Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Респиратор - выбор и где купить?

На страницу Пред.  12
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Общие вопросы
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 19 пользователей
Зашел и купил 3М 7500 со всеми прибамбасами - пара фильтров 6051, пара предфильтров и их держаки.
Спасибо всем за комменты и советы!
С уважением, Андрей
^

в игноре у 3 пользователей
SilverGhost писал(а):
Зашел и купил 3М 7500 со всеми прибамбасами - пара фильтров 6051, пара предфильтров и их держаки.
Спасибо всем за комменты и советы!
С уважением, Андрей

Во сколько обошлось?
^

1600 рубликов
^

в игноре у 2 пользователей
AlexR писал(а):
Только что купил немецкий вентилятор на 360 кубов, стоит дешевле чем упомянутая здесь маска...
Вставил в окно (пластиковое глухое окно, прорезал в нем отверстие), к рабочему столу только решетка выходит, поэтому места не занимает совсем

Ну, у меня расклад совсем другой получился. Центробежный вентилятор 240 кубов - около 120 баксов, коробка из плексигласа - еще около 50... Явно подороже маски. Smile
^

SilverGhost Наверное в «Восток-Сервис» ходил покупать Wink
^

Любитель
Ага, их магаз оказался прямо за моим домом. правда, чтобы успеть до 19.00 пришлось поставить рекорд по скорости перемещения из центра до мкада. Mr. Green
^

SilverGhost Чего не сделаешь ради своего здоровья Wink Мне тоже повезло, магазин буквально в 200 метров от дома. Буду покупать, надышался уже на Трафальгаре.
^

Кошкер писал(а):
AlexR писал(а):
Только что купил немецкий вентилятор на 360 кубов, стоит дешевле чем упомянутая здесь маска...
Вставил в окно (пластиковое глухое окно, прорезал в нем отверстие), к рабочему столу только решетка выходит, поэтому места не занимает совсем

Ну, у меня расклад совсем другой получился. Центробежный вентилятор 240 кубов - около 120 баксов, коробка из плексигласа - еще около 50... Явно подороже маски. Smile

Да уж... Мой обошелся всего-то в тридцатку баксов, дует хорошо, и довольно тихо. Smile
^

в игноре у 2 пользователей
AlexR писал(а):
Да уж... Мой обошелся всего-то в тридцатку баксов, дует хорошо, и довольно тихо.

Я тоже рассматривал дешевые вентиляторы, но из того, что я прочитал, я понял, что они не очень подойдут для длинной трубы, а это как раз мой случай. Пришлось раскошелиться. Smile
^

Кстати, если кто-то не знает, респиратор и фильтры лучше хранить плотно закрытом месте - так он проработает гораздо дольше. Я лично плотно заворачиваю в пакет.
^

Тоже решил купить полумаску и отсановился на ЗМ 6000 серии.
Какие фильтры посоветуете?

6035 P3 твердые и жидкие аэрозольные частицы - выполнен в прочном пластмассовом корпусе для жестких производственных условий
6051 A1 органические газы и пары
6054 K1 аммиак и его производные
6055 A2 органические газы и пары
6057 ABE1 органические, неорганические
и кислые газы и пары
6059 ABEK1 органические, неорганические и кислые газы,аммиак и его производные
6075 A1+формальдегид органические пары и формальдегид
Фильтры для защиты от аэрозолей, газов и паров:
6096 HgP3 пары и аэрозоли ртути

Выше указывали на 6051, но есть ещё и 6055, какой выбор будет оптимальным для наших целей?
^

Для работы с Gaia и Ganse прикупил 3M 6200 и очень рекомендую. Обошелся в 1500 рублей маска база + один комплект кассет на авторынке (забыл как называется) в районе Нижнепортовой улицы в одном из магазинчиков внутри крутого здания.

ФИльтры стоят 3M 6075, с Ганзой и Гаей справляются отлично уже полгода, причем я не знал, что респиратор лучше заворачивать герметично для хранения.
^

Страница 2 из 2 На страницу Пред.  12

Перейти: