Добавлено: Пт Дек 03, 2010 9:04 pm
Заголовок сообщения: окраска повседневной формы летчиков ВВС СССР
Здравствуйте форумчане ! столкнулся с такой проблемой как окраска обмундирования летчиков ВВС СССР имеется ввиду повседневная форма: фуражка,рубаха, брюки,ботинки в какие цвета их красить?
ilius
интересует форма вертолетчиков (она и сейчас вроде одна и таже) но какие цвета красить, вот ссылка там правда вертолетчики украины но форма еще СССРовскаяhttp://www.youtube.com/watch?v=yy_GxW4s8Tw
интересует форма вертолетчиков (она и сейчас вроде одна и таже) но какие цвета красить, вот ссылка там правда вертолетчики украины но форма еще СССРовскаяhttp://www.youtube.com/watch?v=yy_GxW4s8Tw
Если правильно разглядел, то на видео летчики в "летней повседневной форме офицеров вне строя образца 1988г." Цвет описывается как "защитный".
Подробнее тут смотрите:
http://www.vedomstva-uniforma.ru/forma1988/1988.html#4
Может кто где-то видел на фото/видео использовались ли такие/подобные ящики советскими авиатехниками
Есть мысль поставить техников на диорамы к советским самолетам (годы 1941 - 1957)
Добавлено: Пн Дек 05, 2011 12:25 am
Заголовок сообщения:
Коллеги
Замучился искать в сети, то ли я разучился это делать, то ли на самом деле инфы нет....
Собственно, ищется инфа и фото наших пилотов-истребителей 60-70 годов в ВКК различных типов. Нашел только инфу по ВКК-6 и его модификациям, а все, что было до этого - будто вычищено из сети
Даже можно конкретизировать задачу - то, что идет в комплекте с ЗШ-6
Коллеги, безуспешно пытался воспроизвести цвет униформы пилотов ВКС- (темно-синий). Производит ли кто-либо краску (акрил эмаль) такого цвета, подскажите.
Добавлено: Пт Янв 26, 2024 9:14 am
Заголовок сообщения:
MARVIK писал(а):
Может в синий добавить каплю черного ?
Да это как бы не сильно ВКС...
Drovosek писал(а):
цвет униформы пилотов ВКС- (темно-синий).
Я более склоняюсь к светло-синему...пока от нас полк не ушёл в Мончу, пилоты/штурманы ходили в таких...
...хотя есть вариации...
...но это походу спецснаряжение.
Залезу-ка я сюда, все-таки речь про МИГ-31 шла. А вопрос спецом для Саши Бороды, наверное, да и то...
Вот скрины из видюшки про первый подъем МИГ-31 в сентябре 75-го года. Все все, вроде бы, знакомо уже, но заинтересовал меня комбез Александра Васильевича. Что это за комбез на нем одет? Целиком кожаный, что-ли? Или какой? Перепоясан обычным офицерским ремнем. Ни тебе ВКК, ни ППК, ничего такого испытательского... Но я раньше что-то не видал таких комбезов у летчиков, да мне кажется, что в нем и неудобно как-то, какой-то он грмоздкий. Хотя АВФ, конечно, виднее. Были такие или это какой-то спецзаказ для Федотова пошили?
Что это за комбез на нем одет? Целиком кожаный, что-ли? Перепоясан обычным офицерским ремнем. Ни тебе ВКК, ни ППК, ничего такого испытательского... Но я раньше что-то не видал таких комбезов у летчиков, да мне кажется, что в нем и неудобно как-то, какой-то он грмоздкий. Были такие или это какой-то спецзаказ для Федотова пошили?
Может и кожаный...как известно - кожа лучше всего противостоит открытому пламени. В номенклатуре лётного обмундирования наравне с шевретовыми куртками были и кожаные (шевретовые) штаны...
...но в строевых полках выдавали только куртки.
Второе - на первый подъём самолёта ни ВКК, ни ППК не нужны - не запланирована ни стратосфера, ни запредельные перегрузки; а вот загореться при нештатке вполне реально...и, да - обычный ремень - неплохая замена ППК: туго затянутый, он держит брюшину и препятствует оттоку крови. До того, как наши скоммуниздили ППК у пиндосов в Корее, многие фронтовики боролись с перегрузками именно так - при помощи офицерского ремня.
Ну и третье - испытатели имеют право надевать то, что им удобно, привычно и приятно - хоть набедренные повязки в жару... Пример - Серёга Богдан в цивильном свитере и персональных кожаных штанах...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы