Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Су-27УБ б/н 74 Миргород в 48-м Kitech

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ Сухого
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 2 пользователей
Построил (вымучил) модель любимого СУ-27 фирмы Kitech. Выбрал бортово № 74. На нём катали Ющенка (экс-през.)
Модель делалась на заказ в кабинет человеку не с ИАС.
В чертежи никогда на вкладывал и вкладывать не собираюсь. Основной оценивающий прибор это глаза (глазомер). Когда гости к вам приходят они разве берут штангель и говоря, что вы вот здесь вот лючок на 0,2 мм выше выпилили. Я стараюсь устранить те дефекты, которые режут глаз.
Основная базовая краска с бочки, серая – Акан 73036, синяя – Хома синий глянец + немного белого глянца той же Хомы. Сверху Акан 74025.
Декали родные выбросил. Техничка Бегемота. Бортовой, ОЗ - Art Model. Варил Micro Sol.

Недоделок много: не сточены торцы плоскостей на ракетах, не заделаны щели на фонаре и на створках основных стоек шасси, неровность тормозного щитка,.. Расшивку не восстанавливал. Пластик перед окраской хорошенько зашкурил с водой вплоть до 850-й шкурки. Но пластик оказался слишком плавкий даже после очень тоненького слоя нитрокраски, а если аккуратно дотронутся кисточкой, то проедается целая раковина (будьте очень осторожны)!!!

На критику я не настроен!!! А конструктивные советы с удовольствием выслушаю!!!

Ещё добавлю: на наждаке сточил большую часть передней части конуса РЛС (хорошо, что толщина пластика позволяет)

^

в игноре у 1 пользователей
Р-60 на Су-27? Shocked
^

Сорри!!! Р-73 отложил для себя. В комплекте их идёт по две штуки. С одного набора выложил, а в свой вложил. Embarassed
^

в игноре у 11 пользователей
Romash_83 писал(а):
На критику я не настроен!

Хозяйское дело, что ещё сказать. Smile
Для сувенира в кабинет сойдёт.
Ждём, на чём покатают Януковича? Wink
^

в игноре у 48 пользователей
Romash_83 писал(а):
Я стараюсь устранить те дефекты, которые режут глаз.

Конус очень режет глаз, его практически невозможно довести "до ума" тем способом, который Вы выбрали, повеселили ракеты Р-60.
Как сказал Слава, для кабинетного подарка пойдет. Поздравляю с завершением.

Цитата:
На критику я не настроен!!! А конструктивные советы с удовольствием выслушаю!!!

Так собственно конструктивные советы вытекают из критики. Confused
^

в игноре у 1 пользователей
Полковой ОЗ самодельный? Может я ошибаюсь, но в 48м его никто не печатает, да и в указанных вами исходных деках его тоже нет!

Должен выглядить вот так:

Ваш подопечный, во всей красе: http://scalemodels.ru/modules/photo/viewcat_cid_429.html
Видели?
^

Орел с флагом самодельный. Сфотканый на реальном самолёте, одмаштабирован, распечатан на самой тонкой глянцевой фотобумаге, вскрыт высветляющим Аканом 74025 и потом чёрной шариковой ручкой подкорректировал орла. Приклеен ПВА.
Приборка тож с оригинала сфоткана (на ней можно даже просмотреть что обороты движков на 0%)
74-ая щас в Запорожье ждёт ремонта.

Януковича на Т-50(Су-50) покатают если закупит нам.
^

Цитата:
Януковича на Т-50(Су-50) покатают если закупит нам.

Вспонимается реклама сыра "нет сынок - это фантастика" (с)
Даже если и закупят, когда нибудь, для начала нужно чтобы спарка появилась? или он сам?
^

Его в отсек для ракет посадят
^

в игноре у 11 пользователей
Romash_83
А что в кабинет к ИАС не подойдет Very Happy кто ж такой счастливый обладатель модели,наверное к празднику Very Happy
^

Для своих я б Академку взял ( бросаются в глаза на Китечевской «спарке» «боевые» кили ) и как минимум те же Р-60 заменил на Р-73. Плюс разные мелочи.
Заказчик сделал себе праздник!!! Самолёт заказывался ещё весной, но… потом наступило ЛЕТООО! Доделал только уже в начале зимы, а там как раз и 6 декабря – так к празднику и получилось!!!
^

Страница 1 из 1

Перейти: