http://scalemodels.ru/articles/3530.html
Отличная работа! Количество и результат приложенных усилий вызывают уважение, могу об этом судить потому как сам являюсь владельцем такого кита и хорошо знаю его недостатки. Вдохновясь Вашей работой, может быть и отважусь взяться за него.
Добавлено: Пт Дек 10, 2010 10:00 am
Заголовок сообщения:
antiob
Спасибо.
Я с огромным вдохновением купил сей КИТ, но когда стал его сравнивать с прототипом, сперва даже опешил - лишь общий вид был близок к оригиналу. Однако как поговаривали в моем пионерском прошлом "Мы не привыкли отступать..." (к/ж "Хочу все знать!"). Надо отметить, что все произошло на одном дыхании, несмотря на количество исправлений и их трудоемкость. Опять же я попробовал новый аэр и новую краску. От обоих остался в восторге.
Хотелось бы услышать как делали сопла. Тоже являюсь обладателем сего "чуда по мотивам".
1. Верхняя часть пластика модели была срезана в размер сопел (параллелепипеды) при этом нижний элемент верхней части модели, в которую заподлицо должна входить нижняя часть модели из кита была сохранена;
2. Из того же "ДОШИРАК" были нарезаны полоски 2 мм X ~50 мм и вклеены на "цемент", на оставшийся нетронутым элемент от верхней части, под углом 90 градусов (получили вертикальные разделители);
3. Приклеенные вертикальные элементы были закрыты сверху кусочками пластика, вырезанными из "ДОШИРАК", далее все проклеивалось цементом.
4. Лишние выступающие части вертикальных разделителей были обрезаны ножом и еще раз проклеены "цементом".
5. Все шпаклевалось TAMIYA PUTTY.
Если это про мой самолетик (район выхлопа), то я сознательно его не стал "чернить" т.к. на всех фотографиях прототипа этот (ой!) район выглядит как "полированное яйцо" (простите за такую аллегорию). Там, похоже, жаропрочная сталь или титановый сплав. Сами диффузоры от температуры ажно красные (что и эмитировано), а вот далее все блестит на солнце. Вот я и не стал пачкать эти элементы, кроме того участки на модели очень небольшие и визуально выглядят гармонично для глаза (правда, может на фото не очень).
JohnDoe_71Rus
Я так понял что Revell не зная точно где, попытались додумать сами, где же эти элементы должны быть и воспроизвели их совсем не в том месте на модели
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы