Построил (вымучил) модель любимого СУ-27 фирмы Kitech. Выбрал бортово № 74. На нём катали Ющенка (экс-през.)
Модель делалась на заказ в кабинет человеку не с ИАС.
В чертежи никогда на вкладывал и вкладывать не собираюсь. Основной оценивающий прибор это глаза (глазомер). Когда гости к вам приходят они разве берут штангель и говоря, что вы вот здесь вот лючок на 0,2 мм выше выпилили. Я стараюсь устранить те дефекты, которые режут глаз.
Основная базовая краска с бочки, серая – Акан 73036, синяя – Хома синий глянец + немного белого глянца той же Хомы. Сверху Акан 74025.
Декали родные выбросил. Техничка Бегемота. Бортовой, ОЗ - Art Model. Варил Micro Sol.
Недоделок много: не сточены торцы плоскостей на ракетах, не заделаны щели на фонаре и на створках основных стоек шасси, неровность тормозного щитка,.. Расшивку не восстанавливал. Пластик перед окраской хорошенько зашкурил с водой вплоть до 850-й шкурки. Но пластик оказался слишком плавкий даже после очень тоненького слоя нитрокраски, а если аккуратно дотронутся кисточкой, то проедается целая раковина (будьте очень осторожны)!!!
На критику я не настроен!!! А конструктивные советы с удовольствием выслушаю!!!
Ещё добавлю: на наждаке сточил большую часть передней части конуса РЛС (хорошо, что толщина пластика позволяет)
Я стараюсь устранить те дефекты, которые режут глаз.
Конус очень режет глаз, его практически невозможно довести "до ума" тем способом, который Вы выбрали, повеселили ракеты Р-60.
Как сказал Слава, для кабинетного подарка пойдет. Поздравляю с завершением.
Цитата:
На критику я не настроен!!! А конструктивные советы с удовольствием выслушаю!!!
Так собственно конструктивные советы вытекают из критики.
Орел с флагом самодельный. Сфотканый на реальном самолёте, одмаштабирован, распечатан на самой тонкой глянцевой фотобумаге, вскрыт высветляющим Аканом 74025 и потом чёрной шариковой ручкой подкорректировал орла. Приклеен ПВА.
Приборка тож с оригинала сфоткана (на ней можно даже просмотреть что обороты движков на 0%)
74-ая щас в Запорожье ждёт ремонта.
Януковича на Т-50(Су-50) покатают если закупит нам.
Для своих я б Академку взял ( бросаются в глаза на Китечевской «спарке» «боевые» кили ) и как минимум те же Р-60 заменил на Р-73. Плюс разные мелочи.
Заказчик сделал себе праздник!!! Самолёт заказывался ещё весной, но… потом наступило ЛЕТООО! Доделал только уже в начале зимы, а там как раз и 6 декабря – так к празднику и получилось!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы