Добрый день господа моделисты!
Вот решил поучаствовать в конкурсе. Хотел еще в прошлом году принять в нем участье, т.к. это моя тема, но к сожалению не успел. В этом бы успеть, если я машину 3.5 года делаю.
Прототипом я выбрал хорошо всем известную машину Nieuport 11 мирно почевающей киевской фирмы Токо (желающие найти «малыша» могут найти его у Восточного Экспреса). Параллельно решил сделать Nieuport 16. Машины то почти одинаковые, различия не значительные и заметны только специалистам и притом по Nieuporam. Кроме того, вернуться и делать через некоторое время тоже самое врятли будет желание. А тут я в один момент получаю две модели, один раз разработав документацию и один раз разработав технологию.
Я думаю что все любители Первой видели эту модель. Вообще модель в доску не правильная. При том как это Евгений Кузьмич умудрился так промахнуться! Я его спрашивал, он говорит делал по том что было, а было чертежи из Аэркрафт Архива.
Ну скажем размах нижнего меньше на 5.2 мм (!). Модель я намерен перепиливать. Это точно и обсуждению не подлежит.
К модели я подходил несколько раз. Последний раз летом сего года. Но прочитав в интернете о ее геометрии…. Все падает вниз и в горле комок….. (Чиж). Теперь намерен к конкурсу таки сделать «малыша». Надеюсь на помощь Коллег в плане пинания меня ногами в моменты уныния и депрессии.[img][/img][img]
Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 4:00 am
Заголовок сообщения:
Господин Ничаев а может проще Ньюпорт из Ле Бурже купить? На то и мы моделисты что бы из этих дров машину сделать. Я Вам покажу как можно сделать. А с двиглом конечно проблема. Но у меня есть цилиндры накрученые как надо 48 ребер на 2,05 мм (зараза не видно ни нахер тех ребер) и снятые в форму и отлитые и картер к тому. Блин ребер не видно. А один круглый капот я уже катанул на 11. Завтра покажу.
Добавлено спустя 9 минут 39 секунд:
Научил меня кто то этим сайтом пользоватся! А то катануть капот я могу, а фотку его выставить не могу. Времени нет на то что бы сайт взламывать. Господа модераторы может Вы бы инструкцию написали бы. Ну так для тупых. Как я.
Дятьки всем спасибо!
Алекс сбрось escander2001@ukr.net
Правила посмотрю и выучу, но сейчас не до того. Вот что сделал.
Капоты. Зараза левое ухо не хочет выкатываться! Блин! Правое получилось с первой попытки, а левое не хочет! Блин
Деталировка. Далеко не вся. Буду работать
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Самолет поламал.
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Вобщем я начал самолет строить. Вот закончу ли? То вопрос.
Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
Всем БОЛЬШОЕ спасибо за внимание к моей страничке.
Добавлено: Сб Ноя 20, 2010 4:32 am
Заголовок сообщения:
Ваня! Алюмюенвая конечно! А какая еще может быть? Только отоженый алюминей можно потянуть. Вообще катается только с отоженой алюминевой фольги.
Ваня может у Вас там по кабине что-то есть? Я был бы признателен. Мне тут что-то не хватает документации
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Господа моделисты. Может у кого что есть по кабине Ньюпора 11. Я очень буду признателен. И дам все свои Аэро. Ну Вы понимаете что если надо то до зарезу.
Добавлено: Вс Ноя 21, 2010 7:24 am
Заголовок сообщения:
Цитата:
Господин Ничаев а может проще Ньюпорт из Ле Бурже купить?
Я честно пытался купить или построить. оказалось, что это стоит немного больше денег, чем было у меня на тот момент.
Цитата:
На то и мы моделисты что бы из этих дров машину сделать.
Да кто-ж спорит, можно и ножичком из полена, "без единого гвоздя" (tm), так сказать. Некоторым даже удается отличного результата добиться при этом.
Цитата:
Я Вам покажу...
Я уже вострепетал и зарделся от гордости - ради единого меня постройка затеяна ))) Я вам заранее верю, можно и из этого сделать конфету - было бы желание.
Цитата:
Вобщем я начал самолет строить. Вот закончу ли? То вопрос.
Да, судя по фотографиям отливок - с нуля, пожалуй, проще. Не думал, что уважаемый "Роден" сумеет ТАК испохабить аэроплан. Дай вам Бог терпения закончить.
Цитата:
Вот здесь, конечно не чертеж, но
Это - лучше, это 3D модель Марка Миллера.
Цитата:
Это конечно не 11, но пригодится.
Увы - это вам мало пригодится.
Цитата:
Может быть 16,.................. Mr. Green
Обознатушки! )) Это вовсе 17-й тип.
На 11-ом все было несколько иначе. Я пороюсь в своих архивах сегодня-завтра, кое-что должно найтись, но исчерпывающей информации не обещаю - эта машина освещена несколько меньше, чем, скажем, Nie.17
Добавлено спустя 24 минуты 31 секунду:
Ну, скажем, вот: хоть это и реплика, но суть передает верно
Ну и вот, практически первоисточник: немецкий чертеж с обмерами трофея (большой файл!)
Добавлено спустя 59 минут 11 секунд:
И до кучи: отличия кабин 11-го и 16-го типов, Правда, ЕМНИП, фото первого взято из итальянского мануала и показывает машину постройки Nieuport-Macchi
Добавлено: Вс Ноя 21, 2010 8:56 am
Заголовок сообщения:
Красота!
Спасибо Гена. Пополнил свою коллекцию.
Фото замечательное. С поправкой по элементам конструкции на ч/б, то, что чуть выше, и кабину можно сделать.
Чертежик тоже классный.
А еще?
Добавлено: Вс Ноя 21, 2010 9:01 am
Заголовок сообщения:
Цитата:
А еще? Smile
Будет и еще, когда мне вернут "Самую Главную Книжку по Ньюпорам", после Нового Года. Товарищ, гад, отбыл в коммандировку, а я по занятости не успел забрать перед его отбытием.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы