Добавлено: Сб Янв 22, 2011 6:09 am
Заголовок сообщения: Novo 1/72 P-39 Airacobra - Ремонт (обед)(#3680) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/3680.html
Привет автору!))) Идея понравилась, живо в общем так все выполнено, единственное, можно было дополнить диораму парой фигурок от Preiser- это бы оживило диораму.
Из замечаний хотелось бы отметить слабовато деталированный интерьер самолета (смоляные детали и травленка были бы очень кстати) и немасштабная толщина обшивки кабины - сильно бросается в глаза.
В общем хорошая работа и продолжать в том же духе работать над диорамами, а то их очень мало(((
Добавлено: Сб Янв 22, 2011 9:21 am
Заголовок сообщения:
Спасибо,насчет травла так я его не очень люблю, все самоделки да самоделки.... , а нутро этой Кобры вообще пустым было, так вроде я еще что то поставил, и приборку и рычаги и ремни и раму подприборочную да и "кардан" не забыл с педалями......движок целиком сделан. Закрылки сделал "вниз", крышки радиатора......может все это не по матчасти так как не дока в этом но я старался.
Добавлено: Сб Янв 22, 2011 10:46 am
Заголовок сообщения: Novo 1/72 P-39 Airacobra - Ремонт (обед)
Вышло очень классно! Поздравляю с очередной диорамой! Что понравилось - так это то, что ты превратил наше любимое НОВО в солидную модель, плюс ко всему, самолёт-то родной, Шикунов на Аэрокобре ведь освобождал тогда еще советскую Молдавию, да и вообще, такой диорамы ни у кого еще не было Очень уж наяву увидеть хочется Успехов в будущих работах!
Добавлено: Сб Янв 22, 2011 11:41 am
Заголовок сообщения:
Спасибо, Кристиан, еще поставишь! Всем спасибо, не думал что эта тема интересна людям. А фигуры я уже говорил у нас не водятся , заказывать не решился......
Добавлено: Сб Янв 22, 2011 11:46 am
Заголовок сообщения: Novo 1/72 P-39 Airacobra - Ремонт (обед)
Как же это прекрасно! Великолепная работа. Теперь и самому хочется диораму попробовать. К сожалению плюсики не могу пока ставить, но Вы его искренне заслуживаете! +1
Задумка хороша, исполнение для 72 масштаба тоже хорошее.
Эту диорамку смотрел еще на каропке.ру.
Из советов - если ставите перед самолетом трапики из досок - то подумайте как его будут потом оттуда выкатывать и у кобры в противокапотажной раме - в центре кабины - с торцов должны быть отверстия для облегчения конструкции и вентиляции. Можно было сверлом их слегка пометить и смотрелось бы более масштабнее.
А так хорошо и в удачи !
Весьма симпатичная диорамка с интересным сюжетом. Про самолет ничего говорить не буду, так как тема не моя, и название НОВО мне ни о чем не говорит )) а вот про всё остальное скажу, что выполнено сделано на высоком уровне. Понравилось. Грунт, забор, кран - просто класс!
Единственное, что бочки и большой ящик немного грубоваты. И не хватает чёткости фотографиям.
Отлично! Только, как уже писалось выше, переплёт смотрится немасштабно. А в остальном, всё здорово. Вот у меня лежит Италовский раскомплектованный Ирокез, так я теперь подумываю из него тоже что-то подобное сделать, и фигурки натовских пилотов и техников в кол. 48-и штук имеются. +1
О косяках в матчасти Кобры (или о том, что мне таковыми представляется) я уже писал в другой теме. Но в любом случае - работа проделана большая, сама диорама отличная и определённо заслуживает плюса!
victor1978
Виктор, и от меня заслуженный +1. Особенно за авиа-диораму! Лично я, никак не соберусь потратить время хотя бы на виньетку. А тут целый сюжет получился. Отлично! Ну а техники..., видимо, покурить отошли. Там же нельзя, наверное, по Т.Б.?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы