Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Краски Gunze Sangyo и др. химия

На страницу Пред.  123 ... 789 ... 727374  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
ганза-ганзе рознь, если я ничего не путаю, то у них есть линейка спиртовых (на ИПС) и линейка водорастворимых красок...

Нет. Есть линейка "mr.hobby" на ИПС - (практически аналог tamiya, их то и можно разбавлять водой. Но, лучше ИПС) и линейка "mr.color" - на чем-то ядерном(смывает почти любую краску, кроме, возможно, автоэмали. Но при этом не вредит пластику)
Ruxum писал(а):
BW4ever писал(а):
mr.hobby thinner = tamiya acril thinner

Родной Mr.Color и Tamiya X-20A различаются

Вы mr.hobby и mr.color различаете? Very Happy
^

в игноре у 1 пользователей
Mr.Hobby ЕМНИП, линейка акрила, а Mr.Color - эмаль или нитра, до конца не разобрался. Но вот родной разбавитель акрила для Ганзы и таковой Тамии различаются. Тамийский на ИПС, а ганза на этаноле с метанолом кажись.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:

Если так уж сильно интересно, то могу, по возможности, провести анализ на хроматографе на основные компоненты.
^

Я не понимаю, какой смысл что-то утверждать, зная о предмете разговора только понаслышке? Smile Купите 3 предмета: собственно ИПС, Х-20А и mr.hobby thinner. После этого хотя бы понюхайте. ИПС будет во всех 3х емкостях Very Happy
^

Ruxum писал(а):
ганза-ганзе рознь, если я ничего не путаю, то у них есть линейка спиртовых (на ИПС) и линейка водорастворимых красок...

Во-во, буквально на днях мне глаза открыли на эту линейку
http://plajapan.com/product_info.php?products_id=599
^

Ruxum
organic
У Gunze Sangyo есть две линии красок :
1.Mr. Hobby (на спиртовой основе) - разводится соответственно :
а). Mr.Hobby Thinner
б) ИПС - изопропиловый спирт.
в) Вода.
2. Mr.Color (на нитро основе) - разводится соответственно:
а) Mr.Color Thinner
б) Растворители 646-647-645.

Наиболее лучший результат, соответственно при использовании оригинальных фирменных растворителей.
^

organic писал(а):
Если так уж сильно интересно, то могу, по возможности, провести анализ на хроматографе на основные компоненты.

Было бы замечательно. Хотя, мне больше интересны варианты замены mr.color thinner.
proff71 писал(а):
Во-во, буквально на днях мне глаза открыли на эту линейку

По моему, это просто результат рестайлинга упаковки. Внутри тот же самый mr.hobby, что и раньше.
^

в игноре у 3 пользователей
mr.color thinner неплохо заменяется Tamiya Lacquer Thinner
^

Mr.Color Thinner, Tamiya X-20, Revell colormix - высокоочищенный уайтспирит, я наш продажный перегонял, фракция до 100-105 градусов самое оно. Никаких отличий в результате.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

Хорош еще Тиккуриловский, но мне нет смысла переплачивать, даже авиационный бензин перегнал, вот и заменитель родного растворителя...

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

BW4ever писал(а):
Я не понимаю, какой смысл что-то утверждать, зная о предмете разговора только понаслышке? Smile Купите 3 предмета: собственно ИПС, Х-20А и mr.hobby thinner. После этого хотя бы понюхайте. ИПС будет во всех 3х емкостях Very Happy

Вот тут вы несколько погарячились:-) У меня есть и изопропанол чистый, и Х-20А, и Мр.Хобби. Просто состав сильно отличается, и это факт. Тамия - практически чистый ИПС с добавками. С Ганзой сложнее, там многокомпонентная смесь.
^

Да ну нафиг! Mr.color - точно НЕ уайтспирит.
^

Дома уточню
^

BW4ever писал(а):
По моему, это просто результат рестайлинга упаковки. Внутри тот же самый mr.hobby, что и раньше.

Возможно этот рестайлинг и сбил меня с толку, просто на одних банках (Hobby color) ничего не написано про растворитель, а на "Aqueous hobby color" так и написано "Water to thin"...
^

Всем привет!
Кто может сказать можно ли заменить
-Mr Color водный акрил белый глянец на такой же белый глянец акрил от Тамии?
Первый закончился и в магазине больше нет, а второй сегодня сватали как такой же по цвету и степени глянцевости!
^

artem_4
Линейка красок ганзы (водные и нитро) так же разбавляются тамиевской химией. К примеру ганза (водный акрил) - Х20А тамиевским, а нитра ганзы - Lacquer thinner.
И смешиваются они хорошо. Вообще любые краски всегда самому хорошо попробовать на "совместимость".
^

Александр, спасибо, но наверное следует указать чего я хочу конкретно.
Я задул пол модели белой ганзой и на том краска у меня закончилась. Я могу вместо ганзы купить тамию и докрасить модель? Будет ли видна разница между красками и их глянцевостью?
^

artem_4 писал(а):
Mr Color водный

Ничего не напутали? Wink

artem_4 писал(а):
Будет ли видна разница между красками и их глянцевостью

Масштаб 1/2...1/5 и это Боинг -747? Полной новой банки не хватит выровнять эффект?
^

простите, вы правы, конечно же Mr Hobby.
Ан-2 в 144 масштабе от Амодел.
Не совсем вас понял про полную банку? Перекрасить тамией заново?
Задувать заново по-моему не имеет смысла, т. к. краска и так толстым слоем лягла...
Мне нужно просто докрасить.
^

artem_4
К сожалению сейчас белой ганзы нет, закончилась чтобы сравнить, но цвета ганзы и тамии отличаются, что видно невооружённым глазом. У ганзы более мягкие цвета.
Может у кого есть в наличии оба образца, так вам и подскажут....
^

Если можно, в 2-х словах поясните, кто в теме. У Ганзы сколько всех линеек краски и их названия? 2..3 ? Просто читаю текст...водный акрил... акрил спиртовой на ИПС.... понятно, вроде 2 вида....а потом опа - нитра... нитроакрил, откуда взялась?! Спасибо.
^

в игноре у 2 пользователей
Привет
1) Mr.Color - акрил на растворителе Mr.Thinner и Mr.LevelingThinner
2) Hobby Color - акрил на ИПС (грубо говоря - кто-то бодяжит и водой видимо). Последняя краска странная немного - пахнет почти также как и 1 (банки есть, но пока не испытывал), и где-то встречал рекомендацию использовать те же Mr.Thinner и Mr.LevelingThinner

Кстати, вроде производство Hobby Color свернули в прошлом году, так что остался только #1
^

Michael_XIII писал(а):
Hobby Color - акрил на ИПС (грубо говоря - кто-то бодяжит и водой видимо)

Дома гляну, но помоему на самой банке про воду и написано...

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

Даже домой идти не пришлось Smile вот несколькими постами выше есть ссылка
proff71 писал(а):
^

Страница 8 из 74 На страницу Пред.  123 ... 789 ... 727374  След.

Перейти: