ну так вот... началось бурное обсуждение моего танка.... Значит создаю тему... Ниже все фоты данного танка которые у меня есть.... модель собрана з коробки, без автермаркета, покрашена по инструкции... немного запачкана пастельными мелками
из видимых дефектов - криво собраны гусеницы...
из моего понятия о хорошей модели:
1 - модель должна быть собрана без щелей, клеевых пальчиков, и тп
2 - модель должна аккуратно покрашена быть покрашена
3 - цветовая гамма не должна резать глаз, если конечно фото прототипа не предоставлено...
4 - модель может быть вмеру отонирована... мне не кажется, что когда под грязью не видно танка - это гуд...
5 - модель должна смотреться....
Про мое позиционирование модели:
1 - не заявляю что это супер пупер модель
2 - просто отстаиваю права модели на жизнь ну и пытаюсь понять понтовых танкистов....
Добавлено: Пт Дек 10, 2010 1:23 am
Заголовок сообщения:
двадцать-пятый
Фото бы покрупнее.
Из того, что видно сразу - в базовый (защитный) цвет нашей брони не попали. Катки, "тучи" и экраны покрашены неаккуратно. Серебряные троса и НСВТ тож не впечатлили - здесь более уместен цвет воронёной стали (или хотя бы просто черный). Тонировки я здесь вобще ни вижу.
Вывод - модель ещё очень сыра, стоит аккуратней относиться к модели, мелочёвке. А также и к окраске - та же смывка очень оживила модель.
Здесь можно почерпнуть нужные знания - http://ost-front.ru/category/articles/technologies/
Добавлено: Пт Дек 10, 2010 11:07 am
Заголовок сообщения:
1. Почему срез пушки выглядит таким светлым? Изнутри не крашен явно
2. Если вы пачкали борта, то почему нижние части корпуса, катки и гусли чистые?
3. На матовой краске - декали блестят.
4. Как уже сказано - тросы серебрянными не были, как и пулемет не оловянный.
5. Цвет модели ни в дугу.
6. Бревно вообще не крашенное?
7. Катки окрашены просто безобразно. Краска ляпалась как придется, в том числе и на гусли.
8. Почему тучи черные?
По сборке сказать ничего нельзя, так как не видно ничего на этих фотках.
Итог - неплохо для первой - второй модели вообще. Но в вашем случае это не так.
Просить какие-либо деньги за такое, ИМХО неверно. Цена данной, собранной модели - 0 рублей.
Я понимаю что вы оцениваете свое время потраченное на изготовление модели + краску + стоимость модели. Однако это подход неверный. Эта модель не стоит ничего. Надеюсь я обьяснил свою точку зрения?
ЗЫ. "Понтовым такнкистом" себя не считаю, сам постоянно делаю ляпы, однако такое, я бы не то что продавать за 1000 рублей, показывать бы постеснялся.
Cain, внимательно читайте плз хотя бы первое сообщение ветки.
Ааа...его в соседней теме продают
Если модель автору не нужна, рекомендую ее кому нибудь подарить
Заработать денег на этом "художестве" нереально будет
и у меня возникло желание пойти сделать модель под чутким руководством "учителя"....
С этим вам-бы в тренажерную...
а по модели, ктоб чего не говорил, а вот бортовые экраны мне понравились, в основном цветом...
По остальному опыт не позволяет оценивать, по мне так обычная модель...
осн цвет - Тамия JAgreen намешаный с green пулемет и трос вороненая сталь не помню какой фирмы... серебрянка только самый конец ствола... Знаю, звучит не убедительно.... будет в руках фотик, сфоткаю нормальнее... про просветы- спасибо...
Добавлено спустя 13 минут 3 секунды:
Krokogen писал(а):
1. Почему срез пушки выглядит таким светлым? Изнутри не крашен явно
2. Если вы пачкали борта, то почему нижние части корпуса, катки и гусли чистые?
3. На матовой краске - декали блестят.
4. Как уже сказано - тросы серебрянными не были, как и пулемет не оловянный.
5. Цвет модели ни в дугу.
6. Бревно вообще не крашенное?
7. Катки окрашены просто безобразно. Краска ляпалась как придется, в том числе и на гусли.
8. Почему тучи черные?
Итог - неплохо для первой - второй модели вообще. Но в вашем случае это не так.
Просить какие-либо деньги за такое, ИМХО неверно. Цена данной, собранной модели - 0 рублей.
Я понимаю что вы оцениваете свое время потраченное на изготовление модели + краску + стоимость модели. Однако это подход неверный. Эта модель не стоит ничего. Надеюсь я обьяснил свою точку зрения?
ЗЫ. "Понтовым такнкистом" себя не считаю, сам постоянно делаю ляпы, однако такое, я бы не то что продавать за 1000 рублей, показывать бы постеснялся.
начну с середины... Модель - вторая покрашеная из аэрографа...(просто я тогда тренировалсь на танках... а так делаю самолеты...) модель можно довести до ума... и попросить за нее 1000р
1 - срез пушки покрашу... 2 - аналогично.... 3 - этого я три года назад не знал... 4 - уже описал цвет.. 5 - аналогично.. 6 - обижаете, крашеное все... 7 - мда... 8 - туч это хрень с лева с переди на башне??? не знаю почему черные)))))
Цвет экранов - (не могу себя не похвалить)))) единственный цвет, который я подбирал сам))))
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
kot94 писал(а):
двадцать-пятый
Тонировки я здесь вобще ни вижу.
Вывод - модель ещё очень сыра, стоит аккуратней относиться к модели, мелочёвке. А также и к окраске - та же смывка очень оживила модель.
Тонировка - легкая запачканость экранов... Какого цвета смывку делать посоветуете??
Мммм... предлагаю сперва перекрасить, особенно ляпы черной краски, а уж потом просить оценить.
Смывку по матовой краске вы не сделаете. Вернее нанесете, но потом не смоете. Сперва глянцевый лак/футура. Потом смывка, потом матовый лак. Так и декали погасите.
Как красить катки на форуме подробно рассказывалось в нескольких вариантах.
цена договорная в районе 1000руб местонахождения танка - питер
Про мое позиционирование модели:
1 - не заявляю что это супер пупер модель
2 - просто отстаиваю права модели на жизнь ну и пытаюсь понять понтовых танкистов....
Поделитесь секретом, кому такую модель можно впарить на "штуку", пусть даже и рублей?
Поделитесь секретом, кому такую модель можно впарить на "штуку", пусть даже и рублей?
я поделюсь: кажется уже никто никому ничего не "впаривает". Пора уже и успокоится, т.к. автор наставления получил, всё ему разъяснили и вообще он молодец (а почему бы и не быть им? )
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы