Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

"Точка-М". Самоделка 1:35

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> После 1945 года по настоящее время - СССР/Россия
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Лет с 10 я увлечён авиацией и всю свою жизнь делал модели самолётов в 72-м масштабе. Но вот по просьбе сослуживцев начал точить БТТ в 35-м. Эта модель - дань уважения офицерам-ракетчикам соседней части. Вернее две модели: два офицера уходили в запас. Чертежей не нашёл и пришлось неделю лазать по оригиналу с линейкой и фотиком. Модели начал одновременно, чтоб на одной ошибаться, а на второй исправлять ошибки. Мной будут представлены фото только одной машины. Они отличаются незначительно, только номерами и чуть - камуфляжем.

Корпус модели традиционно из пластика от клавиатуры.

Как видите, при деталировке использованы различные, находящиеся под рукой, материалы.

Добавлено спустя 1 час 26 секунд:

Дальше покрасил кабину и отделение, тонировал и закрыл корпусом

Добавлено спустя 24 минуты 55 секунд:

Окончательно отделал корпус, подвеску шасси, из деревянных школьных линеек сделал створки боевого отделения и приготовился к покраске.

Добавлено спустя 23 минуты 30 секунд:

Далее грунтовка, покрас нитрой, тонировка и сухая кисть корпуса.

Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:

И окончательная отделка
^

Здравствуйте Уважаемый коллега. Сначала просто не обратил внимания, потом(не спится, пойду ка по форуму погуляю) увидел и сказал сам себе перед автором надо снять шляпу. Просто нет слов, такой ШЕДЕВР с нуля, и тем более первый опыт. + Без сомнений. Вы первый кому я повышаю репутацию, для меня это почётно (плюсами на право, налево разбрасываться не стоит) поднять репутацию коллеге за ШИКАРНО исполненную модель. Желаю дальнейших Успехов в реализации других Ваших проектов. С Уважением Олег.

Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:

После 1945 года по настоящее время - СССР/Россия

Надеюсь статья по этой машине будет.
^

МаратН, отличная машина получилась,очень завидую,сам начал делать да и остановился на остове корпуса, у нас в музеи стоит демитализированная, а хочется сделать как у вас со всем внутренним наполнением, благо шины ВИ-3 есть. Сейчас аж руки зачесались доделать свою Точку.
Повторюсь очень замечательный самодел, удачи и терпения с будушими проектами.
С уважением Олег.
^

Спасибо Вам большое.
^

в игноре у 26 пользователей
Ещё одна потрясающая самоделка! Однозначный талант, по-хорошему завидую! Выражаю искреннее уважение.
^

Спасибо Вам. Только я одного понять не могу: я искренне считаю свои модели посредственными и совсем не ожидал, что так хорошо их примут. Ничего офигенного в своей работе не вижу. Мы все стендовики и умеем пользоваться материалами и инструментами. Уверяю Вас всех, стоит только захотеть и любая самоделка нам по плечу. Отмеряй, отрезай и клей под правильным углом. Но я благодарен Вам за добрые слова.
^

МаратН, здравствуйте Коллега. Прежде всего позвольте выразить Вам свое уважение за сделанные и показанные работы. Хорошо Ваши модели приняли прежде всего из-за того, что они сделаны Руками, к счастью или к сожалению стендовый моделизм в последние годы приобрел "покупной характер", модели, дополнения, конверсионные наборы и прочее. Самоделки, особенно хорошо и добротно сделанные, ценятся выше покупных моделей по определению, такие работы по плечу не всем, и одного желания здесь недостаточно Smile
Еще раз с уважением и спасибо за просмотр. Ян.
^

Спасибо Вам Ян. Но я уверен, что самоделки не так сложно делать. Садитесь рядом, повторяйте то, что делает самодельщик и через какое-то время появится уверенность в собственных силах. Главное начать. Служа в отдалённых гарнизонах был вынужден перейти на самоделки. Это ведь так классно - решать все проблемы самому.
^

Марат, превосходно, вот это самодел, потрясающая работа, даже в голове не укладывается, как такое можно сделать с нуля. Браво!
П.С. Теперь я понимаю, что летающий вагон (Як-24) для вас семечки Smile (В хорошем смысле)
^

МаратН, так и я о том-же, эх молодежь Very Happy , я это год назад талдычил - запинали Crying or Very sad
^

Спасибо, Сергей. Ты знаешь, Як-24 оказался посложнее БТТ (не желаю обидеть любителей бронетехники). И открою тебе маленький секрет: скоро сослуживец принесёт мне чудом сохранившийся с его детства Як-24 от Пластикарта. Буду дорабатывать обе машины.
^

Уважаемый коллега я сам изготавливаю модели на заказ в том числе БТТ в 35м, сразу с первого взгляда оценил качество изготовления. Для создания таких моделей нужен душевный настрой. Удачи. С Уважением Олег.
^

Спасибо, Олег. И Вам Вдохновения и Душевного настроя!
^

в игноре у 1 пользователей
Здорово! Очень понравилось!
Автору работы - огромное спасибо за удовольствие от просмотра данной работы!!!!!
meh1185 писал(а):
Надеюсь статья по этой машине будет.

Поддерживаю уважаемого коллегу - статья по постройке лишней не будет!
С уважением, Павел.
^

в игноре у 1 пользователей
Внушает!
Автор молодец!
^

Спасибо Вам.
Объясните мне, может я по отсталости своей не понимаю чего? Зачем нужна статья, если я выложил фото и описал работу? Тут сказали, что мол затеряется работа на форуме. Так и пусть теряется, кому надо откопают. Я вот в свободное время с удовольствием хожу по старым темам.
^

Вопрос:
МаратН писал(а):
Зачем нужна статья, если я выложил фото и описал работу?

Ответ:
МаратН писал(а):
я уверен, что самоделки не так сложно делать. Садитесь рядом, повторяйте то, что делает самодельщик и через какое-то время появится уверенность в собственных силах. Главное начать.

С уважением, Ян
^

Нет Ян, я много статей читал, но не всё понимал и доходил сам. В статье всё не опишешь. Я имел в виду другое: кто-то начинает самоделить на форуме и выкладывает подробно все этапы, нюансы работы, ничего не скрывая и не пропуская. И это займёт по объёму целый роман, не то что статью. В это время, все кому хочется самоделить, работают по этим выкладкам и одновременно задают вопросы по непоняткам. Вот очём я писал.
^

Мое признание и уважение автору!
С Уважением,Алексей!
^

Спасибо, Алексей.
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: