Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Респиратор - выбор и где купить?

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Общие вопросы
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 19 пользователей
Понюхав Ганзовскую химию, пришел к выводу, что здоровье не резиновое и надо как то себя спасать.
Какие респираторы посоветуете?

мне приглянулись вот эти двое: РПГ-67
http://www.cnt-s.ru/catalog/siz/zashchita_organov_dihaniya/respirator_rpg-67.html

и РУ-60М http://www.cnt-s.ru/catalog/siz/zashchita_organov_dihaniya/respirator_ru-60m.html

Хотелось бы услышать мнение остальных коллег.

П.С. ну и потом пригодятся в очередной раз следующим летом;)Wink

С уважением, Андрей

Добавлено спустя 18 минут 56 секунд:

ну и собственно, где купить в Москве?
есть ли специализированные магазы?

а то пока видел магазы только где продают юр.лицам...
^

После того как надышался тамийной грунтовкой, сходил в строительный, купил самый дешевый набор из 3х масок 3М - остался доволен, дышится легко Smile
^

в игноре у 3 пользователей
Коллега Sanchez давал ссылку на классный респиратор
http://aerotovary.ru/store/show/516?page=2&section_id=4
Думаю для Ганзовской химии самое то. Сам буду такой брать.
^

в игноре у 6 пользователей
Вообще то я за ЗМ. Только цена не него на аэротоварах завышена. Лучше сходить в любой магаз торгующий средствами защиты и спецодеждой (тот же самый Урсус). Там и подберите что нравится. Самое главное чтобы на роже удобно сидел. И комплект фильтров для органики.
ЗЫ Начинаешь понимать для чего нужен респиратор после того как его снимаешь. И после того как фильтры разбираешь. Думаешь "фигасе и все это у меня в легких"
^

В Москве есть сеть магазинов Восток-Сервис.
^

в игноре у 2 пользователей
Я пользуюсь респиратором 3М 6300.

Использую два типа фильтров:

2091 (P100) от пыли - незаминимо, когда шкуришь, особенно смолу, которая дает особенно мелкую, летучую пыль

и 6006 (Multi-Gas/Vapor) - когда крашу и лью смолу. Говорят, помогает даже от изоционата. "Многие верят"(С). Smile

Плюс, недавно добавил вытяжку. Wink
^

Присоединяюсь к мнению коллег. Сам имею как раз полумаску 3M 7500. Брать в аэротоварах категорически не советую. В магазах спецодежды (в толм же Востоке, как написал Любитель) она стоит меньше тысячи, что, согласись, существенно Smile
^

в игноре у 1 пользователей
Андрей , если выбор стоит между 60-ь и 67-м Я бы порекомендовал 60-й. У него сама маска больше и глубже - внутри достаточно пространства , чтобы свободно дышать, не испытывая неудобств. Ну и сама маска закрывает большую часть лица , да и долговечнее, чем 67-й. Работал на производстве с обеими типами - выводы по собственному опыту Wink .
^

Хм, восток-сервис оказыватся у меня прямо рядом с домом. надо зайти и купить 7500.

Спасибо всем за отзывы!!!
С уважением, Андрей
^

Ну, вы, братцы кролики, даёте Shocked Shocked Shocked Эти все маски со сменными фильтрами весьма не дурственны, НО... сколько литров "священной" жидкости (грамотного щильца), а самое главное - КАК ЧАСТО - вы готовы жертвовать на дезинфекцию самой маски?
Для примера: ТАКР "... Кузнецов" потребляет (по нормативу) 120 л чистого - медицинского спирту в сутки на дезинфекцию переговорных устройств. При всём раздолбайстве, которое, к сожалению, царит в наших ВС и ВМФ, данное установление соблюдается беспрекословно (правда не все литры расходуются по назначению Wink). За карантин на таком корабле адмиралы вздёрнут капитана на рее аки Муссолини (и будут правы)...
К чему это я... ах, да, дезинфекция... Как часто после работы (сняв маску и вглядываясь в результат своих трудов, мысленно скрестив пальцы и призывая старых Норн в помощь), вы обращали внимание на состояние маски? Скорее всего, маска отлетает в сторону со скоростью, превышающей скорость света...
Как вы её храните?, как часто меняете фильтры?, как часто проводите дезинфекцию внутренних поверхностей?.. Вот и получается, что защищая себя от одного "врага", вы открываете дорогу другому "врагу"... И зачем тогда тратить килограммы денег на "навороченные" рассадники микробов?, простые строительные маски прекрасно защищают от пыли, а для "тяжёлой" химии надо иметь вытяжку, а не маску.
Не навязываюсь, но на своей точке зрения настаиваю...
^

Alex2219 писал(а):
Как вы её храните?, как часто меняете фильтры?, как часто проводите дезинфекцию внутренних поверхностей?

Фильтры нужно хранить в плотно закрытом пакете, что я и делаю. Перед каждым употреблением протираю маску изнутри спиртом. При "модельной" интенсивности работы менять фильтры, думаю, можно весьма редко. Грубая индикация - если вы в маске чувствуете запах той дряни, от которой пытетесь защититься, значит фильтр нуждается в замене.
^

вытяжка и строительные маски не спасают во время работы с аэром. когда в воздух попадает взвесь из краски или грунта.
вытяжке нужно время чтобы очистить помещение.
^

Кошкер
У меня вытяжка и самодельный водяной фильтр - "палёные" 649 и 650 растворители в комнате не ощущаются даже при простой протирке инструмента (без работы аэром - там всё и так вылетает). Раньше приходилось комнату проветривать, а теперь всё нормально. Маску же (обычную строительную за 30 руб.) использую и заставляю карапуза надевать исключительно из-за пыли (храним маски каждый в своём пакете). А спирт даже в аптеках перестал продаваться, ибо трезвость - норма жизни Mr. Green

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:

SilverGhost
"Воно оно чё, Михалыч..."
Не буду вдаваться в подробности, но самодельная вытяжка производительностью около 300 куб.м/час даже очень хорошо справляется с аэром на 1,5-2 атм. Вот чего не может маска - защитить глаза. Я специально карапуза заставил одевать не только маску, но и очки. против маски карапуз возражает, но одевает (папа шутить не будет ни разу - ремень лежит на расстоянии вытянутой руки). Так что можно купить, а можно и самому сделать (кто в школе на уроках НВП не мух считал, да на парте не писал всякие глупости)...
^

пока не оборудовал для хобби лоджию, буду работать в комнате. поэтому установка различного оборудования типа вытяжек - исключена. слава богу - стол у самого окна
^

Alex2219 писал(а):
У меня вытяжка и самодельный водяной фильтр - "палёные" 649 и 650 растворители в комнате не ощущаются даже при простой протирке инструмента (без работы аэром - там всё и так вылетает). Раньше приходилось комнату проветривать, а теперь всё нормально.

Вытяжка - вещь очень хорошая, сам только что сделал и очень доволен. Но когда ее нет (а это вещь громоздкая и довольно дорогая), маска - это неплохое решение.
^

Покупайте ПМГ-2 и не какой химией Вы точно не надышитесь. Wink Mr. Green
^

в игноре у 6 пользователей
sergeu_44 писал(а):
Покупайте ПМГ-2 и не какой химией Вы точно не надышитесь. Wink Mr. Green
Началось...Еще балоны длядайвинга и скафандр... Так для комплекта.
^

Кошкер писал(а):
Но когда ее нет (а это вещь громоздкая и довольно дорогая)

Только что купил немецкий вентилятор на 360 кубов, стоит дешевле чем упомянутая здесь маска...
Вставил в окно (пластиковое глухое окно, прорезал в нем отверстие), к рабочему столу только решетка выходит, поэтому места не занимает совсем Smile

Ну а маски все же нужны, хотя бы от той же пыли, при обработке смолы особенно, это правда Rolling Eyes
^

Респиратор - это вещь. Использую РПГ-67. Касаемо гигиены, Alex2219, это святое - протирка и периодическая разбрка до винтика, с мойкой и просушкой. Кстати весьма эффективный аппарат (в свойствах 3М тоже не сомневаюсь) - главный тест был антикоррозийная обработка авто. После этого сдерживание паров красок, так семечки Wink
^

Обычный РПГ-67. Очень даже нормально защищает, стоит дешево, два типа сменных патронов(тоже дешевые), есть почти во всех строительных магазинах...
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: