Добавлено: Ср Май 23, 2007 8:30 am
Заголовок сообщения: Вопросы по резиновым колёсам на моделях
Собственно, почему спрашиваю: покрышки имеют небольшой дефект - границу разделения потоков жидкой массы - выглядит как трещинки. Модель - алангеровский Урал-4320. Может кто сталкивался с таким - как с этим бороться? Шпаклевка, наверное, не прокатит - имеется микрорельеф - не хотелось бы его уничтожить.
Добавлено: Чт Май 24, 2007 8:35 am
Заголовок сообщения:
Коллеги, возвращаясь к теме - модель для диорамы? Если да, то никаких проблем. Заляпайте... В конце-концов сделайте мини вариант - подкладку только под машину и плюс 3-4 см вокруг. И диораму не нужно раздувать великую, и грязь оправдается, и на полке место не занимает много. Ну... водилу посадить можно. для натуральности... Или рядом поставить...
Удачи! С уважением...
Добавлено: Чт Май 24, 2007 5:41 pm
Заголовок сообщения:
теперь я вступлю со своей небольшой партией
Колеса из резины на модели ну никак не похожи на настоящие покрышки. Во-первых должно присутствовать масштабное осветление, а во-вторых: а не бывает чисто черных покрышек (может только в магазине на полках). Резина у реальных машин темно серого цвета. А чаще еще и покрыта толстым слоем пыли. И в итоге цвет серо-песочный с проступающим темно-серым.
В общем мое ИМХО: резину на моделях надо красить и тонировать
Добавлено: Чт Май 24, 2007 7:54 pm
Заголовок сообщения:
Дениска_Сергеевич писал(а):
Колеса из резины на модели ну никак не похожи на настоящие покрышки.
Посмотрите на колеса от "Экипаж"а. Я, конечно, не уверен, что это настоящая резина, но они мягкие, матовые и не очень черные, всегда высветленные... Очень похоже! Жалко, что встречал только для моделей ЛА У меня есть тамиевская модель AMG Mercedes c-class DTM (№24143) - там колеса шикарные, резина - не чета ни одному отечественному производителю моделей, но и модель не 100 рублей стоит...
Проблема в том, что штатные колеса в отечественных моделях сделаны не из резины, а из непонятного материала: он жесткий, при случайном порезе начинает расслаиваться, фактура поверхности всегда блестящая или глянцевая (и никогда матовая); краски, даже с грунтом, держаться плохо (из-за того, что материал все-таки "гнется") и т.д.. То, что лежит в наборах "Alanger"а, "Звезды" или "ICM" - тихий ужас.
Вот здесь настоящие колеса похожи на то, что в отечественных наборах лежит - они чуть блестят и чистые, без грязи. Вся подвеска чистая! Но это, на мой взгляд, исключение...
А так, конечно, в "чистом, блестящем виде" их оставлять нельзя - игрушечно смотрятся... Хотя бы матовым лаком покрыть и покатать по пыли, чтобы протектор забить...
Добавлено: Чт Май 24, 2007 8:25 pm
Заголовок сообщения:
ну тут на фото какая-то совсем новая машина. И резина у нее нулевая. А если покататься по асфальту, то чисто черного цвета не будет.
К тому же если эта машина стоит в армейском гараже, то ее драят постоянно. Я где-то читал, что у солдат был танк в гараже и каждый день его мыли. Причем не один раз. Приходила рота и мыла. Уходила. Потом приходила другая и тоже мыла итд.
Но это я к тому, что чистая резина бутет только в двух случаях: если она новая, или, если она стоит на машине с судьбою, как у этого танка.
Добавлено: Чт Май 24, 2007 9:34 pm
Заголовок сообщения:
Красотища! Никаких масок не надо, цвета резины и диска вообще не различимы. Главное цвет пыли хорошенько подобрать.
Лучше натуральной пылью, с грунтовой дороги, только осыпается она, а с нитролаком вперемешку цвет меняет:( Надо с акриловым лаком поэкспериментировать... Кто-нибудь натуральной пылью с лаком пробовал тонировать?
Добавлено: Пт Май 25, 2007 10:22 am
Заголовок сообщения:
Эх, опять на тонировку съехали... Наверное, я нечетко суть проблемы изложил: вопрос не в цвете покрышек - здесь все б.м. ясно, а в наличии дефекта, который хочется исправить не повредив микрорельеф. Кроме того, ИМХО никакая краска на этих покрышках толком держаться не будет - посему рассказывайте, кто что с колесами делает.
Добавлено: Пт Май 25, 2007 6:29 pm
Заголовок сообщения:
Один раз попробовал бороться с дефектами, отлив колеса из смолы в самодельную силиконовую форму. На смоле-то и шпатлевка, и краска держаться, да и обрабатывается она лучше. Но, сделав один раз, решил, что это очень "муторно" (если на модели больше, чем 4 колеса, то это самое "нелюбимое" место, а на "Урал"е их 7, или на "Катюше" Звездовской - 12) и теперь добиваюсь незаметности дефектов тонировкой и окраской.
Добавлено: Пн Май 28, 2007 9:09 am
Заголовок сообщения:
Кто-нибудь натуральной пылью с лаком пробовал тонировать?
-Не пылью а глиной, методом смывки (именно в прямом смысле смывки, иначе не получается.) Лак "натуру" съедает. А на окрашенных поверхностях "натура" въедается намертво, ещё и до конца не смывается, безо всякого лака... У меня вся техника пустынная, получается адекватно, постоянно с этим работаю, только процесс долгий...
тамия акрил (цвет пыли) и мелки пастельные. Тоже самое получится, тока лучше. ?????????????
Ну помнится был один "Эксперт" который вещал, что работать натурой это не "по-пацански", конкретные пацаны от моделизма делают окраску под глину... Признаю что в число "конкретных пацанов от моделизма" не вхожу, но духовно ограбленным себя не чувствую... А сделать натуральнее натуры невозможно, поскольку оригинал не копия...
Дорожная пыль все-таки крупновата для 35 масштаба??????????????????
Размывайте больше, коллега.... Крупная она там где Вы хотите сделать крупную...
Мой печальный опыт работы с резиной говорит одно... Задувать тёмно серым (под этим соусом можно аккуратно зашпаклевать... Кстати, шпаклёвка в трещинах задержиться а с резины облетит и не нужно будет гробить микрорельеф, на резине нихрена вообще не держится кроме краски, да и то...)
Потом тонировать. Всё равно чем, натурой, или пастелью...
Добавлено: Сб Июл 28, 2007 8:17 am
Заголовок сообщения: Борьба с резиновыми колесами.
Одна из причин по которым я обхожу вниманием колесную технику это ее колеса. А точнее то, что получается в итоге. После сборки и покраски в течение недели в районе стыковки резины с пластиком, начинают выделяться, как я их называю "сопли". Я вначале думал, что это как-то связано с краской, но на не окрашенной модели происходит тожесамое. Более того на некоторых фото с выставок я этот процес тоже наблюдаю.
Так зачем нужны резиновые колеса? И как с ними бороться?
Такая беда наблюдается исключительно на звездовских моделях, из какой гадости они колеса делают -неизвестно. Выходы есть - или обклеить диски фольгой, чтобы винил с пластиком не соприкосался или менять на смолу.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы