Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Т-72б звезда 1\35

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> После 1945 года по настоящее время - СССР/Россия
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
ну так вот... началось бурное обсуждение моего танка.... Значит создаю тему... Ниже все фоты данного танка которые у меня есть.... модель собрана з коробки, без автермаркета, покрашена по инструкции... немного запачкана пастельными мелками

из видимых дефектов - криво собраны гусеницы...

из моего понятия о хорошей модели:
1 - модель должна быть собрана без щелей, клеевых пальчиков, и тп
2 - модель должна аккуратно покрашена быть покрашена
3 - цветовая гамма не должна резать глаз, если конечно фото прототипа не предоставлено...
4 - модель может быть вмеру отонирована... мне не кажется, что когда под грязью не видно танка - это гуд...
5 - модель должна смотреться....

Про мое позиционирование модели:
1 - не заявляю что это супер пупер модель
2 - просто отстаиваю права модели на жизнь ну и пытаюсь понять понтовых танкистов....

вот с этого все началось http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=27204&start=0 ... и у меня возникло желание пойти сделать модель под чутким руководством "учителя"....
^

в игноре у 15 пользователей
 !  Котов:
Расположите, пожалуйста, фото в три строчки.
^

исправил...
^

двадцать-пятый
Фото бы покрупнее.

Из того, что видно сразу - в базовый (защитный) цвет нашей брони не попали. Катки, "тучи" и экраны покрашены неаккуратно. Серебряные троса и НСВТ тож не впечатлили - здесь более уместен цвет воронёной стали (или хотя бы просто черный). Тонировки я здесь вобще ни вижу.

Вывод - модель ещё очень сыра, стоит аккуратней относиться к модели, мелочёвке. А также и к окраске - та же смывка очень оживила модель.
Здесь можно почерпнуть нужные знания - http://ost-front.ru/category/articles/technologies/

Удачи и учите мат. часть!
С уважением, Никита.
^

двадцать-пятый писал(а):
и у меня возникло желание пойти сделать модель под чутким руководством "учителя"....

С этим вам-бы в тренажерную...

а по модели, ктоб чего не говорил, а вот бортовые экраны мне понравились, в основном цветом...

По остальному опыт не позволяет оценивать, по мне так обычная модель...
^

1. Почему срез пушки выглядит таким светлым? Изнутри не крашен явно
2. Если вы пачкали борта, то почему нижние части корпуса, катки и гусли чистые?
3. На матовой краске - декали блестят.
4. Как уже сказано - тросы серебрянными не были, как и пулемет не оловянный.
5. Цвет модели ни в дугу.
6. Бревно вообще не крашенное?
7. Катки окрашены просто безобразно. Краска ляпалась как придется, в том числе и на гусли.
8. Почему тучи черные?

По сборке сказать ничего нельзя, так как не видно ничего на этих фотках.

Итог - неплохо для первой - второй модели вообще. Но в вашем случае это не так.
Просить какие-либо деньги за такое, ИМХО неверно. Цена данной, собранной модели - 0 рублей.

Я понимаю что вы оцениваете свое время потраченное на изготовление модели + краску + стоимость модели. Однако это подход неверный. Эта модель не стоит ничего. Надеюсь я обьяснил свою точку зрения?

ЗЫ. "Понтовым такнкистом" себя не считаю, сам постоянно делаю ляпы, однако такое, я бы не то что продавать за 1000 рублей, показывать бы постеснялся.
^

ммм...а где написано что автор собрался ЭТО продать?
^

Cain, внимательно читайте плз хотя бы первое сообщение ветки.
^

Krokogen писал(а):
Cain, внимательно читайте плз хотя бы первое сообщение ветки.

Ааа...его в соседней теме продают
Если модель автору не нужна, рекомендую ее кому нибудь подарить
Заработать денег на этом "художестве" нереально будет
^

kot94 писал(а):
Катки, "тучи" и экраны покрашены неаккуратно.

Полностью согласен ,к тому же если приглядеться то можно заметить и просветы в "защитном" цвете .

kot94 писал(а):
Серебряные троса и НСВТ тож не впечатлили - здесь более уместен цвет воронёной стали (или хотя бы просто черный).

Возможно у автора этого танка с красками напряг .Если трос покрыть матовым лаком то пойдет и петли лучше зеленым покрасить.

И это НЕ ВСЕ
^

Ruxum писал(а):
двадцать-пятый писал(а):
и у меня возникло желание пойти сделать модель под чутким руководством "учителя"....

С этим вам-бы в тренажерную...

а по модели, ктоб чего не говорил, а вот бортовые экраны мне понравились, в основном цветом...

По остальному опыт не позволяет оценивать, по мне так обычная модель...
осн цвет - Тамия JAgreen намешаный с green пулемет и трос вороненая сталь не помню какой фирмы... серебрянка только самый конец ствола... Знаю, звучит не убедительно.... будет в руках фотик, сфоткаю нормальнее... про просветы- спасибо...

Добавлено спустя 13 минут 3 секунды:

Krokogen писал(а):
1. Почему срез пушки выглядит таким светлым? Изнутри не крашен явно
2. Если вы пачкали борта, то почему нижние части корпуса, катки и гусли чистые?
3. На матовой краске - декали блестят.
4. Как уже сказано - тросы серебрянными не были, как и пулемет не оловянный.
5. Цвет модели ни в дугу.
6. Бревно вообще не крашенное?
7. Катки окрашены просто безобразно. Краска ляпалась как придется, в том числе и на гусли.
8. Почему тучи черные?

Итог - неплохо для первой - второй модели вообще. Но в вашем случае это не так.
Просить какие-либо деньги за такое, ИМХО неверно. Цена данной, собранной модели - 0 рублей.

Я понимаю что вы оцениваете свое время потраченное на изготовление модели + краску + стоимость модели. Однако это подход неверный. Эта модель не стоит ничего. Надеюсь я обьяснил свою точку зрения?

ЗЫ. "Понтовым такнкистом" себя не считаю, сам постоянно делаю ляпы, однако такое, я бы не то что продавать за 1000 рублей, показывать бы постеснялся.

начну с середины... Модель - вторая покрашеная из аэрографа...(просто я тогда тренировалсь на танках... а так делаю самолеты...) модель можно довести до ума... и попросить за нее 1000р
1 - срез пушки покрашу... 2 - аналогично.... 3 - этого я три года назад не знал... 4 - уже описал цвет.. 5 - аналогично.. 6 - обижаете, крашеное все... 7 - мда... 8 - туч это хрень с лева с переди на башне??? не знаю почему черные)))))

Цвет экранов - (не могу себя не похвалить)))) единственный цвет, который я подбирал сам))))

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:

kot94 писал(а):
двадцать-пятый
Тонировки я здесь вобще ни вижу.

Вывод - модель ещё очень сыра, стоит аккуратней относиться к модели, мелочёвке. А также и к окраске - та же смывка очень оживила модель.

Тонировка - легкая запачканость экранов... Какого цвета смывку делать посоветуете??
^

Мммм... предлагаю сперва перекрасить, особенно ляпы черной краски, а уж потом просить оценить.

Смывку по матовой краске вы не сделаете. Вернее нанесете, но потом не смоете. Сперва глянцевый лак/футура. Потом смывка, потом матовый лак. Так и декали погасите.

Как красить катки на форуме подробно рассказывалось в нескольких вариантах.

Удачи!
^

эээ какой цвет использоатьв качестве основного зеленого?? по моделмастеру тамии или хамблору???? у меня с самолетными цветами норм, а танковх незнаю Neutral Neutral
^

Мешать!
^

По камуфляжу Т 72 здесь куча фоток http://images.yandex.ru/yandsearch?p=5&from_pos=113&text=%D1%82%2072%20%D1%84%D0%BE%D 1%82%D0%BE&rpt=image Удачи.
^

двадцать-пятый
Возьмите баночку АКАНа ("защитный", номер не помню) - не дорого стоит, а цвета отличные (по крайней мере - для нашей брони).
^

А бревно выкиньте. Найдите на улице пару веточек - из них и сделайте. Можно покрасить, а можно просто от коры очистить.
У меня получилось так:
http://scalemodels.ru/modules/myarticles/imagepreview.php?id=1457&image=1234700649_re size_of_p2150181.jpg
Но думаю можно и получше.
^

двадцать-пятый писал(а):
продаю готовый танк.

цена договорная в районе 1000руб местонахождения танка - питер

Про мое позиционирование модели:
1 - не заявляю что это супер пупер модель
2 - просто отстаиваю права модели на жизнь ну и пытаюсь понять понтовых танкистов....

Поделитесь секретом, кому такую модель можно впарить на "штуку", пусть даже и рублей?
^

ParinovP писал(а):
Поделитесь секретом, кому такую модель можно впарить на "штуку", пусть даже и рублей?

я поделюсь: кажется уже никто никому ничего не "впаривает". Пора уже и успокоится, т.к. автор наставления получил, всё ему разъяснили и вообще он молодец (а почему бы и не быть им? Very Happy )
^

Итог:
1)Нужно отмыть модель .(если хотите могу подсказать как это сделать)
2)Найти учителя.
3)Создать соответствующую тему в тренажерке. Very Happy
^

Страница 1 из 1

Перейти: