Добавлено: Пн Дек 06, 2010 10:48 am
Заголовок сообщения: Посоветуйте программу для профилактики компьютера
Коллеги, с этим, думаю, сталкивался почти любой пользователь. Спустя пару-тройку лет после приобретения компьютер стал заметно подтормаживать даже на простых задачах, чего раньше не было. Порой зависает намертво, перегружается только нажатием выключателя. Есть подозрение, что засорен реестр, ну и вообще хотелось бы пробежаться по установленному ПО, удалить остатки ненужного (возможно, что-то некорректно было удалено и т.д.). Такие программы есть. Например, у ноутов Vaio есть утилита VaioCare, которая именно для этого и предназначена. А для простых смертных компьютеров существует такое же? Система - ХР Professional.
Буду благодарен за помощь.
ЗЫ Regedit просьба не предлагать - больно боязно ошибиться.
Тоже пользуюсь RegOrganizer, весьма эффективная программа. Помимо этого, есть еще DCleaner - утилита, чтобы мусор удалять. Но программа старая, и, по моему мнению, чрезмерно эффективная - вместе с тоннами мусора, случалось, и кое-что полезное удаляла...
использую RegOrganizer, Registry winner, Ashampoo PC Cleaner. Каждая имеет свои плюсы и минусы, последовательная чистка всеми прогами дает неплохой результат, + потом оптимизация настроек и реестра.
Коллеги, спасибо за советы! Поставил RegOrganizer - вычистил более тысячи проблем в реестре!
Главное регулярно чистить, хотя бы раз недельку. При моей работе приходится чуть ли не каждый день мусор выгребать. Кстати, этой прогой удобно удалять софт.
Добавлено: Вт Янв 04, 2011 2:05 am
Заголовок сообщения:
Натвикать можно многое, особенно, если изгиб рук несовместим с ПК.
К примеру по проблеме
Цитата:
Спустя пару-тройку лет после приобретения компьютер стал заметно подтормаживать даже на простых задачах, чего раньше не было. Порой зависает намертво, перегружается только нажатием выключателя.
я бы порекомендовал выложить на форум лог исследования системы через AVZ, более чем уверен, что там чуток заразы у человека завелось, ну и опять жеж - изначально правильная и корректно настроенная система (никаких зверей и прочих мегасборок подвальных + регулярные обновления), своевременно созданная резервная копия системы через акронис или нортон гоуст.
Добавлено: Пн Фев 07, 2011 9:54 am
Заголовок сообщения:
Коллеги, малость вернусь, хотя и не очень по теме. Как я писал выше, поставил RegOrganizer, чищу регулярно, вроде малость получше стал комп работать. Но есть еще вот какая бяка - некоторые программы начисто отказываются удаляться. При нажатии на Uninstall комп опять-таки виснет намертво. Вот конкретный пример - решил вспомнить недалекое прошлое, поставил Quake 4, лицензионный, разумеется. На диске версия 1.3, скачал дополнительно ОФИЦИАЛЬНЫЙ (сори за капс) патч до 1.4.2. Прошел игру, хотел деинсталлировать - комп виснет. При этом в списке установленных программ числится версия 1.3, об 1.4.2 ни слова, хотя патч встал абсолютно без проблем и игра шла совершенно нормально.
И с другими прогами тоже было подобное.
Я это к чему - если банально сотру папку с игрой, а потом пройдусь RegOrganizer'ом - он вычистит ненужные остатки?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы