Скажите пожалуйста, в какие цвета красились итальянские авиаторпеды 2-й М.В. (а то купил италовский СА-314, а в инструкции ничего не сказано)? Спасибо!
Я могу сказать своё мнение.. Хочу сказать сразу -- я не претендую на 100% достоверность, может более продвинутые коллеги чего скажут точнее..
Исходя из окраса немцев(а торпеды итальянские использовали в люфтваффе), более упорядоченной нации с массой талмудов что и чем красить... я пришёл к выводам следующим...
Тело торпед не красили вовсе.. т.е натурал металл....некоторые части торпеды окрашенной в металл я бы делал с панельным эффектом(лючки итд итп)
Винты - цвет бронза, медь или латунь..
Боеголовка белая с красными полосами -- практическая..
Боеголовка боевая -- либо не красили вовсе, либо красили чем попало... в то что было на заводе на момент производства. По фоткам похоже темные цвета, но не чёрный.. Рлм70 к примеру..
Добавлено: Вт Ноя 23, 2010 12:51 am
Заголовок сообщения:
Цитата:
более упорядоченной нации с массой талмудов что и чем красить...
Ээээ.. "Талмуды" - это все-таки еврейская нация, и то - только в религиозно -бытовом смысле, и далеко не все следуют буквально. ))) Но те, кто следуют - реально буквально исполняют все > 600 заповедей ))) В Германии - "орднунг" и прочие предписания - не религия, и многими исполнителями понимаются "творчески". Германский "порядок", - далеко не в буквальном следовании спущенным сверху инструкциям, это какая-то прекрасная национальная черта. Скажем так- подали итальянские торпеды - да пофиг окраска, приоритет - применение а не тупое следование инструкциям.
Это я к тому, что итальянские "силуре" - черт его знает, красили, нет, в оригинальном виде использовали точно
Добавлено: Вт Ноя 23, 2010 1:22 am
Заголовок сообщения: Re: Цвета итальянских торпед
fly писал(а):
Скажите пожалуйста, в какие цвета красились итальянские авиаторпеды 2-й М.В. (а то купил италовский СА-314, а в инструкции ничего не сказано)? Спасибо!
Добавлено: Чт Ноя 25, 2010 10:23 am
Заголовок сообщения:
На "известных сайтах" появился журнал "Aeroplane Monthly Magazine" 2011-01. Там есть короткая статейка об итальянских торпедоносцах. В заставке статейки - рисунок двух SM-79, один из которых несёт торпеду. Она - чёрного цвета с красной "головой".
И "Italeri" предлагает установить под крылья торпедоносца СА-314 дополнительные пулеметы (помимо стоящих в корневых частях крыльев), только из инструкции не явствует, вместе с торпедой или вместо нее. Не подскажете, как правильно? Спасибо!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы