Добавлено: Ср Янв 05, 2011 11:45 pm
Заголовок сообщения: F-14A Tomcat Моделист 1/72 Заведу себе кота - ГОТОВО
Немного задержался с началом постройки, но лучше поздно, чем никогда.
И так F-14A от Моделиста и фототравление от АСЕ.
При осмотре обнаружил утяжины, следы толкателей и замыленную расшивку. Но общие впечатления от набора хорошие.
В чертежи пока не вкладывал.
Фототравление понравилось, но в нем не обнаружил пленку(точно не знаю, а должна она там быть?).
С прототипом точно не определился, да и другой декали пока нет, поэтому ищу фото изкоробочного кота:
Прошу коллег помогать советами, критикой и афтемаркетом
Да, в свое время собирал такой. Только в оригинальной упаковке от Академа. Видимо пресс-формы не чистили давненько, раньше отливки были идеальны. Со сборкой проблем недолжно быть. С доводкой до оригинала... Лучше и не пробовать. Сделать, наверное можно, но зачем же- есть Хася.
Лучше будет сосредоточится на окраске, "старении" - это тоже замаскирует огрехи геометрии. Кстати они не так ужасны на вид в 72.
С доводкой до оригинала... Лучше и не пробовать. Сделать, наверное можно,
Глобального перепила не планирую, но нос думаю подправть + посмотрю что можно исправить по расшивке и доработаю фототравлением. Если есть опыт по конкретному киту советуйте, обязательно учту. И еще F-14А различались чем либо по блокам или нет?
Redstar_72 Спасибо.
С уважением Владислав.
Здравствуйте.
Тема академовских котов мне знакома, имею аж 2 таких .
Одного почти переделал в А+, а вот второй как раз такой по искоробочной декали и собирался сделать. Фотографий именно данного самолета на момент пребывания в составе VF-51 я лично найти не смог (да и нет их похоже). Самолетов носивших бортовой №100 было аж 3, но на приведенных выше фото нет 160655.
Но имеется вполне достоверная картинка
taktik, скажите, а вы корректировать геометрию академа случайно не собираетесь? Хотя в любом случае там нужно подгонять ванну кокпита.
Добавлено: Вт Янв 11, 2011 6:28 am
Заголовок сообщения:
Приветствую.
Я вот с VF-51 как то одного товарища на форуме слегка доставал.....
По вашим фото верхняя это блок 125 и его серийный скорее всего 161602. Кстати был не прав №100 не 3, а 4 самолета носило. 3 из блока 100 и 1 из блока 125.
Тот что с Ту-95 это тот же 125 блок №100 161602. Тот что второй садится на палубу авианосца, точно не наш клиент потому как, во первых полоски на киле.......во вторых это авианосец Китти Хоук, но это тот же блок 100.
Кстати вы там в первом сообщении серийник неправильно написали. Там не 160665 ,а 160655.
В общем если говорить про матчасть этого самолета, то контейнер TARPS вам не нужен, антена, та что под носом только ранняя (самая маленькая), вот сколько фениксов он таскал я не знаю, я себе 4 подготовил. Да и обратите внимание что на декали имена пилотов даны белыми, а на боковике они темно серые.
http://www.topedge.com/alley/text/f14a/f14ab100.htm
что то я из этой таблицы не понял, в одно и тоже время два самолета с б/н 100 №160655 и 160671 ? надо разобраться.
Декаль наверное придется менять, желтый в знаках принадлежности и обозначении эскадрильи.
AlexRain
Есть только чертежи, книга нужна высылайте.
Добавлено: Ср Янв 12, 2011 9:46 am
Заголовок сообщения:
taktik
Вообще то, они были в разное время. № 160671 был назначен бортом 100 на 09.09.1978 года. А наш клиент № 160655 назначили как борт 100 ??.12.1982 а затем еще 05.05.1984.
А вот с декалью (_l_)......я вот своего кота покупал уже года 2 как.......у меня такая же хрень была. А если моделист за 2 года ни чего не исправил.....надо сними поругаться
Короче, или ищите афтермакетную декаль или для начала спросите здесь : http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_9152_start_600.html
В принципе я на крайняк имею такую декаль но не моделист, а ProDecal.....она глянцевая очень яркая....но отвратительно приклеивается и часто трескается....и панелей приборов на ней нет.
AlexRain За книгу спасибо( тока чето не скачивается, или не так что делаю).
Фото с б/н 100 еще нашел но кроме того, что нужно. Все отличаются окраской килей-черные и черные с белым носком; количеством и цветом полосок на киле; наклоном б/н; размером знаков принадлежности США- маленькие и большие. Но на большинстве не видно заводского номера.
В принципе на декали не годны только знаки принадлежности США (можно позаимствовать от другой модели), номер эскадрильи может быть и желтым вот фото
До наклейки деколей еще далеко, хотя прототип надо знать, поищу фото 160655 в другой эскадрилье помоему 213 и 84.
Проблема в другом не могу отмасштабировать чертежи, нет размеров носовой части.
AlexRain писал(а):
В принципе я на крайняк имею такую декаль но не моделист, а ProDecal.....она глянцевая очень яркая....но отвратительно приклеивается и часто трескается....и панелей приборов на ней нет.
Декаль конечно успею купить, а на крайняк буду надеятся на вас, а панель приборов я буду делать из травла.
taktik, а может по именам.....а то ники.....Я вот Александр, можно Саша....токо не Шурик.
Нет вот декаль точно менять, там подложка вся белая....т.е то, что должно быть белым стало желтым, а то, что должно быть прозрачным заплыло белым.....руки у них .......... растут.
Я вам предлагаю все таки спросить на форуме в соответствующей теме, я уверен, что у кого нибудь осталась и лежит без дела. Ну не популярна среди томкетоводов VF-51 почему то хотя мне вот как раз и нравятся черные кили и форкили, черная полоска перед фонарем, одноцветный камуфляж (что очень облегчает нам моделистам жизнь)
Серийный номер виден почти на всех Томкетах.
Wild Weasel
Ну вообще, тоже да! Только на Роджера разве найдешь декаль.....разве, что только на серого. Хотя тогда сюда пойдут и VF-154, ну и VF-124 № 452 вообще шикарен, и одни из моих любимых VF-32 №100 (только там скорее синий).
Да много кто еще.
Просто вот когда эти элементы черные(ну или темные) томкет особенно хорош не зависимо от того VF-84/103 это или те же VF-51.
Да вообще куды не плюнь у всех Роджер (и я не исключение, хася VF-103 ) а вы поищете VF-51, та даже рыцарей и мечников не так много в 72.
Согласен, меня Владислав зовут, так действительно будет удобней.
Книгу и масштабированные чертежи по ссылке тоже скачал и еще раз спасибо.
С декой пока отложим, чтонить найдется. По носовой части буду делать как у тебя на снимке в параллельной ветке, только попробую имплантировать носовой конус от Звездовского Су-35 (фюзеляж пошел под Су-33). на вскидку подходит.
Привет.
Владислав, конус от звезды оставьте он нормальный можно к ICM Су-27 приладить. Да и не подойдет он....сечения у томкета то не круглые....
Тут можно поступить 2 способами...
1 как я хотел сначала... взять то, что есть и при помощи предварительного сошкуривания всего лишнего (у Академа сечение напоминает треугольник, собственно нижние углы скруглить) и при помощи пластилина (только сделать ребра(из сыростирола), вертикальное и горизонтальное(по чертежу) облепить и придать желаемую форму....с этого делаем форму...скажем в гипсе и отливаем из смолы( это отдельная тема если надо опытом поделюсь)
2 Способ, искать как я битый Итал (в моем случае искать пришлось дома). Ну или я могу по пробовать отлить и отправить заготовку. Но сразу скажу это потребует времени, да и опыта отправления деталей у меня нет.
В общем смотрите, пока можно деталировать ниши....избавится от расшивки на закрыльевых воздушных мешках, готовить вооружение.
Сегодня распечатал чертежи и примерил носовую часть
нос надо отрезать по линии, а на остальной части править сечения.
AlexRain писал(а):
Тут можно поступить 2 способами
Александр я никогда не делал сам смоляные детали и если честно не очень хочется, если только в крайнем случае, да и времени нет. Смола..мне проще из цельного куска пластика выточить или дерева (как вариант).
Второй вариант мне больше нравится.
AlexRain писал(а):
можно деталировать ниши....избавится от расшивки на закрыльевых воздушных мешках, готовить вооружение
Владислав, это вы мой чертеж из ворда распечатали?
Ууу похоже я где то косячнул, а то аж на порт пушки линия залезла.
К тому же советую оставить припуск ~ 1,5мм лучше 2мм , что бы можно было бы править угол если, что. И лучше посадочное место подгонять когда обе половинки будут склеены, да и сам нос лучше на этом этапе подгонять, подпиливать.
А еще, вы положили половинку носа как будто у академа пвд на нормальном уровне, это не так, ровняйте по низу, низ и даже обводы носового обтекателя в принципе правильные.
А если резать, я резал вот так.
Да, линия слегка смещена на 0,5мм это сделано для того, что бы хорошо проклеить шов, затем за шпатлевать, а расшивку резать, слегка отступив от шва.
Вот насчет отливки, вы зря, если сделать правильно форму, пропитать её(скажем каким либо маслом, вазелин искажает форму). То сложного останется только подобрать смолу.....я вот 3 перепробовал... А если точить...ну из дерева это вряд ли, а вот на счет обтекателя от Су-, опять таки смола, если залить изнутри, когда вы сточите весь пластик (с низу это возможно) не будет дырки
А если я сделаю форму ну....тогда отолью вам нос.
Да и по поводу вооружения смотрите в книге DACO....заметьте ракеты не белые как написано в инструкции.
Владислав, это вы мой чертеж из ворда распечатали?
Да. что не правильно?
AlexRain писал(а):
Ууу похоже я где то косячнул, а то аж на порт пушки линия залезла.
Александр это ты про красную линию? Это я ее нарисовал.
Вложил в твои чертежи: фото 1- конус Сушки
фото 2- выровнил по нижнему краю
фото 3 выровнил по верхнему
ИМХО так: ровнять по верхнему краю и отрезать по твоей зеленой линии, приделать нос от сушки (без шпаклевки конечно не обойтись) и будет похоже как на фото в твоем сообщении от 14 янватя. Александр как ты думаешь?
AlexRain писал(а):
2 Способ, искать как я битый Итал
Я думал правильный нос + дека =560 руб как вариант думаю пойдет
Владислав, я похоже все таки слегка косячнул с чертежом... Да просто он при распечатке из ворда, искажается слегка....
Ну про вашу линию все понятно, там по длине не все хорошо....с длинной у академа , до обтекателя все в норме...
Так относительно конуса от звезды, надо померять, штангенциркулем, но чисто на глаз скажу, что конус звезды в итоге будет длинноват (да и вообще он более острый)....и кончик придется сточить слегка вывести заново. Но в принципе это реально, я просто сам примерял.
Ну, то есть итал щас стоит 560р? Знаете на фарцовке отдавали итал F-14(A, A+?) вместе с интрудером за 400....если мне память не изменяет. Увы, итал тоже не 100% правильный (скорее на 80% ), но его нос подходит это раз, фонарь, лобовая часть подойдет (с подгонкой посадочного места) под академ и она более правильная, это два, и три это отличная по качеству декаль (лучше только Бегемот). Ну все равно мне лично итал жалко пилить.
Хотя если говорить о точности.....я там в другой теме сравнил Хасю и Академ с носом от итала, собственно там не хватает "высоты", и тогда нужно подымать посадочное место по фонарь....Но вот мне лично на тот миллиметр "высоты" по барабану, все лучше, и он реально будет на себя похож, не будут же у вас его штангелем обмерять
По поводу итала, давайте я вам покажу как он с италовким носом и фонарем выглядит, а там решите.
А вот, ровнять все таки по низу, 2 фото....только сдвинте его чуток назад, на 2-3мм.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы