Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Посоветуйте программу для профилактики компьютера

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Компьютеры и программы
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 7 пользователей
Коллеги, с этим, думаю, сталкивался почти любой пользователь. Спустя пару-тройку лет после приобретения компьютер стал заметно подтормаживать даже на простых задачах, чего раньше не было. Порой зависает намертво, перегружается только нажатием выключателя. Есть подозрение, что засорен реестр, ну и вообще хотелось бы пробежаться по установленному ПО, удалить остатки ненужного (возможно, что-то некорректно было удалено и т.д.). Такие программы есть. Например, у ноутов Vaio есть утилита VaioCare, которая именно для этого и предназначена. А для простых смертных компьютеров существует такое же? Система - ХР Professional.
Буду благодарен за помощь.
ЗЫ Regedit просьба не предлагать - больно боязно ошибиться.
^

в игноре у 2 пользователей
Сплендис
На сегодняшний день под ХРюном и 7-ой пользуюсь вот этим http://www.chemtable.com/organizer2.htm. Полёт нормальный, косяков не замечено.
^

Alex2219, спасибо, попробую.
^

Сплендис Я пользуюсь для Reg Organizer. Неплохая прога. меня устраивает.
^

Auslogics BoostSpeed
http://www.auslogics.com/ru/software/boost-speed/
^

Ещё полезно диски продефрагментировать O&O - не плохая программка.

Есть ещё ССleaner - хорошая программка, для ежедневного ухода =-) http://www.piriform.com/ccleaner

П.С. Вообще пишу из дебиана и уже подзабыл, что нужно вообще что-то чистить и диски там дефрагментировать...
^

в игноре у 1 пользователей
ССcleaner.
^

Тоже пользуюсь RegOrganizer, весьма эффективная программа. Помимо этого, есть еще DCleaner - утилита, чтобы мусор удалять. Но программа старая, и, по моему мнению, чрезмерно эффективная - вместе с тоннами мусора, случалось, и кое-что полезное удаляла...
^

+1 к ССcleaner. Простая и удобная программа, регулярное обновление.
^

а для висты что можно ??? )
^

Cceaner и дифрагментаация дисков
^

Ещё очень хорошая jv16 PowerTools
^

использую RegOrganizer, Registry winner, Ashampoo PC Cleaner. Каждая имеет свои плюсы и минусы, последовательная чистка всеми прогами дает неплохой результат, + потом оптимизация настроек и реестра.
^

TuneUp Utilities-неплохой функционал,работает очень корректно,пока ничего не снесла лишнего.Работает как в ручном,так и в автоматическом режимах(во время простоя компа)
http://www.tune-up.com/products/tuneup-utilities/?utm_campaign=tuu2010&utm_medium=sof tware&utm_source=menu&utm_content=homepage&x-rest=
По ссылка-офф.версия(бесплатная),руссификатор не помню где Sad
^

Попробуйте Ace Utilities 5.1.0, пользуюсь ей очень давно, славная прога: и реестр почистить и мусор лишний скинуть с харда...
^

Коллеги, спасибо за советы! Поставил RegOrganizer - вычистил более тысячи проблем в реестре!
^

советую регулярно дефрагментировать
O&O Defrag отличная прога раз в месяц запускаю
+ССleaner для чистки компа Very Happy
^

Сплендис писал(а):
Коллеги, спасибо за советы! Поставил RegOrganizer - вычистил более тысячи проблем в реестре!

Главное регулярно чистить, хотя бы раз недельку. При моей работе приходится чуть ли не каждый день мусор выгребать. Кстати, этой прогой удобно удалять софт.
^

Натвикать можно многое, особенно, если изгиб рук несовместим с ПК.

К примеру по проблеме
Цитата:
Спустя пару-тройку лет после приобретения компьютер стал заметно подтормаживать даже на простых задачах, чего раньше не было. Порой зависает намертво, перегружается только нажатием выключателя.
я бы порекомендовал выложить на форум лог исследования системы через AVZ, более чем уверен, что там чуток заразы у человека завелось, ну и опять жеж - изначально правильная и корректно настроенная система (никаких зверей и прочих мегасборок подвальных + регулярные обновления), своевременно созданная резервная копия системы через акронис или нортон гоуст.
^

Коллеги, малость вернусь, хотя и не очень по теме. Как я писал выше, поставил RegOrganizer, чищу регулярно, вроде малость получше стал комп работать. Но есть еще вот какая бяка - некоторые программы начисто отказываются удаляться. При нажатии на Uninstall комп опять-таки виснет намертво. Вот конкретный пример - решил вспомнить недалекое прошлое, поставил Quake 4, лицензионный, разумеется. На диске версия 1.3, скачал дополнительно ОФИЦИАЛЬНЫЙ (сори за капс) патч до 1.4.2. Прошел игру, хотел деинсталлировать - комп виснет. При этом в списке установленных программ числится версия 1.3, об 1.4.2 ни слова, хотя патч встал абсолютно без проблем и игра шла совершенно нормально.
И с другими прогами тоже было подобное.
Я это к чему - если банально сотру папку с игрой, а потом пройдусь RegOrganizer'ом - он вычистит ненужные остатки?
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: