Сам уже неделю хожу в расстроенных чувствах! Есенина не люблю, как и весь "Серебряный век" но вот символизмом увлекся не на шутку, а тут такой облом.
Все намного примитивнее бывает, однако...
Народ, только не сильно ругайте, сам обалдел, но довелось глянуть фото самолета с лягушкой в хорошем разрешении и вынужден констатировать, что наша версия про белую розу и черную жабу не выдержала фактов (блин, а мне эта версия очень по сердцу пришлась!), там просто смытая диагональная звезда, и еще один сюрприз, на правой стороне лягушка отличается от левой!
А орел на фоне смытой кокарды оказался очень высокохудожественным рисунком с прорисовкой перьев и голова у него изображена немного по другому...
Это те, что Наталья выложила? А что у нее еще в закромах лежит.....
Забавно сочетание на фуражке орла и звезды, хотя орлов Красные еще носили какое-то время, мое предвзятое мнение всем известно, но звезда верхним лучом вниз....
Петя спасибо за фото, товарисч Шнель, оказался не таким уж и schneller .....
Вскрытие показало, что за предшествующие 36 часов практически ничего не ел + перед полетом жалобы на сильную слабость и усталость. Причем смерти, имевшие одной из причин плохое питание, зафиксированы в книге Сергеева и в 1920м.
Петя, ну полный бред, если человек не ел сутки это совсем не говорит о том, что он хронически не доедал, мне даже стало интересно, по каким критериям был вычислен срок, именно 36 часов, а скажем не 35, иди 24? если перед полетом пилот жалуется на слабость или усталость он просто не должен лететь. Как известно пилоты во всем мире это элита и доппайки, а также усиленное питание всегда было отличительной чертой всех летчиков и красных в частности, я думаю тут сыграла не последнюю роль идеологическая трактовка банального несчастного случая, которые были обычным явлением в те годы.
как я понимаю по моменту выдачи последнего пайка и остаткам пищи в желудке.
sergio_vitalio писал(а):
если перед полетом пилот жалуется на слабость или усталость он просто не должен лететь.
Есть такое слово - "Надо!" + Шнель был, как я понял, весьма видной личностью среди летчиков Южфронта и посему не мог позволить себе прилюдную слабость и, как следствие, отказ от полетов.
sergio_vitalio писал(а):
Как известно пилоты во всем мире это элита и доппайки, а также усиленное питание всегда было отличительной чертой всех летчиков и красных в частности, я думаю тут сыграла не последнюю роль идеологическая трактовка банального несчастного случая, которые были обычным явлением в те годы.
К РККВФ периода Гражданской войны в России, особенно к периоду 1918-1919 гг. это не относится. В принципе все мемуаристы отмечают трудности с продснабжением. Недавно довелось прочитать автореферат кандидатской, защищенной в Академии тыла в начале 50-х. Там человек с цифрами утверждает, что нормальное снабжение по простым нормам удалось наладить только к концу 1919-началу 1920. Да и летом 20го на Западном фронте нормальным предполетным завтраком был фунт хлеба на человека и "чай", хорошо если с сахаром.
Но мы уже скатываемся во флуд - может перенесем в свободное или на братский форум?
Но поскольку думаю и тут многим будет интересно скажу, пищи в желудке не будет уже через пару часов. , а в кишечнике каловые массы присутствуют даже после нескольких суток голодания. Поскольку товарищ Шнель был видной фигурой, то понятен и вердикт, ну не могли же они написать, что самолет просто разбился из-за ошибки пилота, или еще чего, надо было подчеркнуть, что товарищ не доедал и не досыпал, и несмотря на это продолжал вести борьбу с проклятыми буржуями, вот и разбился от недоедания и недосыпания, самое смешное, что белые видно наоборот пережирали и перепивали гады, вон Козаков, после бурной ночи и перепития тоже того......
Вот еще фото Ширинкина, ОЗ не видны, но, что это на пропеллере? Перебрал имеющиеся у меня надписи, ни одна не подходит, такое ощущение, что там нарисован цветочек.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы