженные возгласы очень быстро начинают раздражать.
Так что, все внимательно наблюдают. Very Happy
^

Хмм такс, я на перепутье.. у нас есть вышеозначенная фотография и 2 совка с одного борта, один - побольше ,регулируемый ,и второй - поменьше ,как я понял, нерегулируемый. Вопрос: было ли между ними какое-либо препятствие - перегородка там, или иное разделение, или нет? ибо одна фотография (та, что была выше ,с моделью) говорит, что не было - но кто знает, всех деталей там нет, может и была, но не поставили. А с другой стороны есть вот такая фотография, на которой ясно видно, что перегородка есть.

Однако беда в том, что этот тад восстанавливается, и створка передняя у него нерегулируемая, как я понял - так можно ли доверять этой фотографии? Я уже морально готовлюсь к запиливанию данной перегородки - 2 туннеля на борт, имхо, вполне могло быть.

А всё, разобрался, была... 2 разных туннеля, передняя регулируемая. Тут это хорошо заметно:

апд.: Моя неторопливая постройка продолжается) к концу дня на 50% сделал 2 из 7 намеченных по плану пунктов до склейки половинок фюзеляжа. Завтра добуду фотоаппарат с дома и покажу всё, что сделано, а именно:
- вклеено травло на оба маслорадиатора
- частично доведена одна половинка в носовой части фюзеляжа - доработаны пластиком и жестью тоннели маслорадиаторов до совков, вклеена трубка слива отстоя (ну, я так полагаю, что отстоя...) из отожженой и подплющенной инсулиновой иглы, частично сделан тоннель на второй паре совков для правой половинки фюзеляжа.
Завтра при благоприятном стечении обстоятельств добью вторую половинку по тоннелям и трубке, и наконец-то плотно займусь поворотными створками выхлопной трубы, что завершит доработку НЧФ) Останется только травление на борта кабины, да покраска турбины и хвостовой ниши шасси. Спасибо всем, кто советом и вниманием поддерживает меня, это дает стимул не останавливаться и не отвлекаться на посторонние дела.

Добавлено спустя 17 часов 58 минут 3 секунды:

Ну вот и фотоаппарат появился.)

На третьей и последней фотографиях видно трубку, которую с завидной регулярностью забывают все моделисты (по крайней мере, сколько я моделей видел в 48м, везде её нет), однако она довольно заметна. Думаю, хоть и не без косяков, но мне удалось её воспроизвести.
По всему прочему - по фото видно, что исходные створки зияют пустотой, что не есть верно, и я их доработал пластиковыми каркасами и жестяными вставками, и на мой взгляд, получлиось довольно похоже. Изнутри, конечно, выглядит грязновато - но изнутри при собранном самолете никто увидеть не сможет.
^

доделал тоннели, занялся поворотными створками. С левого борта установил чуть приоткрытую, вроде бы ничего смотрится...
^

Обалдеть... Все нравится. Думаю может пригодиться в постройке подсмотренная информация.
А не заявиться ли на турнир мне с таим аппаратом? Idea
^

да турнир начнется с 15 июля. я тоже хочу с Мустангом заявиться, =)))

а получается весьма неплохо, молодец!!! Жду следующих фото =)) Exclamation Exclamation
^

если будет турнир, то никаких фото не будет =(( но спасибо за отзывы) работы впереди еще очень много, и больше всего боюсь покраски - у меня она всегда выходит ужасно.(

Итаак, в связи со вступлением меня на путь Большой Войны, Великий Вождь запретил выдавать бледнолицым фотографии моего Громового Коня, за сим извиняюсь, фоток больше не будет) пожелайте мне удачи, и я желаю удачи всем соревнующимся!
Эхем... да помогут духи Солнца, Ветра и Луны нам, воины Великого Вождя! Пусть наши табуны летят быстрее ветра и дальше молний бледнолицых! И все такое прочее. =)
^

мда... если говорить коротко, то турнир я про... воронил. Слишком многое хотел сделать. Да и не только это. Впрочем, уже неважно. А важно то, что так или иначе, я не успел все сделать в срок.
Так как турнир уже подошел к своей завершающей стадии, и ничего больше изменить нельзя, то можно раскрыть карты, то бишь, фотографии.
^

Shinji писал(а):
турнир я про...

Может это к лучшему? Wink За то теперь можно спокойно, без суеты, делать хорошую модель. Very Happy
^

Shinji
хорошо получается.
А почему покраска произведена без приклеенного козерька фонаря? Или без цельного фонаря (с случае закрытого варианта)?
^

Миша, рад, что ты продолжаешь. Smile
По покраске. По фото плохо видно, но такое впечатление, что прешейдинг наглухо закрашен. И оттенок сильно ушёл в зелень, не оливдрабистый, что ли...

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

AC писал(а):
А почему покраска произведена без приклеенного козерька фонаря?
Саша, я тоже так крашу. Если остекление становится на место без проблем, то можно его красить отдельно и поставить на место потом.
^

chse да, когда я понял, что всё, не успеть ,как гора с плеч свалилась.)
AC а это мой глупый косяк. На момент покраски я расчленил финальную сборку: там ведь сперва надо поклеить маски на козырёк, потом сделать бронестекло ,вклеить, помакать в футуру итд итп...с прицелом тоже не всё было ясно, в общем, козырёк пошел на окраску отдельно. И я был бы не такой дурак, если бы не разделил высветленную краску для базы и отдельно намешанную много позже краску для прозрачных частей... думаю, о итогах можно догадаться. Хотя если бы не разделял краску, то красить отдельно - в разы удобнее.)
Вячеслав_Демченко Спасибо, да ,продолжаю) Сейчас процесс ушел далеко вперед по сравнению с этими фото, но по техническим причинам не могу пережать более свежие фото. А насчет цвета - брал родной акановский (тот ,который по заверениям производителя 100% достоверно один в один сделан по заводским выкраскам и кропотливо собранным частичкам краски с обломков настоящих тандерболтов, найденных где-то там когда-то давно...), покрасил им - слишком темно. потом высветлял 2 раза, покрывал заново (если бы не это, прешейдинг сохранился бы в нужном объеме). Это - фотки первой покраски ,сейчас самолет намного более светлый, и если сравнивать с цветными фото спирита военной поры, очень даже похожи. С серым на днище - та же история. Но зато впервые попробовал постшейдинг - штука, конечно, восхитительная! В немалой степени этому способствовало свойство тамиевской эмали ложиться очень тонко и ровно. Для первого раза получилось, на мой взгляд, хорошо.
^

Shinji писал(а):
Для первого раза получилось, на мой взгляд, хорошо.
Вот когда покажешь свежие фотки, тогда и мы, зрители, посмотрим. Smile
^

Красота. Присяду к остальным, понаблюдаю. Хочу себе приобрести, но это уже в следующем году, наверное.
Очень жаль, что большинство доработок спрячутся - для таких дел нужно чтобы Тамия побольше прозрачных наборов сделала Wink
^

Итак, доделал фотографии, вроде что-то путное вышло... уже с декалями. Дальше - довожу детали ,мелкие работы по подкраске итд... надо еще что-то придумать с тем, что тамиевские декали толстоваты. В принципе технологию знаю - залить футурой и сошлифовывать ступеньку...

Продолжаю работать. никак не могу победить след от питателя на ПТБ, раза 3 уже покрывал шпаклевкой и зашлифовывал ,все равно после металлика всё видно. Сегодня попробую еще раз.
^

Жалко прешейдинг сверху спрятался.
^

Страница 4 из 5 На страницу Пред.  12345  След.

Перейти: