Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Обзор Аэрограф Inked Ninja 40 mk2(#3674) - обсуждение

На страницу Пред.  12
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей -> Аэрографы и компрессоры
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Спасибо, будем иметь в виду.
^

Dimanvp
Искренне поздравляю с покупкой Very Happy
Как опробуйте, делитесь впечатлениями.

Воплощаю свою идею:
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_29702.html
^

После более чем недельного активного юзанья сего девайса хочу сказать - понравилось. Это мой второй аэр, до этого пользовался JAS 1117. Качество, пожалуй, получше. Игла попутевей изготовлена, и внутренняя обработка поверхностей тоже. Именитыми не пользовался, с их качеством сравнить не могу, а в общем даже, на мой взгляд, неплохо, поставил бы изделию твердую четверку. Минус 1 за то что бачок можно было бы чуть почище сделать. и резинки по качественней поставить. Но это так придирки. Для новичка такого как я самое то, JAS, на мой взгляд, значительно хуже. Very Happy
Да. Крашу тамиевским акрилом, которой не разбавляю совсем. Корончатый диффузор скручиваю, при большом факеле быстро загаживается и начинает плеваться каплями.
^

Dimanvp
Если бы знали про Инкед раньше, чтобы купили? Very Happy

А акрил он такой. Для аэрографа Тамию обычно разводят 1 к 1. Так краска лучше распыляется. И носик не загрязняется так быстро. Если родной растворитель не доступен, разбавить можно водкой, спиртом, ИПС.
^

К сожалению в выходные обнаружилась ложка дегтя в бочку меда. Хромовое покрытие на Inked`е мягко сказать хреновое. Педалька в крайнем положении касается корпуса и зарапает его! Уже стерлась точка по желтого подслоя. На Jas она тоже касается но там такого нет! Вечером выложу фото, заодно и продавцу картинку отправлю, может производственный брак? А то как хорошо начиналось.......
^

Dimanvp
Ну это хоть функционально не мешает Very Happy
Так что расстраиватся причины не вижу. Вот если хром отслоится в калпачке форсунки, тогда да.. Mr. Green

Точно такой же брак (с хромом на педальке) есть на Белорусе. Но этим тут не удивишь Razz
^

Прошло много времени, но брошу свой камень: имею джас и Инкед ритуал 800 идентичные, не считая регулятора воздуха и съемного бака. Инкед решительно лучше. Линии тоньше, ореол вокруг пятна значительно меньше. Обработка внешне лучше, ну и на ощупь.... Плюс на джас я у нас ремкомплекты не нашёл...
^

Эт точно. JAS и рядом не стоял с Inked. Smile
^

в игноре у 1 пользователей
По площадям пользую Аэро-Про 35с ,достойный надежный азр,менять не намерен.Для шейдингов-мотлингов -Джас-1124 (сопло-02 )...бяка. Заказал Инкед-Ритуал-800 (сопло-02). Первое впечатление: "не в руке",но первые 5 минут."Ритуал" стоит своих денег. Можно апгрейдить Джас, можно купить Ивату Хай-лайн..каждый выбирает для себя.
^

Купил этого самого ниндзю. Впечатления покупателя - положительные. Пожалуй, Инкед - это то, чем мог бы быть доведенный до ума джяс. Сделано явно качественнее. Впечатления пользователя - эксплуатация покажет. Посмотрим, вылезут ли проблемы, с которыми я столкнулся при эксплуатации джяса.
^

Итак, после двух месяцев довольно интенсивной эксплуатации - полет нормальный. Джяс 1144 при таком пробеге уже начал капризничать, мог внезапно расхотеть дуть. Крашу акрилами тамии и гунзы, грунтую их же грунтовками. Промываю дешевым 646, прокладки не страдают.
Несоосности сопел не наблюдаю.
Серьезный конструктивный недостаток - воздушный клапан, как и у джясов, не позволяет плавно регулировать подачу воздуха.
С аэром покупал еще быстросъемную муфту. В отличие от джясовской, не травит воздух.
^

Спасибо зо отзыв.
Кстати точно такой же конструктивный недостаток есть и на моей Ивате, Баджере и других аэрах.
Но я к этому давно привык. Более того, не вижу особой нужды в регулировке воздуха клапаном. Давление выставил нужное и крась себе.

Такого недостатка нет на H&S. Пробовал на Инфинити, но это показалось не удобно.
Этож дополнительная нагрузка на мозг и на кисть.
Даже интересно, пользуется ли кто в реальности такой регулировкой воздуха...

А так, Нинзя на сегодня наверно самый лучший по соотношению цена/качество. Так что я вас поздравляю, хороший выбор!
^

Страница 2 из 2 На страницу Пред.  12

Перейти: