Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Моделера - Новые наборы от AK-Interac...(#2488) - обсуждение

На страницу 123456789  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей
новая тема   для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение
http://scalemodels.ru/news/2488.html
"4B0 Russian Green - специальные наборы модуляции для ...советской техники: Наборы разработаны Мигелем Хименесем - одним из создателей этой популярной и инновационной техники окраски. В их состав входит...
Цвета полностью новые и разработаны Acrylicos Vallejo эксклюзивно для этого набора."

Дело гопников живет и процветает!!! Неприкрытое воровство образцов моих цветов ещё у одной воровской шайки-лейки называется, как "полностью новые Laughing и разработаны специально!!!" Laughing Laughing Laughing Если не затруднит, передайте Мигелю требование озвучить источник знаний по цветам для данного набора, на основании которых были созданы краски для этого набора. Аналогичное требование и к представителям ЛайфКолора - что они промычат прилюдно в ответ, в том числе и в так не любящих плагиаторов (воров интелектуальной собственности) в просвященных Европах.
^
    
А можно по подробней - откуда такая увереность, что это ВАШИ цвета? Вы им рецептуру случайно свою отослали? Доказательства в студию, пжласта!

А вообще конечно клево, вы еще к советской промышлености докопайтесь - какого черта они вашими еще не разработаными цветами технику красили, ага Laughing Ну и до российских тож д...ся можно - технику красят, а выплат за чужую придумку(рецептуру) не платят...

П.С. Уж извините, не удержался. Напонило попытку запатентовать смайлик Laughing
^
    
Faraon14 писал(а):
откуда такая увереность, что это ВАШИ цвета?

Юморист. Именно это я и хочу выяснить. Ну а поскольку вы не в теме - обсуждать нечего.
^
    
akan писал(а):
Ну а поскольку вы не в теме - обсуждать нечего.

Отменный ответ образованного и уважаемого человека. Другой бы в пешую сексуальную прогулку послал, а тут так вежливо... и туда же!

Запостив на форуме тему будте готовы к открытому обсуждению. А предъявив обвинение в воровстве - дайте доказательства и факты! Иначе следующее обвинение будет уже к вам - в клевете и лжи!

Теперь по поводу "ваших" цветов и оттенков. Вы заявляете, что ВАШИ краски полностью аутентичны оригинальным, нанесенным на технику - это в первую очередь означает, что вы копируете чужой оттенок/цвет и этот оттенок/цвет вам не принадлежат, и, следовательно, могут использоваться другими производителями. Вы же разработчику цветов камуфляжа никаких выплат не делаете, хотя используете их интелектуальный труд(разработонный цвет)?

И так... на будущее... не надо хамить.
^
    


в игноре у 5 пользователей
Знаете за что я не люблю лакокрасочников? Что Миг что Акан... За агрессивную рекламу своих продуктов которая на пользу им совершенно не идет. Скорее отталкивает. А уж о том что в пылу этой рекламы иногда происходит подмена понятий и теряется здравый смысл и говорить нечего. Собсно говоря на то она и реклама
^
    
Faraon14 писал(а):
Запостив на форуме тему будте готовы к открытому обсуждению

Обсуждать - готов. Вы - представитель Мигеля или ЛайфКолора??? Для разработки "новой" краски цвета 4BO - какие источники (первоисточники) были использованы?
Faraon14 писал(а):
Теперь по поводу "ваших" цветов

По поводу моих - я долгое время занимался исследованиями и полученный цвет - результат кропотливых поисков. Ни у кого из производителей модельной продукции мною этот цвет скопирован (сворован) не был. Мой источник, если это очень интересно, может быть предъявлен вам, дабы потоки хамства прекратить в мой адрес.
Faraon14 писал(а):
копируете чужой оттенок/цвет и этот оттенок/цвет вам не принадлежат,
Ещё раз повторюсь - у вас есть общие слова без детального знания темы. Я воспроизвел цвет 4БО с образца, предназначенного именно для создания и воспроизведения цвета.

Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:

GFO писал(а):
За агрессивную рекламу своих продуктов

Странно, то есть вы - одобряете пиратство? Или вы можете ответить на поставленный мной вопрос?
^
    


в игноре у 1 пользователей
Простите, господа, но я что-то не въезжаю...
Если я найду кусок металла окрашенный 4БО и намешаю краску такого-же оттенка (да хоть и с акварели) и начну продавать под своим брендом, то мне тоже могут быть предъявлены обвинения в том, что я у кого-то украл этот оттенок? так что-ль?
^
    
akan
1. Кто из Мигеля или ЛайфКолора тусуетсяна нашем сайте? "Имя сестра! Его имя!"(с)

2. Если самих производителей или их официальных представителей нет на нашем сайте, то какого черта была создана эта тема?

3. Доказательства ворвства вашей рецептуры в студию плиз!

4. Ваш цвет уникален? И больше никто не способен его воссоздать? "Не льстите себе! Подойдите поближе!"(с) То, что смог создать один человек, сможет создать и другой. Не считайте остальных людей бездарней и глупее себя!
^
    


в игноре у 33 пользователей
Саш, а вот ты действительно на 100% уверен, что при разработке Valejo этих цветов, были тупо скопированы и украдены твои, тот-же 4БО?
И еще один вопрос, можно ли считать любую модель советской техники, покрашенную в 4БО не от Акана, окрашенной не верно?

Парни, хватит превращать в форум в ристалище и базар. Confused
^
    
Ruxum писал(а):
Если я найду кусок металла окрашенный 4БО

Это - ваше право. И вам при этом надо идентифицировать вашу находку, как принадлежащую к цвету 4БО? А на этом этапе у меня к вам вопрос - как вы узнаете о принадлежность цвета к оригиналу 4БО??? Хотелось бы услышать не общие фразы, а конкретику.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:

Faraon14 писал(а):
Если самих производителей или их официальных представителей нет на нашем сайте, то какого .... была создана эта тема?

Зря вы так горячитесь. Есть представители уважаемого магазина, которые предлагают продукцию данных фирм. У них - прямые связи с производителями. По этому и вопрос - к ним. Не наезд на магазин, а требование к обозначенным производителям по конкретному цвету.
^
    


в игноре у 5 пользователей
akan писал(а):

Cтранно, то есть вы - одобряете пиратство? Или вы можете ответить на поставленный мной вопрос?
Не стоит путать теплое с мягким. В моих словах ничего не было об пиратстве авторских правах и т.д. И уж если хотите зать мое мнение относительно пиратства - да одобряю.
^
    
Nazar писал(а):
можно ли считать любую модель советской техники, покрашенную в 4БО

Так и вопрос то звучал именно в этом ключе - откуда уверенность, например, у тебя Владимир, что техника, которую ты обозначил, окрашена цветом 4БО??? Мало похожих защитных цветов??? А то чуть что - "так что дал прапорщик, тем и покрасили". А получается, что куда не плюнь - всё сплошь окрашено в 4БО???

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:

GFO писал(а):
хотите зать мое мнение относительно пиратства - да одобряю.

Забавно, а где грань??? Если (не дай Бог!!) ваше жильё "пропиратят" и вынесут добро - вы - "одобрямс"?
^
    


в игноре у 33 пользователей
akan писал(а):

Так и вопрос то звучал именно в этом ключе - откуда уверенность, например, у тебя Владимир, что техника, которую ты обозначил, окрашена цветом 4БО??? Мало похожих защитных цветов??? А то чуть что - "так что дал прапорщик, тем и покрасили". А получается, что куда не плюнь - всё сплошь окрашено в 4БО???



Хорошо Саш, поставлю вопрос иначе, ты уверен, что оттенок намешанный, или сворованный у тебя Валеджо, полностью совпадает с тем, что ты называешь 4БО? Или проблема заключается в том, что AK-Interactive не стоило использовать аббревиатуру 4БО?
^
    
Nazar писал(а):
вот ты действительно на 100% уверен

я уверен, что если цвет "примерно" похож, (ну ведь не красный он - это точно) как у ЛайфКолора, то какие основания, кроме "деньги любой ценой" послужили так смело назвать краску цветом "4BO".
Теперь по поводу
Nazar писал(а):
упо скопированы и украдены твои, тот-же 4БО?

Уверен! 100% может дать только господь Бог, но никак не я. А вот чтобы отбросить даже малейшую тень моих сомнений и потребовал указать источник знаний. Я эти выкраски публиковал здесь, на скейле. Ничуть об этом не жалею.
^
    
akan, Саш, вот тут я солидарен с Назаром. Во-первых, откуда такая уверенность в том, что дон Мигуель списал именно твои образцы красок? Нет, я знаю, что у валлехо бывали проблемы с копилефтами, но даже цитадель с ее деньгами и сворой ушлых английских адвокатов не смогла доказать, что валлеховская линейка геймколор нарушает авторские права цитадели, хотя валлехо по результатам таки переименовала кое-какие краски из этой линейки (просто поменяла названия на этикетке). В данном случае, полагаю, что и использование названия 4БО им предъявить не удастся. А что до "правильности цвета", так ты мою точку зрения знаешь Wink

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

Тю, пока писал, уже ответ есть Wink
^
    
Ворчун писал(а):
А что до "правильности цвета", так ты мою точку зрения знаешь Wink

В нашей родной России есть известная мне пара цивилизованных примеров, когда отечественные производители соблюдают авторские права - это "Звезда" и "Вектор". Честь им и хвала.
Что касается цвета краски, в частности - 4БО, то требование только одно - указать источник идентификации соответствия цвета краски двух производителей с её оригинальным названием. У ЛайфКолора - никакой не 4BO в силу коммерческого интереса назван именно так! С остальными цветами из этого набора - та же беда!
^
    
akan писал(а):
Зря ы так горячитесь. Есть представители уважаемого магазина, которые предлагают продукцию данных фирм. У них - прямые связи с производителями. По этому и вопрос - к ним. Не наезд на магазин, а требование к обозначенным производителям по конкретному цвету.


Александр, мне кажется, Вы немного путаете аудиторию.
Если у Вас есть уверенность в правоте Ваших слов, то почему бы Вам не заручиться поддержкой юристов и не обратиться с претензией напрямую к "виновникам"?
например info@ak-interactive.com - AK interactive

С уважением, Ваш тезка.
^
    
Ворчун писал(а):
хотя валлехо по результатам таки переименовала кое-какие краски из этой линейки (просто поменяла названия на этикетке)

Если бы этот цвет назывался "тракторный зелёный" или " русский зелёный" - вопроса и не было бы. Использование оригинального названия должно соответствовать цвету, про другие свойства здесь и речи нет.
^
    
akan
Так у вас претензия к названию или рецептуре? Вы уж определитесь... а то смахивает на попытку облить конкурента грязью...
^
    
Саша_Бе писал(а):
почему бы Вам не заручиться поддержкой юристов и не обратиться с претензией напрямую к "виновникам"?

Хороший совет!!! Я считаю, что на первом этапе нужно дождаться публичного ответа на мой поставленный вопрос. Если можете помочь в этом - буду признателен.
Ведь согласитесь, может быть и такой ответ - "мне этот цвет приснился и я его так вижу" с обязательным указанием на этикетке этой информации. То есть - фантазии на тему... Какие уж тут претензии??? Главное, чтобы об этом моделисты знали. А уж вопрос траты их денег на выбранную краску - это глубоко индивидуальный, личный вопрос!
^
    
Страница 1 из 9 На страницу 123456789  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy