Коллеги, собственно появилась возможность изготовить самолеты из латуни. Масштаб 1:24. Истребители и штурмовики советского производства 30х годов и ВОВ. Модели сборные, по частям, в журналах. Проект расчитан на 6- 8 месяцев, коммерческий, стоимость журнала не более 100 рублей по Самаре, всего 24 -32 выпуска по типу.
По скольку проект коммерческий, то необходимо определить тип самолета. Прошу заинтересованных коллег высказаться по типу и масштабу, с учетом наличия информации о прототипе.
Добавлено спустя 25 минут 11 секунд:
Если желаемого типа в опросе нет, то прошу оставить свои пожелания в данной ветке, в общем как и остальные вопросы и замечания.
Масштаб конечно впечатляет Проблема будет одна точно, куда такую махину ставить то будет моделист. Взять например И-153 в 1/24 будет 41,6 х 26,1 см. Чем обоснован такой масштаб?
Любитель
Это просто опрос. Согласитесь, что собирать из десятков тонюсеньких стрингерков и прочего, даже в 48 масштабе, сложновато, даже для достаточного опытного моделиста. Масштаб выбран для простоты сборки.(не окончательно)
Y.Alex - интересный проект. Я проголосовал за Яки. Нормальных маделей этого семёйства почти нет. К тому же в сборке будет проше "ишачка", размером меньше ила. С материалами тоже проблем нет. Предложение для жителей не Самары - определённую предоплату сделать непосредственно издателю, если выпуск 100 рублей, то 1000 вполне необременительно, а затем по почте получить 10 выпусков. За выпусками гоняться не надо и посредников лишних исключаем.
А тираж, Вы не сможете определить исходя из этого опроса. )) Скорее всего опять будет местное распостранение и предложение остальным оформить подписку, как и остальных "пилотных проектов"
ИМХО В заявленном масштабе работают в основном моделисты со стажем и квалификацией, а для них, учитывая неизбежные проблемы с геометрией моделей отечественных самолетов означенного периода, пластик предпочтительнее - его перепилить можно...
У меня есть подаренный на юбилей ишак в 1/20, выполненный с высокой точностью по графике Кондратьева из МК №9 1982 года. Ужас - так в шкафу и храню...
mal16 - так, думается, как раз "наборная" технология и крупный масштаб может позволит производителю сделать точную модель. Дело за желанием и материалами по прототипу.
Голосовалка мягко скажем бессмысленна. Ни одной серийной модели советских ЛА в таком масштабе не существует, тем более в металле, следовательно надо ориентироваться на типы наиболее "громкие". Тогда эти модели купят и на западе.
Я думаю Як-3 беспроигрышный вариант, готов купить 20 штук, я их на ебее по 10кратной цене толкну
Очень верное замечание. Материалы по прототипу - самое больное место
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
BM
Безусловно, опрос не определит, но поможет выяснить, а надо ли этим вообще заниматься, а если надо, то чем.
Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
Карабас-Барабас писал(а):
определённую предоплату сделать непосредственно издателю, если выпуск 100 рублей, то 1000 вполне необременительно, а затем по почте получить 10 выпусков. За выпусками гоняться не надо и посредников лишних исключаем.
Возьмем на заметку. Еще думаю будет возможна точечная доставка на конкретный адрес по регионам, с последующей передачей заказчику.
Безусловно, опрос не определит, но поможет выяснить, а надо ли этим вообще заниматься, а если надо, то чем.
То есть вопрос о выпуске тиража 1-2 тыс. экз, Вы предложите решить при помощи опроса 30-50-70 человек ??? Прошу прощения, но мне кажется у Вас приоритеты раставлены не верно. Потому, что нет смысла спрашивать надо / не надо, потому, что надо без вариантов. Это просто полезно детям для развития, да и взрослые скучать не будут.
Какой самолет надо ? - не совсем профессионально, потому,что - внешний облик ( деталированность и соответвие прототипу) определяется производителем исходя из технологических возможностей. Согласны ? В противном случае никакого толку от всего этого просто не будет.
Единственный опрос имеет смысл делать, кмк - готов ли моделист собирать до конца и потратить на модель 6000-8000 рублей.
Все это разумеется исключительно мое мнение. Вам - Всяческих успехов !
Тоже не маловажно. Но выпускают же корабли, большими тиражами и длинными сериями. Вот и надо, тиража по больше, серию - короче, журнал подешевле, а деталировку поширше.
Y.Alex - материалы по Якам есть, вопрос в достоверности. Идеально было бы с заводов-изготовителей упереть или договориться с ними Ведь делали они на заказ реплики - Як-3 И-153.
ИМХО странно делать эти модели из латуни. Моделист способный собрать такое из травлёнки сделает то же из бумаги с намного меньшими затратами. К тому же непонятно как реализовать в травлёнке имитацию полотняной поверхности.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы