Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Scratchbuild - 1/48 The 24-gun Frigate HMS Pandora

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Корабли
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 2 пользователей
Вот ещё раз хочу попробовать построить модель деревянного корабля, на этот раз хочу сделать модель 24-х пушечного фрегата Пандора, который в свое время направился в поисках взбунтовавшегося корябля Баунти.

Итак пока обзавелся такими книгами:

сейчас перевожу чертежи в необходимый масштаб, набор шпангоутов думаю делать из фанеры, на постройку этой модели отвожу себе (оптимистично) 2 года, а там как пойдет
^

в игноре у 1 пользователей
Ого... 48-й масштаб. Это ж он здоровый будет, как письменный стол... Желаю Успеха!
^

olgerd83 Ни чего себе! Два года это конечно немного, главное закончить постройку.
^

YuraVS писал(а):
Это ж он здоровый будет, как письменный стол...

да, размеры впечатляют, хотел сначала сделать в моем любимом 32-м масштабе, но он был бы 108,98 см по нижней палубе!!!, а так только 72,65 см
^

В интернете ест и харошая модел зделана Лариса Румянцева
^

да, я видел, отличная работа, но там масштаб меньше 1/60 вроде
^

Я делал фрегат Enterprize тоже в мащабе 1/48 корпус бил 74 см с бушпритом 102 см .Мащаб очен харош а парусник будет не так маленкий могу сказат что у мне получилса даже болшой
^

evgeni200 писал(а):
Мащаб очен харош а парусник будет не так маленкий могу сказат что у мне получилса даже болшой

а фотки можно?
^

Фотки

Толко черновая обшивка нет у мне харошая груша для чистовая обшивка
^

ни че так, шпангоуты - фанера, обшитая шпоном7
^

Шпангоути из фанера
Обшивка из клена 1,2 мм трех слоя
Шпангоути над нажней палубе после висихания клея убрал
После шлифовки толшина борда стала 3,2 мм добавил шпон 0,6 мм тоже клена для таво что толшина борда достигла 4мм
^

итак сегодня начал сборку:
отмасштабированный теоретический чертеж распечатал и нарисовал шпангоуты до высоты нижней палубы, вышло 25 штук, затем я их вырезал по контуру и наклеил на куски фанеры толщиной 9 мм, найденные на балконе.

Фоткал стоя Mr. Green

для информации и представления размеров модели - ширина по миделю

сегодня купил себе электролобзик, шпангоуты с нижней фанерки вырезал за 2 часа (представляю сколько недель я бы их пили ручным лобзиком),

еще вот такую мини-циркулярку б/у купил аж за 100 грн. (примерно 400 руб.), при этом 2 фрезы, которые на фотках стоят половину стоимости этой циркулярки

^

Изгиб палуба мне кажетса что очен болшой
^

evgeni200 писал(а):
Изгиб палуба мне кажетса что очен болшой

делалось четко по чертежу

^

День добрый,
если каркас будет собран из шпангоутов обрезанных по нижнюю палубу,то как будет идти сборка корпуса выше этого уровня ?
Кирилл
^

olgerd83 писал(а):
итак сегодня начал сборку

Хочу Вас немного поправить Wink
Вы начали не сборку, а ПОСТРОЙКУ модели Exclamation
Собирают пластик, смолу, вуден-киты, типографский картом и прочие "полуфабрикаты".... Mr. Green
Буду следить за Вашей работой!
^

Алексей Никитин писал(а):
Вы начали не сборку, а ПОСТРОЙКУ модели Exclamation

спасибо за поправление, но для меня это не столь важно, хотя действительно постройка больше подходит

Алексей Никитин писал(а):
Буду следить за Вашей работой!

надеюсь услышать советы "От бывалого" Wink

kirill4 писал(а):
если каркас будет собран из шпангоутов обрезанных по нижнюю палубу,то как будет идти сборка корпуса выше этого уровня ?

Кирилл, корпус выше по плану будет состоять из наборных деталей, примерно как на этой модели

[/i]
^

olgerd83 писал(а):

делалось четко по чертежу

Пока не продвинулись дальше и все еще поправимо, немного Вас огорчу.
На приведенном Вами чертеже НЕ ПОКАЗАНА прогибь бимсов. Та изогнутая линия, по которой у Вас обрезан верхний край шпангоутов - нижняя граница бархоута. Линия сразу под ней - линия ПРОДОЛЬНОЙ прогиби.
Правильную прогибь можно посмотреть по поперечным сечениям корпуса (стр.62-67 имеющейся у Вас анатомии на "Пандору")
^

colonel писал(а):
Линия сразу под ней - линия ПРОДОЛЬНОЙ прогиби.

т.е получается надо вырезать по линии продольной прогиби? над которой нарисована буква Z? это и будет правильный изгиб нижней палубы?
^

Посмотрите здес как я делаю думаю так легхко зделат корпус потом ест и нижная палуба на чево подравнит
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=17617&postdays=0&postorder=asc&&s tart=0

Изгиб палуба я всегда делаю по сечений у вас ани в Anatomy очен много
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: