Добавлено: Чт Янв 01, 1970 3:00 am
Заголовок сообщения: PBY Catalina - выбор моделей
Какая фирма делает модель самолета PBY Catalina и в каком масштабе?
И есть ли где-нибудь сводный справочник о том какая модель самолета производится какой фирмой. Очень полезная информация. Если нет такого справочника - думаю нужно сделать знающим людям, чтоб не задавали такие вопросы.
Да, конечно, PBY.
Спасибо за информацию!!! Остановился на Академии. Хочу сделать Каталину Жака Ива Кусто. Вроде никто и никогда не делал модель именно этого самолета!!!! А самолет то известнейший!!! Я ликую в предкушении начала работы над этим самолетом
Может знает кто какая модификация Каталины использовалась Кусто и если есть фотки этого самолета - сообщите, пжлста!
Заголовок сообщения: Re: Catalina от Revell
Цитата:
Michael_XIII пишет:
А кстати - весьма эффектный самолет... "Будем делать?" (c)
Действительно, эффектный самолет. И исторический - снят во многих фильмах Кусто, назывался даже Калипсо-2. На нем в 1979 году разбился сын Кусто - Филипп
Ревелловская модель очень редкая, найти ее сложно. Использовать Академ? Но Академ PBY-5A, а Кусто использовал PBY-6A. Отличается ли 5А от 6А кроме как киля и стабилизатора еще чем- нибудь?
Постараюсь сделать эту модель - нужно только найти бумагу для декалей для лазерного принтера. Кто знает где ее можно найти?
Заголовок сообщения: Re: Catalina от Revell
На плотный и хорошо растянутый (на плоскости) полиэтилен, наносится краска в несколько слоев,потом вырезается нужный элемент и аккуратно отделяется от полиэтилена, приваривается тройным одеколоном.Старая, но очень надежная технология.
С помощью принтера можно напечатать какой угодно сложности декаль. Это открывает большой простор к творчеству - можно сделать самолет, которого нет ни у кого.
Только я не умею пользоваться инет-магазиами и не знаю что такое кредитная карточка (я человек из прошлого века).
Хотелось бы в Питере найти эту волшебную бумагу. Может, например Гуливер, закупит пачку декальной бумаги, и будет продавать желающим по листочкам? А?
Сохранил! Спасибо. Очень впечатлила работа бразильца! А что за новый метод он изобрел? У меня не лады с английским - АвтоКад, он листы полистерола засовывает в принтер- потом вырезает? Или чего?
Академовская "Каталина" ИМХО - лучшее из доступного в 1/72. А насчет отсутствия нутрянки - есть приборная доска, кресла, штурвалы. Есть также вполне доступная эдуардовская травленка. Что еще надо, чтобы сделать достоверно выглядящую модель?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы