Зашел и купил 3М 7500 со всеми прибамбасами - пара фильтров 6051, пара предфильтров и их держаки.
Спасибо всем за комменты и советы!
С уважением, Андрей
Зашел и купил 3М 7500 со всеми прибамбасами - пара фильтров 6051, пара предфильтров и их держаки.
Спасибо всем за комменты и советы!
С уважением, Андрей
Добавлено: Чт Ноя 18, 2010 10:12 am
Заголовок сообщения:
AlexR писал(а):
Только что купил немецкий вентилятор на 360 кубов, стоит дешевле чем упомянутая здесь маска...
Вставил в окно (пластиковое глухое окно, прорезал в нем отверстие), к рабочему столу только решетка выходит, поэтому места не занимает совсем
Ну, у меня расклад совсем другой получился. Центробежный вентилятор 240 кубов - около 120 баксов, коробка из плексигласа - еще около 50... Явно подороже маски.
Добавлено: Чт Ноя 18, 2010 11:42 am
Заголовок сообщения:
Любитель
Ага, их магаз оказался прямо за моим домом. правда, чтобы успеть до 19.00 пришлось поставить рекорд по скорости перемещения из центра до мкада.
Добавлено: Чт Ноя 18, 2010 11:50 am
Заголовок сообщения:
SilverGhost Чего не сделаешь ради своего здоровья Мне тоже повезло, магазин буквально в 200 метров от дома. Буду покупать, надышался уже на Трафальгаре.
Только что купил немецкий вентилятор на 360 кубов, стоит дешевле чем упомянутая здесь маска...
Вставил в окно (пластиковое глухое окно, прорезал в нем отверстие), к рабочему столу только решетка выходит, поэтому места не занимает совсем
Ну, у меня расклад совсем другой получился. Центробежный вентилятор 240 кубов - около 120 баксов, коробка из плексигласа - еще около 50... Явно подороже маски.
Да уж... Мой обошелся всего-то в тридцатку баксов, дует хорошо, и довольно тихо.
Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 8:51 am
Заголовок сообщения:
AlexR писал(а):
Да уж... Мой обошелся всего-то в тридцатку баксов, дует хорошо, и довольно тихо.
Я тоже рассматривал дешевые вентиляторы, но из того, что я прочитал, я понял, что они не очень подойдут для длинной трубы, а это как раз мой случай. Пришлось раскошелиться.
Кстати, если кто-то не знает, респиратор и фильтры лучше хранить плотно закрытом месте - так он проработает гораздо дольше. Я лично плотно заворачиваю в пакет.
Добавлено: Вс Май 01, 2011 4:13 pm
Заголовок сообщения:
Тоже решил купить полумаску и отсановился на ЗМ 6000 серии.
Какие фильтры посоветуете?
6035 P3 твердые и жидкие аэрозольные частицы - выполнен в прочном пластмассовом корпусе для жестких производственных условий
6051 A1 органические газы и пары
6054 K1 аммиак и его производные
6055 A2 органические газы и пары
6057 ABE1 органические, неорганические
и кислые газы и пары
6059 ABEK1 органические, неорганические и кислые газы,аммиак и его производные
6075 A1+формальдегид органические пары и формальдегид
Фильтры для защиты от аэрозолей, газов и паров:
6096 HgP3 пары и аэрозоли ртути
Выше указывали на 6051, но есть ещё и 6055, какой выбор будет оптимальным для наших целей?
Добавлено: Сб Май 07, 2011 1:41 pm
Заголовок сообщения:
Для работы с Gaia и Ganse прикупил 3M 6200 и очень рекомендую. Обошелся в 1500 рублей маска база + один комплект кассет на авторынке (забыл как называется) в районе Нижнепортовой улицы в одном из магазинчиков внутри крутого здания.
ФИльтры стоят 3M 6075, с Ганзой и Гаей справляются отлично уже полгода, причем я не знал, что респиратор лучше заворачивать герметично для хранения.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы