В реальности это была специальная шпатлёвка. Вот какого цвета не помню точно, вроде серая. А на коробке проиводитель, видимо, попытался изобразить один из базовых цветов немецкой техники - "немецкий желто-оивковый", как его называет Звезда. Или, возможно, сыграли на контрасте как часто это делают(модель ваша серая - а цемерит/деталь наша желтая - чтоб было понятно покупателю).
Это не точно. Я про это достаточно давно читал. Но ВРОДЕ серая - это помоему её естественный цвет до покраски.
НО! После нанесения цемерита танк окрашивался. Причем я фотографий и даже рисунков танков с цемеритом окрашенных в один чистый базовый цвет не видел. ВСЕ изображения машин того периода были с нанесённым камуфляжем. Но это надо у авторитетов в матчати БТТ спрашивать.
Я так понял наборчик был приобретён в Питере? Если не секрет почем брали? А то довольно интересные вещи в него входят. Я правда не понял каким боком средства борьбы с танками относятся к "Танковым Аксесуарам"(противотанковые мины, "фаустпатроны" и противотанковое ружье)
Но ВРОДЕ серая - это помоему её естественный цвет до покраски.
Серая - тут правы
Faraon14 писал(а):
НО! После нанесения цемерита танк окрашивался.
вообщето танк окрашивался и до циммерита - грунтовкой.
после - в базовый цвет - в желто-оливковый, или потом в темно желтую .............. камуфляж наносился в боевой части и определялся местностью и ведением боев ............
Faraon14 писал(а):
Причем я фотографий и даже рисунков танков с цемеритом окрашенных в один чистый базовый цвет не видел. ВСЕ изображения машин того периода были с нанесённым камуфляжем. Но это надо у авторитетов в матчати БТТ спрашивать.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы