Добавлено: Пн Дек 06, 2010 2:05 pm
Заголовок сообщения: Scratchbuild - 1/48 The 24-gun Frigate HMS Pandora
Вот ещё раз хочу попробовать построить модель деревянного корабля, на этот раз хочу сделать модель 24-х пушечного фрегата Пандора, который в свое время направился в поисках взбунтовавшегося корябля Баунти.
Итак пока обзавелся такими книгами:
сейчас перевожу чертежи в необходимый масштаб, набор шпангоутов думаю делать из фанеры, на постройку этой модели отвожу себе (оптимистично) 2 года, а там как пойдет
Я делал фрегат Enterprize тоже в мащабе 1/48 корпус бил 74 см с бушпритом 102 см .Мащаб очен харош а парусник будет не так маленкий могу сказат что у мне получилса даже болшой
Шпангоути из фанера
Обшивка из клена 1,2 мм трех слоя
Шпангоути над нажней палубе после висихания клея убрал
После шлифовки толшина борда стала 3,2 мм добавил шпон 0,6 мм тоже клена для таво что толшина борда достигла 4мм
итак сегодня начал сборку:
отмасштабированный теоретический чертеж распечатал и нарисовал шпангоуты до высоты нижней палубы, вышло 25 штук, затем я их вырезал по контуру и наклеил на куски фанеры толщиной 9 мм, найденные на балконе.
Фоткал стоя
для информации и представления размеров модели - ширина по миделю
сегодня купил себе электролобзик, шпангоуты с нижней фанерки вырезал за 2 часа (представляю сколько недель я бы их пили ручным лобзиком),
еще вот такую мини-циркулярку б/у купил аж за 100 грн. (примерно 400 руб.), при этом 2 фрезы, которые на фотках стоят половину стоимости этой циркулярки
Добавлено: Вс Дек 12, 2010 10:42 am
Заголовок сообщения:
olgerd83 писал(а):
итак сегодня начал сборку
Хочу Вас немного поправить
Вы начали не сборку, а ПОСТРОЙКУ модели
Собирают пластик, смолу, вуден-киты, типографский картом и прочие "полуфабрикаты"....
Буду следить за Вашей работой!
Добавлено: Вс Дек 12, 2010 11:22 am
Заголовок сообщения:
olgerd83 писал(а):
делалось четко по чертежу
Пока не продвинулись дальше и все еще поправимо, немного Вас огорчу.
На приведенном Вами чертеже НЕ ПОКАЗАНА прогибь бимсов. Та изогнутая линия, по которой у Вас обрезан верхний край шпангоутов - нижняя граница бархоута. Линия сразу под ней - линия ПРОДОЛЬНОЙ прогиби.
Правильную прогибь можно посмотреть по поперечным сечениям корпуса (стр.62-67 имеющейся у Вас анатомии на "Пандору")
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы