А я не догадался сразу так сделать... И ведь была возможность, то... Ну да ладно, учту на будущее
P.S. Вообще, надо было не лениться, а спаять простенькую схемку на разноцветных (RGB) светодиодах и PIC12C508, да написать программку для него, которая меняла бы цвет свечения рамки по команде или сама по себе... Время еще есть, может и реализую этот вариант (если успею), просто если уж отрывать светодиоды от рамки, то, так сказать, по веской причине
А почему бы и нет! Все равно на службе из-за паяльника почти не вылезаю... Можно было и какую-нибудь схемку замутить Просто все торопился, боялся не успеть до праздника, вот и упростил мал-мала...
А мы с паяльником в руках родились. А в ЗИП к нам не подгузнки полагались, а мультиметры )))
Цитата:
а спаять простенькую схемку на разноцветных (RGB) светодиодах и PIC12C508, да написать программку для него
Хороший контроллер, простенький и надежный. Вот, кстати, подходящая схемка (как-то нашел по ходу)
http://www.rc-cam.com/navlight.htm
Сам хочу на нем универсальный регулятор оборотов для микродрели слабать.
Лепота... смотрится очень даже хорошо. Поздравляю с завершением постройки подарка на НГ. Уверен, вторая половинка будет просто в восторге от него.
Вот хочу подкинуть маленькую идейку на будущее. Можно на пластике нанести рисунок гравировкой. Такие делают на стекле или на корпусах компов. При подсветке рисунок будет иметь объем.
Нечаев, спасибо за ссылку! Интересный вариант применеия! Но и свою прогу для меня написать, в принципе, не проблема, т.к. с PIC-ами на "ты" еще с универа (делал на PIC16F877 контроллер управления КАРС-спектрометром, он у меня крутил два шаговых двигателя (монохроматора и лазера на красителе), запускал задающий лазер на YAG:Nd3+ и оцифровывал сигнал с ПЗС-матрицы на выходе монохроматора - все это под управлением с компа по USB-порту в режиме реального времени), так что написать прожку для перемены цветов рамки - не проблема. Проблема найти на это время. Да еще найти время поездить по фирмам в поисках контроллера и RGB-светодиодов
Любитель писал(а):
Можно на пластике нанести рисунок гравировкой.
Отличная идея! Надо будет обязательно попробывать! Главное, рамку получше отполировать, а то как ни тер полиролью - все равно царапины видны
Кстати, обрати внимание, еще на один момент. Это совмещение казалось бы несовместимого. Я имею в виду модели разных масштабов в одной диораме. И ведь неплохо смотрится!
Добавлено: Сб Дек 25, 2010 10:49 am
Заголовок сообщения:
Спасибо, Дмитрий! Рад, что статья понравилась, а то в этот раз писал ее "на одном дыхании" буквально за вечер (обычно бывает подольше)... Как говорится, пока мысля шла
Как и обещал, выкладываю "церемонию вручения" новогоднего подарка
Ну и небольшой комментарий моей супруги:
Уважаемые моделисты первым делом хотела бы Вас всех поздравить с наступившим Новым Годом! Пожелать здоровья, удачи во всех начинаниях и испилнения заветных мечт!
Подарок, о котором шла речь, мне очень понравился, восторгу не было предела!!!
Мне тоже перепал небольшое подарочек - аэрограф JAS 1127, о котором я давно мечтал
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы