Добавлено: Чт Янв 01, 1970 3:00 am
Заголовок сообщения: Вопросы по танкам ИС и ИСУ (матчасть и моделирование)
Купил набор ЗВЕЗДЫ ИСУ-152.Конечно,деталей маловато будет,но проблема ни в этом.В набор входят виниловые траки,причем длина их слегка увеличена.Мне они в общем не понравились,поэтому вопрос:где можно достать наборные и от какой фирмы?
В работе ИС-3М от Trumpeter. При сборке возникли следующие вопросы:
1. Лабиринтовые кольца балансиров и пара передних балансиров имеют с внутренней стороны отверстия (пустотелые). Подозреваю, что так быть не должно. Нет ли у кого фото (рисунков) этих деталей?
2. Борта танка имеют прямоугольные лючки. По моим наблюдениям, у ИС-3 было по 3 лючка с каждой стороны, на ИС-3М - по четыре. Существовали ли ИС-3М с 3 лючками? Лючки на разных машинах расположены по разному - петлями вверх и вниз. Зависит ли положение лючков от модификации или нет?
В работе ИС-3М от Trumpeter. При сборке возникли следующие вопросы:
1. Лабиринтовые кольца балансиров и пара передних балансиров имеют с внутренней стороны отверстия (пустотелые). Подозреваю, что так быть не должно. Нет ли у кого фото (рисунков) этих деталей?
2. Борта танка имеют прямоугольные лючки. По моим наблюдениям, у ИС-3 было по 3 лючка с каждой стороны, на ИС-3М - по четыре. Существовали ли ИС-3М с 3 лючками? Лючки на разных машинах расположены по разному - петлями вверх и вниз. Зависит ли положение лючков от модификации или нет?
В журнале М-Хобби ( № и год непомню), но год-два назад, была целая статья по поводу сборки ИС-3 от ТРУМПА со всеми раскладами по нестыковке модели, геометрии и т.д.
Можно еще глянуть сюда --- http://www.armourbook.com/
Номер журнала гляну с понедельника 02.07.07. На работке у меня он..
Добавлено: Пн Июл 09, 2007 9:58 am
Заголовок сообщения: Травление для ИС-2 и ИСУ-152
То ли я дурак, то ли одно из двух
Не могу по инет - магазинам найти травление для ИСа второго и ИСу сто пятьдесят второго!
Вроде Эдуард делал? Каталог смотрел на травленка.ком - нету таких.
Подскажите, где глянуть
Если у вас модель в 1\72 то чтобы она получилась надо купить еще и модель от Roden и взять за основу Киевскую модель башню от китайцев и траки на ведущем колесе нужно сделать нормальные зубцы. На башне доделать срез кормовой части и сделать прилив справа от орудия. Крышки на ящики ЗИП надо сделать самому на киевской модели их нет.Было по4 по 3 не было. Вот в принцопе и все что нужно сделать для постройки хорошего ИС-3М.
Доброго времени суток!
Спасибо всем за ответы. Модель в 1/35 (виноват не указал сразу). Все указанные материалы изучил вдоль и поперек. Что касается гребней траков то были и с яйцеобразными отверстиями и целиком без (см. мой волкэраунд на этом сайте). А вопросы в первом моем посте так пока и остаются открытыми, хотя решение по своей модели я уже принял - буду основываться на фотках. А лабиринтовые кольца балансиров уже зашпаклевал...
Valery, Вашу модель видел, даже скопировал фотки себе в папочку (надеюсь, авторские права не нарушил). Модель очень хороша, сфотографирована удачно, немного смущают потертости до металла на башне - ИМХО немного переборщили.
stenus, с тонировкой (сухая кисть) действительно переборщил. Купил "пудреницу" от Тамии, надеюсь, результат будет лучше. Бывший танкист раскритиковал мои тросы, реальный стальной трос толщиной с руку так гнуться не может. И ещё купил фары от Эльф - сказка. Наборные траки от М-Fixer идут именно на поздний ИС-3М. С декалями на шероховатую броню проблем не было ни каких, использовал Тамиевский растворитель для акрила.
Что касается троса: я не был танкистом - поэтому трос нормальный А траки я взял мастерклубовские - они значительно дороже М-Фиксера и отверстия под пальцы досверливать надо, но зато будут рабочие. Долго мучился с лобовыми листами - первый раз самостоятельно делал фактуру брони и сварные швы. Но результатом доволен. Плюс литники правильно тянуть научился.
1. Эдуард делал травление как на Дрегоновские ИС-2 и ИСУ, так и на Звездинские. Я ставил на Дрегоновский ИС-2 травленку для Звезды. Встало нормально.
2. Посмотреть можно на сайте Эдуарда
http://www.eduard.cz/
ИС и ИСУ у меня Драконовские - ранние. ИС привлек тем. что его собрать можено в варианте с 85 мм орудием, т.е. ИС-1
Правильнее ИС-85 ........ они маркировались по калибру
исом 1 обзовут все младшие модели после того как будет налажено производство исов-122 со спрямленным носом, который назовут ис-2 ........
Добавлено: Пн Авг 06, 2007 3:19 am
Заголовок сообщения:
2bronco, спасибо. Изначально там и искал - не было ничего. Пойду погляжу, да закажу, пожалуй.
Поглядел. Там для 72 масштаба
На тарвленке можно опробовать предварительно заказать.
Я, читая буквари по ИСам, в преддверии сборки, понял так, что у анс с буржуями некии разногласия.
Они ИС-2М обзывают ИС-2 с прямым носом. А по факту ИС-2М - послевоенная модернизация.
Добавлено: Пт Янв 11, 2008 10:03 pm
Заголовок сообщения: ИС 2 от ЗВЕЗДЫ
Собственно вопроса по нему 2
1 Какие у него "крититчные" косяки???
2 Каккой афтермаркет на него посоветуете??(без фанатизма только
а то от него может стараниями миниарма остаться один корпус ))))
Если вы хотите сделать хороший ис то вам нужно взять два набора
- первый это Звезда
- второй это Драгон
Почему два?
А вот почему
Изначально в звезде один и самый неубираемый косяк - это практически голая ванна. Пытатся ее переделать - слишком долго , и не выгодно. Самый простой способ взять ванну драгрна.
Почему не взять один лишь драгон?
Как ни странно у драгона есть тоже минусы
самый главный это перебор в шероховатости литой брони. Шутки шутками но китайцы явно считали что лили мы брону в земляных формах.
К тому же дульник мне кажется у Звезды более правельный и то я его наращивал ..........
Если брать чистоганно Звезду
- щель мехвода надо поднимать выше нежели она сделана
- нарастить немного дульник и рога у него. сделать вручную перегородку в дульнике
- траки - сразу выбрасываем, если взяли драгон то от него, а если нет то искать смоляные
- на перископах должны быть верхник крышки
- если ставите ком пулемет то к нему надор сделать ящик для ленты
- носовая часть - зависит какой борт делаете - были носы сварные и литые, на звездовском отсутствуют две планки - у щели мехвода и ближе к носу ............
- если делаете боевой ис - баков на танке не должно быть ..............
где то так .... это то что я помню по своему ису ....
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы