Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Кто нить пробовал развести mr.Color Tikkurila Ohenne 1120? Растворитель на базе ксилола.
На этикетке mr.Color Thiner написано шо 100% сольвент! Ищу очищенный сольвент, но пока не нашёл (очищенный шоб не вонял). Вот подумал, ксилол от сольвента может не шибко отличается?!
Вариант синайского серого от ost-front:
XF-74, XF-49, XF-57 и XF-54 в пропорции 50% к 20%, к 20% и к 10% соответственно.
Так пойдет?
Krokogen писал(а):
Красиво выглядит, но это как вариант.
к сожалению что есть истина - не известно
О "Синайском сером" знаю, поскольку фрагмент краски с танка держал в руках (моделист поделился) и сравнивал его с FS. Отличное совпадение было с FS 30277, причем никакой разницы в оттенке я не обнаружил.
Далее картинки (скрины) с моего телефона.
Здесь фрагмент зарубежной программы для моделистов и под выбранным цветом приводятся совпадения цвета из библиотек производителей, представленных в этой программе. Готовых предложений на этот цвет нет ни у Тамии, ни у Гунзы.
Далее, пробую проверить инфу, предложенную выше.
Собственно, результат виден - в таком сочетании первые два цвета не годятся. Программа позволяет делать подбор вручную или в алгоритме производителей - автоматом.
Я попробовал сделать замену на один цвет и совпадение стало очень хорошим.
Буквы RGB - не должны вызывать вопросов. Цифры напротив них - это отклонение от заданного цвета. Дельта - сумарное отклонение всех значений от нужного результата.
P.S.: можно и с цветами Гунзы поиграться - для получения "Синайского серого"
P.P.S.: речь идёт о миксе цветов данных красок в их цветовых координатах. Будет ли такой же результат при смешивании красок - большой вопрос, и проверять это надо методом тестирования накрашенных образцов.
Чет я ничего не понял, но современного синайского серого тут нет.
Как так - не понял? Я же подробно написал и картинки приложил. Синайский серый, он что, варианты имел? Тогда я помочь вряд ли смогу. Уступаю кафедру для следующего докладчика.
Понятно почему так много минусов. Белое это черное. Можете красить так, разрешаю, потом покажите убитую модель.
А вы ещё не отметились?
Я не увидел разницы в окраске. Я увидел несколько фото, снятые в контражуре или плохом освещении без баланса белого. По вашему мнению, когда произошла смена одного цвета на другой и с чем это связано?
Нет, мне без надобности отмечаться.
Делайте как считаете нужным, если между песочным и серым вы не видете разницы.
При чем здесь "отмечаться"? В поисках истины можно и подискутировать. Я действительно ничего не знаю о свене цветности в окраске, потому и задал вопрос. У меня есть серьёзные сомнения в её смене. Вот мои доводы - цвет местности для действий танков остался прежний. Перделывать колористику окраски не так сложно, но для этого нужны весткие причины. Это стоит денег.
Господа модераторы! Поскольку я, более всех остальных, в этой дискуссии имею шанс быть забаненым, прошу перенести обсуждение на этой странице (№ 26) и 3-4 поста с предыдущей странички № 25 в ветку Тамии или в другое подходящее место. Ведь обсуждение ушло от обозначенной темы, а есть желание и дальше разобраться с загадочным "Синайским серым".
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы