Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Краски Gunze Sangyo и др. химия

На страницу Пред.  123 ... 252627 ... 727374  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
XF-74, XF-49, XF-57 и XF-54 в пропорции 50% к 20%, к 20% и к 10% соответственно.
^

Кто нить пробовал развести mr.Color Tikkurila Ohenne 1120? Растворитель на базе ксилола.
На этикетке mr.Color Thiner написано шо 100% сольвент! Ищу очищенный сольвент, но пока не нашёл (очищенный шоб не вонял). Вот подумал, ксилол от сольвента может не шибко отличается?!
^

Krokogen писал(а):
Вариант синайского серого от ost-front:
XF-74, XF-49, XF-57 и XF-54 в пропорции 50% к 20%, к 20% и к 10% соответственно.

Так пойдет?

^

Красиво выглядит, но это как вариант.
к сожалению что есть истина - не известно
^

Лекарь писал(а):
Krokogen писал(а):
Вариант синайского серого от ost-front:

Так пойдет?
Krokogen писал(а):
Красиво выглядит, но это как вариант.
к сожалению что есть истина - не известно

О "Синайском сером" знаю, поскольку фрагмент краски с танка держал в руках (моделист поделился) и сравнивал его с FS. Отличное совпадение было с FS 30277, причем никакой разницы в оттенке я не обнаружил.
Далее картинки (скрины) с моего телефона.
# #
Здесь фрагмент зарубежной программы для моделистов и под выбранным цветом приводятся совпадения цвета из библиотек производителей, представленных в этой программе. Готовых предложений на этот цвет нет ни у Тамии, ни у Гунзы.
Далее, пробую проверить инфу, предложенную выше.
# # Собственно, результат виден - в таком сочетании первые два цвета не годятся. Программа позволяет делать подбор вручную или в алгоритме производителей - автоматом.
Я попробовал сделать замену на один цвет и совпадение стало очень хорошим.
# # Буквы RGB - не должны вызывать вопросов. Цифры напротив них - это отклонение от заданного цвета. Дельта - сумарное отклонение всех значений от нужного результата.
P.S.: можно и с цветами Гунзы поиграться - для получения "Синайского серого"
P.P.S.: речь идёт о миксе цветов данных красок в их цветовых координатах. Будет ли такой же результат при смешивании красок - большой вопрос, и проверять это надо методом тестирования накрашенных образцов.
^

Чет я ничего не понял, но современного синайского серого тут нет.
^

Krokogen писал(а):
Чет я ничего не понял, но современного синайского серого тут нет.

Как так - не понял? Я же подробно написал и картинки приложил. Синайский серый, он что, варианты имел? Тогда я помочь вряд ли смогу. Уступаю кафедру для следующего докладчика.
^

Zemelya Если не секрет - что за программа?
48.
^

Zemelya писал(а):
Синайский серый, он что, варианты имел?

Допускаю что Вами имелся в виду цвет используемый в эпоху шот-калей. Сейчас такого цвета нет.
в гугле наберите слово merkava.
^

48 писал(а):
Zemelya Если не секрет - что за программа?
48.

Терпение. Напишу новость - там всё будет.

Добавлено спустя 14 минут 13 секунд:

Krokogen писал(а):
Zemelya писал(а):
Синайский серый, он что, варианты имел?

Допускаю что Вами имелся в виду цвет используемый в эпоху шот-калей. Сейчас такого цвета нет.
в гугле наберите слово merkava.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B0%D0%B2%D0%B0
Набрал. Посмотрел. Изменения цвета не увидел.
Сравнивал то, с чем был знаком. Если предложите образец цвета, пригодный для сравнения - сделаю всё возможное для разрешения ситуации.
^

Понятно почему так много минусов. Белое это черное. Можете красить так, разрешаю, потом покажите убитую модель.
^

Krokogen писал(а):
Понятно почему так много минусов. Белое это черное. Можете красить так, разрешаю, потом покажите убитую модель.

А вы ещё не отметились?
Я не увидел разницы в окраске. Я увидел несколько фото, снятые в контражуре или плохом освещении без баланса белого. По вашему мнению, когда произошла смена одного цвета на другой и с чем это связано?
^

Нет, мне без надобности отмечаться.
Делайте как считаете нужным, если между песочным и серым вы не видете разницы.
^

Krokogen писал(а):
Нет, мне без надобности отмечаться.
Делайте как считаете нужным, если между песочным и серым вы не видете разницы.

При чем здесь "отмечаться"? В поисках истины можно и подискутировать. Я действительно ничего не знаю о свене цветности в окраске, потому и задал вопрос. У меня есть серьёзные сомнения в её смене. Вот мои доводы - цвет местности для действий танков остался прежний. Перделывать колористику окраски не так сложно, но для этого нужны весткие причины. Это стоит денег.
^

Класс. Этого не было, вот мои доводы. 5 баллов. Smile

http://idfmodelling.free.fr/article01.html
^

Господа модераторы! Поскольку я, более всех остальных, в этой дискуссии имею шанс быть забаненым, прошу перенести обсуждение на этой странице (№ 26) и 3-4 поста с предыдущей странички № 25 в ветку Тамии или в другое подходящее место. Ведь обсуждение ушло от обозначенной темы, а есть желание и дальше разобраться с загадочным "Синайским серым".
^

Zemelya писал(а):
есть желание и дальше разобраться с загадочным "Синайским серым".

У кого было желание - разобрался давно. Пора уже в факи выносить.
^

Однако, свежая (сегодняшняя) инфа из Израиля - 3 и 4 Меркава выходят с завода в одном цвете. А про него я немного поразмышлял здесь http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_p_818106.html#818106
^

Просветите. Лак C046 глянцевый (и другие матовый и полуматовый) чем разбавлять? По маркировке вроде как относится к эмалям и разбавляется сольвентом?
^

все на букву ц растворяются вот этим http://www.gunze.cz/?file=mrcolorthinner.htm
там же есть состав и заводская документация для тех кто разбирается в химикатах
http://www.gunze.cz/download/T101-T104_pribalovy_letak.pdf
http://www.gunze.cz/download/T101_Mr_Color_Thinner.pdf
как и состав других продуктов. единственная неудобность надо переводить с чешского, но это проще чем с японского)
кстати там еще написан интересный момент что мр. метал пример - основа под линейку красок мр. метал колор, в отличие от того что расшифровывают на всех сайтах по логике названия грунтом для металла
^

Страница 26 из 74 На страницу Пред.  123 ... 252627 ... 727374  След.

Перейти: